форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О характере кролика

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Характер кролика изменяется по мере достижения им половой зрелости. В юном возрасте они очень игривы и подвижны, внимание у них все время переключается с одного предмета на другой, что делает трудным дрессировку и приручение. С 4 до 5 месяцев кролик минует этап отрочества и взрослеет. В это время некоторые из них становятся агрессивными. Однако с этого времени (6-8 месяцев) начинает формироваться настоящий характер кролика. Одни из них очень привязчивы и ласковы, другие угрюмы и агрессивны. Поэтому, только беря в дом взрослого кролика, знешь, с каким характером придется иметь дело. В том случае, если кролик агрессивен, его рекомендуется кастрировать (стерилизовать), это часто снимает остроту конфликта. На характер кролика оказывает влияние и соседство с другими домашними животными – в том случае, если кролику придется жить в месте, где часто раздаются громкие звуки, где живут злые собаки или кошки, его характер изменится в худшую сторону. Если кролик редко общается с человеком, то он будет избегать контактов с ними, и будет считаться пугливым. В любом случае на характер животного можно воздействовать при условии доброго отношения и хорошего ухода за ним.

Иногда характер кролика резко меняется, и в один день он становится агрессивным.  Скорее всего, у него появились паразиты, и даже если вы не обнаружите видимых признаков клещей, перхоти, выпадения меха, изменение характер - повод для того, чтобы провериться у ветеринара.

Царапается и кусается
Это значит, что вы не относитесь к вашему кролику с должным уважением. У кролика сильные задние лапы и острые когти, которые он пускает в дело при необходимости защищаться. Зубы у него острые, и кролик может больно укусить. По природе кролики не агрессивны, и только в драке или при обороне способны укусить или поцарапать.

Не следует требовать от кролика  слишком быстрой адаптации к новым условиям: должно пройти не менее двух дней, прежде чем он освоится на новом месте. Если вы хотите взять его на руки раньше этого срока, он укусит или поцарапает вас, потому что вы для него будете источником опасности. Но и тогда, когда ваш питомец освоится, избегайте резких звуков в его присутствии – шум он тоже воспринимает негативно.

0

2

Светлана,спасибо большое за важную информацию,только вот моей кроле ничего не помогает (только кастрировать еще не пробовали).Я всех на сайте уже наверное утомила своими проблемами,просто мой кролик безнадежный случай,хоть ей уже где-то месяцев 8.Ну и тем более кто еще кроме вас,кролиководов,может помочь.Буду пробовать следовать твоим советам.Еще раз спасибо. :flirt:

0

3

Моя девочка тоже не отличается простым нравом. Я не настаиваю, могу лобик почесать только если она сама приходит, насильно не беру вообще, всегда с ней ласково общаюсь и иногда она может снизойти и облизать меня. А вот моего мужа она обожает, считает его главным кролем семейства, постоянно облизывает не только его, но и вещи и подушки с его запахом. Вообще оптимально это предоставлять кролику место для прогулки недалеко от Вас. Закрыть все щели чтобы ему негде было спрятаться и находиться рядом, ласково разговаривать, пытаться кормить с рук,  то есть сначала надо медленно протягивать руку чтобы кролик мог ее обнюхатьи привыкнуть к запаху, потом давать с рук лакомство , потом если кролик рядом без резких движений пробовать гладить.

0

4

:( Вчера моя Майка меня сильно укусила,аж палец опух.А я всего лишь хотела ей корм в мисочку насыпать.Она всегда фырчит  и в домик убегает,а тут убежала и потом выскочила и кинулась.Она становится все агрессивнее,незнаю уже что делать.Ее боится уже вся семья,бедная кошка даже и не показывается когда Майка гуляет.Только вот я еще пока терплю,кормить как то надо.Может все это конечно и смешно с одной стороны,но она у нас действительно ушастый хищник.Отдать ее жалко,но и так тоже нельзя.Пробовала уже по всякому с ней,бесполезно.

0

5

Да кролики не любят когда к ним в клетку залезаешь.
Моя Лизонька очень ласковая и добрая.Очень любит сидеть на руках и чтобы я её по головке гладила.А пока я её глажу всё лицо мне вылизывает.А вот гулять по комнате почему то не очень любит,больше любит в клетке или на руках сидеть.

0

6

Маруся Сколько твоей зайке лет? Рожала ли она?
Если не рожала значит из за этого агрессивная.Её стерелизовать нужно тогда она добрее станет.

0

7

Моя Зая в последнее время как то странно себя ведет. Подходит к ногам, задрает голову и в "глаза заклядывает", как будто что то просит. Корм, вода, фрукты есть, в коробке все прибрано. Все чистенько. А чего она от меня хочет я не пойму. Раньше она себя так не вела. Прада она живет у нас только меняц, может одаптировалась и пытается с нами общаться?

Отредактировано Машуня (2008-03-13 06:50:02)

0

8

Машуня
может ласки хочет, на руки... общения не хватает, игр

0

9

А мой кролик недао родит(вчера)она не опытная мама и чень маленькая!Я её купила 9 дней назад, а она ещё не приучилась  рукам!Я не знаю что делать!!!И сегодня утром кролчята умерли!!!Оа ещё очень маленькая ей 4-5 месяце, а нам уже её отдали беременной!!!!!!=))))))) :(

0

10

ну вот у меня крольчиха и кроль, так вот они совсем противоположны друг другу. крольчиха такая игривая активная, ласковая , добродушная а вот самец то наоборот, накидывается, царапает и кусает, вот таки дела. что делать не знаю. воспитывались в равных условиях они. :(

0

11

мы свою Корицу купили 2 месяца назад,ей 4 месяца было.В5 началось половое созревание и мы обалдели!!!не ожидали такой смены характера!!!до этого месяц могли гладить,на руки клали и в клетке легко удирались у неё.Атеперь не погладить не подойти!!!сразу убегает,а тянешь к ней руку,так она в атаку и кусать.замучались и свели с кролом....за один день их совместного проживания она перекусала и перецарапала всех домочатцев и крола в том числе,описила и обкакала всю им квартиру,да в добавок у неё понос приключился с волнения видимо......Корица дело-то с кролом сделала,но не забеременела.Ну может чуть добрее стала.но не как раньше была...хотим снова повязать и крольчат родить!Может хоть роды её вернут к прежней жизни....уж очень она была покладистой :))не знаем что нам делать,дайте совет,может кто сталкивался с такой проблемой

0

12

жгучая брюнетка, к сожалению такое бывает у большинства кроликов,  случкой это не решить, случка решает хочуху, а у вас половое созревание, придётся ждать - только так, а потом она нова станет нормальной.

0

13

огромное спасибо,если это пройдёт,то мы наберёмся терпения!!!а как долго ждать,слышала что в год они успокаиваются

0

14

жгучая брюнетка, вообще разные случаи бывают, это уж кому как повезёт :dontknow: ну максимально, я слышала, что может в год с половиной закончится, а вообще в год где-то заканчивается))

0

15

Приветик всем,меня интересует до какого возраста самцов можно сводить с самками для оплодотворения и потом,когда этот возраст наступит,он что вообще уже не будет хотеть половых отношений или будет хотеть,но будет уже безплодный?

0

16

а если зая родит,она может стать как и раньше доброй и покладистой?или роды ничего не решают?

0

17

жгучая брюнетка, самка может стать агрессивной во время беременности и когда у неё малыши, она будет их защищать, но это не у всех так. после того как малыши станут самостоятельными и достаточно взрослыми, либо вы их пересадите, то она станет как и прежде))

0

18

У моей Кнопочки происходит перемена настроений. Не могу понять какая она на самом деле. Протягиваешь руку, начинает урчать, нападать. Иногда подходит сама, и лапками на колено встает, и понюхает, и оближет...Сижу и глажу её по 2 часа. И весь день вроде ничего, спокойная. На следующий опять начинается...вопли, агрессии и тд.
Хотели ей мальчика найти, но потом прочитали, что может не разродиться. Кастрации тоже боимся...

0

19

Knopochka08, у вашей самки возможно половая созреваемость, а возможно просто агрессия. самки очень территориальные и защищают свою территорию. у меня Анатри тоже ну оочень агрессивная, но у неё уже есть пара на будущее( у меня 4 кролика:)) сколько вашей самке? написано что часто не разрождаются, но на самом деле это не так... просто смотря сколько вашей, если больше 2,5-3 лет, то возможно не разродиться. а стерилизовать конечно опасно, надо найти хорошего врача.

0

20

*Квики*, да, у нас уже 3-й год пошёл.

0

21

Knopochka08, да, в 3 года может и не разродиться, но если вы так хотите попробовать "исправить" её характер, то сведите, только надо найти подходящего самца, а там уже и посмотрите)

0

22

Всем привет!Моему Топе примерно 3,5 мес.У меня 2 мес.на руки идёт только за едой.как только она заканчивается-не удержишь.Обдерает все руки.Писет на полу-только в ванночки.На каждом диванах пришлось тоже по ванночке пришлось поставить.Но на моей  кравати-писает где не попадя...а сегодня ,сидя ,на руках и прибалдев  от поглаживания ,написал мне на подол платья.Подскажите,пожалуйста,как отучить,чтоб не писал мне на кравать?????

0

23

Всем привет!
это мое первое сообщение на форум. У нас замечательный кролик Бпрнюша. По ходу дела, это карликовый рекс, но мы не кролиководы и ничего о них не знаем. Ей чуть более 3х месяцев. Не скажу, что ласковая, сама не подходит, но иногда может позволить нам поласкать ее и не убегает. Редко, когда после поглаживания протягиваем руку, она облизнет. В принципе, ее норма поведения - убегать под кровать или под диван - то ли боится, то ли другая причина есть. мы не уделяем ей, наверное, должного внимания - приходим вечером с работы и выпускаем погулять на часик-два. может, этого мало? вжиу сообщения, что есть кроли ласковые, лицо облизывают, тоже так хочется. она у нас уже 1,5 месяца живет, такая радость. животных больше нет. вязать ее не хотим. возможно ли для заи, не общаясь с мужским полом кролей и нбез стерилизации, прожить всю жизнь?
вообще посоветуйте, как правильно для кролика воспитывать ее, пожалуйста. она умная и тянется к нам. выходим в другую комнату, через пару минут и она за нами прибегает, но вот провода и обои - это что-то... а квартира съемная.... хотелось бы как-то занять ее, отвлечь. из игрушек деревянная палка, коробка картонная, всякие погрызушки покупные.
Я буду рада сообщениям. спасибо заранее ;)

0

24

KASSI, когда наша гадила везде,я конечно понимала что это пройдёт когда она всё и всех пометит :D ,но через определённое время брала и садила заю на горшок,при чём он стоял только в клетке и в углу комнаты! так делала всегда .сначало лоток убрали из комнаты.а потом и вообще она стала запрыгивать в клетку,делать свои дела и выпрыгивать снова.зря вы везде лотки наставили,ей невозможно так обьяснить где место для туалета! нельзя так приучить.оставте один в клетке и онин в углу комнаты.я такой способ вычитала в инете и он работает.проверено :longtongue:

0

25

NaVi, месяцев ы 5,а может и позже,при достижении половой зрелости,характер резко изменится.она станет злее,будет кусать руку если вы протяните ей к мордочке,будет убегать от вас и не давать гладить.а может всё станет иначе и половое созревание будет протикать совершенно не заметно для вас и крольчиха почти не изменит поведения.по разному бывает.если не сводить с кролом,то хочуха со временем станет не так выражена,зая будет всё реже и реже проявлять её.а если раз свести(как мы сделали),то спокойствия хватает не на долго и зайка снова рычит и требует крола.решать вам.а стерилизация,это очень серьёзное решение.во первых после этой процидуры крольчихи находятсь долгое время под наркозом(как пьяные)могут долго не кушать.а если это продлится день,два,то смерть не минуема.кроликам нужно постоянно есть.и ещё они могут отрицательно отреагировать на препараты усыпления,много значит правильно подобраное кол-о снатворного.а так же после всего нужно следить за швами,чтобы они не мокли и так далее.всё это очень серьёзно,но много и хорошего.зайки в большенстве случаев становятся как раньше добрыми и не бросаются уже на руку как до стерилизации.разговаривала с ветеринарами и задавала им много вопросов,отсюда знаю о стерелизации.бояться не надо,нужно всё об этом подробнее узнать и сделать так как вам наиболее будет удобно.Корица наша рожала и я ни чуть не жалею,потому что увидеть это и воспитпть крольчат-это невообразимое чудо!

0

26

из моих знакомых многие стерилизовали и заек и кошек и ничего страшного не произошло.а мы родиди! а у других знакомых крольчихи живут уже не первый год без женихов и их никогда с ними не познакомят их хозяева.так что подумайте что выбираете вы

0

27

Спасибо ,жгучая брюнетка,но если убрать с диванов ванночки,диваны будут мокрые....

0

28

жгучая брюнетка, спасибо за консультацию.
Есть еще один момент у нас: после того, как ловим Барни и сажаем в клетку, она обижается и не выходит из домика, когда мы рядом. обидно, ведь в клетку сажать все равно приходится. как сделать это менее болезненно для нее? и чтобы, конечно, перестала обижаться. наверняка у кролиководов есть свои секреты.

0

29

NaVi, я не сталкивалась с такой проблемой.мы сажали и ждали когда зая сделает дела на горшок и только увидев это,открывали клетку и она могла идти снова на прогулку.а то что она в домике сидит,так это не обида думаю.ей там либо уютно,либо она не чувствует себя защищённо и прячется от всех в укрытии

0

30

NaVi, она же слвсем малышка у вас,видимо боится ещё многое,опасается и прячется.думаю это пройдёт,главное насильно не доставайте

0