Чтобы определить пол очень молодого кролика, необходимо иметь опыт. Часто при отсутствии необходимых знаний однозначно определить пол животного можно только через 2недели или даже через 6 недель. У очень молодых самцов пенис представляет собой круглую выпуклость на расстоянии 2мм от анального отверстия. У самок половое отверстие имеет скорее щелеобразную форму и находится менее чем в 2мм от анального отверстия. У более старших кроликов в возрасте до 6 недель осматривают слизистую оболочку внешних половых органов. У самок можно обнаружить большую часть этой оболочки. Половое отверстие будет иметь щелеобразную форму ( в виде буквы V)
У очень маленьких крольчат для определения пола значение имеет в основном только расстояние между половым и анальном отверстием. У мужских особей оно больше чем у женских.
Определение пола кроли>>Как определить пол у кролика
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-05-10 11:31:11
Поделиться22008-05-11 17:01:04
Знаете на бумаге, ну то есть на компьютере очень лего рассуждать мальчик это или девочка, а я вот теперь вообще ничего не понимаю!!! Купили заю с рук в метро - сказали мальчик. Через пару недель ездили в ветеринарку в Красногорск (Кобра) по поводу того что уши упали, сказали что уши сломались, а заяц - девочка. Ещё недели через три уши легли как у баранчика - здеь на форуме сказали что похоже баранчик. Прошло ещё время и зая подняла одно ухо - теперь она "вертолёт". В другой ветклинике в Новокуркино (Аверс-вет) подтвердил что это девочка, а теперь в паху какаято надутость и говорят что похоже что это мальчик! Помогите разобраться!!! Неудобно просить о таком, ну может кто-нибудь фотки мальчика и девочки выложит! Помогите пожалуйста, а то заяц - сюрприз это конечно же хорошо, но всё же хочется определённости!
Отредактировано Anastasia (2008-05-11 17:01:35)
Поделиться42008-05-11 19:28:34
Самец
Отредактировано Ирен (2008-05-11 19:29:01)
Поделиться52008-05-12 20:24:34
Ирен, БОЛЬШУЩЕЕ Вам спасибо, а мы то думали ОПУХОЛЬ, дураки, яичек испугались!!! Значит у нас точно парнишка, красивый он больно для мальчугана, даже женственный какой-то, наверно потому, что я "дочу" растила
Теперь будем извинятся перед всеми женихами которым мы пообещали нашу любовь...
Поделиться62008-05-13 14:48:23
Anastasia, всегда пожалуйста. А я знаю, что Муська-женского пола, потому что она уже двух малышей рожала. Правда мертвых.
Поделиться72008-05-13 23:20:26
А я так хотела детишек поняньчить...
Поделиться82008-05-14 11:13:44
Anastasia, я тоже очень хочу малышей, но Муська рожает мертвых.