форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Болезни кроликов » Помогите!У зайки что то с задними лапками!>>

Помогите!У зайки что то с задними лапками!>>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

У моей зайки задние лапки лысеют и видна красная кожа и засохшие раны какие то,на 3см.Он перестал радоваться жизни и прыгает слабо.А еще передней лапкой постоянно подергивает,приподнимает ее и лижет(но на ней ничего не обнаружила).Я ему когти никогда не стригла,очень длинные они.Может из за этого?Кушает продолжает нормально,какает тоже,хотелось бы знать долит у него или нет,ведь сам не скажет:(((Завтра записались на прием к ветеринару,но хотелось бы заранее знать может кто подскажет что у него?

0

2

Когда, когти не стрижете, обычно на подушечках лапок ранки, а здесь лысеет - возможно аллергия или кожное заболевание какое-то, потерпите завтра доктор скажет точнее

0

3

Скорее всего пододерматит. От нестриженных когтей часто бывает.
Подробности посмотрите здесь
http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php … ext_id=309

Это лечится, но не быстро. Во время лечения Кролика нужно держать на мягкой сухой подстилке. Мажут лапы мазями левовеколь или тридерм (лучше). Только нужно очень тщательно следить, что бы не нализался мазью. Она очень вредная при попадании в кишечник. Надо либо одевать носочки, либо после намазывания держать на руках минут 20, а потом удалять невпитавшуюся мазь салфеткой.

Отредактировано voraa (2008-10-27 15:21:30)

0

4

Cпасибо,сейчас идем к доктору все узнаем.

0

5

Отпишитесь пожалуйста потом, что с Вами  :-)

0

6

Пришли от ветеринара,сказали что видимо из за пола в клетки у него так.Что надо опилки или сено стелить.Подстригли когти,дали какой то антибиотик капать в рот 10 дней и все.Мазью сказали не мазать пусть заживают.Но мне так хочется перебинтовать их,так как совсем голые красные раны на лапках.Еще дали ошейник такой,чтоб он не дотянулся до лап и не грыз их.А мне жалко одевать его,он такой пластмассовый и большой....

0

7

Ужас, бедный зай :-( а Вы в Москве? У какого ветеринара были?

0

8

Ginger, Вы откуда? Что за врач у вас?
Кролика антибиотики в рот не дают! Весь ЖКТ иму испортите. Только уколы!

0

9

Как не дают?боже что же делать?а точно это?Я в ОАЭ,Дубаи.Здесь медицина конечно страдает!

0

10

Кроликам допустим только Байтрил (они его нормально переносят).
Это немецкий препарат.
http://www.zoospravka.ru/medvet/bayerbal.htm
Хотя, я слышал, что его дают в рот, но дозировку не знаю.

Лапы мазать обязательно. Надо очищать поверхность от гноя и корочек протирая перекисью водорода или хлоргексидином или мирамистином
http://www.webapteka.ru/drugbase/name14640.html
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_747400000.asp
Смазывать мазями Левомеколь или Тридерм по 2 раза в день. Мази не должны попадать в кишечник кролику. Следите, что бы не нализался.
Держать на мягкой, чистой, сухой подстилке. Стричь когти.

0

11

Да,как раз Бэйтрил дали.Только я забыла его надо с водой смешивать или так давать.Вчера так дала,сейчас переживаю,вдруг нельзя.Надо самой попробовать на вкус.

0

12

Voraa,спасибо вам за ссылки!

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Болезни кроликов » Помогите!У зайки что то с задними лапками!>>