У меня пополнение, родились 2 крольчонка, но мамочка к ним не подходит, что мне делать, я в шоке, помогите
Что ей делать?
Кролик! Что-то не так!>>
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12007-08-27 19:35:22
Поделиться22007-08-28 07:32:03
кормить из пепетки.. она потом к ним подойдет
Поделиться32007-08-28 09:45:13
мамочка к ним не подходит
- Когда малыши родились? ск.часов назад? Крольчата могут оставаться не накормленные в теч.суток, без особого вреда их здоровью.
- Крольчиха кормит крольчат 1-2 раза В СУТКИ!!! - это два... Может Вы просто не видели, когда она их покормила?
- Для того, что бы понять кормила ли она малышей: уберите крольчиху из клетки- отправьте на прогулку... ЧИСТЫМИ руками без посторонних запахов возьмите крольчат аккуратно из гнезда и посмотрите в каком они состоянии.
Если они "сморщеннны" и сами в складочку- то голодные! Если пузики объемные -"барабанчики", то малы кушали!
Можно в руки не брать малышей, раздвинуть пух в гнезде и посмотреть. Потом заново закрыть их пухом и запустить самку.
- Если все-таки малыши голодные, то мамке увеличить дачу моркови, укропа, одуваньчиков. Качественного сена.
Посмотреть, хорошо ли она выщипала пух у себя на пузе(особенно у "лохматых"пород). Если соски закрыты пухом- выщипать его руками, дабы доступ к соскам был свободен!
- Проверить у самки- есть ли у нее молоко. Если есть, но самка в теч.суток мелких так и не покормит- то кормить МАМКОЙ крольчат!
Поделиться42007-08-28 14:08:13
Этого я не знаю!
Я ей это напишу!
Поделиться52007-08-28 14:30:44
"У меня пополнение..." и "Этого я не знаю! Я ей это напишу!" ?
Так зайцы не у вас?
Поделиться62007-08-28 15:04:09
Нет кролик не у меня!
Поделиться72007-08-28 22:26:10
ну тада, реагируйте быстрее... пока крольчатам ничего не угрожает!
можно упустить момент и потерять малышню...
Поделиться82007-08-29 09:58:43
:feminist: :feminist: :feminist: :feminist:
Отредактировано Bara (2007-08-31 17:26:57)
Поделиться92007-08-29 12:47:19
В предыдущем окроле была такая же картина,из двух выжил один...
На всякий случай поменяла самца.Такое ощущение,что очень слабые суставы.
Это только мое мнение... хотя опыт вроде не малый и вет практика...
Если от двух разных самцов в пометах родились дети с одинаковыми "отклонениями", то такую самку необходимо выводить из разведения!
Если , Вы хотите заниматься разведением крольчат, то необходимо завести другую самочку!
У кроликов с такой аномалией я не сталкивалась, но у собак(часто у пекинесов) такие аномалии встречала неск.раз.
Конкретно сейчас у меня щен.пекинеса, которого "добрые заводчики" принесли усыплять!
Щенок не вставал на лапы, передние лапы- растопырены, как крылья у птицы в полете...
Однозначьно- это слабость связок!!! но +++ это не только наследственный признак, но и усугубление при выращивании...
Необходимо определить осн.причину.
В случае, с конкретным щенком- тяжелейшая глистная инвазия, как следствие интоксикация...
ПОсле травли глистов(параллельно поодержка в борьбе с токсинами) , щену стало гораздо лучше! он начал пытаться ползать, толкаясь задними лапками.
При подключении глюказамина в табл. и хондратона(гомиопатия ХелВЕт) пекинесенок через неделю встал на ножки, а еще через двое суток пошел! Сейчас носиться по дому и достает все: кошек, людей, кроликов... конечно, еще надо работать и допить/доколоть препараты, но инвалидом он уже не будет!!!
Вся эта слезная история, не для того, что бы рожать больных малышей, а потом лечить их...
Можно подлечить уже рожденного, больного малыша, для его более качественной и полноценной жизни!
Но рожать др.- наверное не стоит... ИМХО.
Выбор за вами!
Если нужны дозировки по лечению поддержанию крольченка- пишите в асю344346276, или на мыло aturai2005@mail.ru...
Поделиться102007-08-29 15:22:36
Отредактировано Bara (2007-08-31 17:27:57)
Поделиться112007-08-29 15:25:13
Отредактировано Bara (2007-08-31 17:30:25)
Поделиться122007-08-29 21:46:46
Что таое -дипластия
Обычно, это понятие упоминают в словосочитании "дисплазия тазобедренного сустава", т.к. именно она наиболее распространена и наиболее тажко переноситься!
Соотв-но, это это качественные изменения в суставе. Деформация вертлюжной впадины(при врожденном варианте- вплоть до уплощения) и деформация тазобедренного сустава.
Русским языком, происходит истирание поверхностей(а именно хряща, вплоть до полного исчезновения).
На начальных этапах- скованы движения, далее хромота ...
О дисплазии у кроликов не слышала, наверное от того, что справиться с этим наследственным заболеванием удалось имея большой выбор здоровых животных, и исключив-больных.
Но, дисплазия м.б.травматического происхождения, напр.: растяжение связок, смещение суставных пов-тей приводит к их дальнейшим деформациям.
Отредактировано aturai (2007-08-29 21:48:56)
Поделиться132007-08-29 21:52:31
Да ещё вопрос,ещё одна самка из Киева,пищит,кричит,когда самец к ней лезет и ничего,случайно попала буквально на 20сек к лисьему,родила,а от баранчиков ну никак,орёт как буд-то её насилуют
Сразу видать- мужчина...
Да! насилуют!!! не любофь знаите ли...
У меня самка одна- одному самцу отдается, а он не могет(мал еще), а от др.криком кричит и хвост поджимает...
Можно попробовать адаптировать к друг-другу... А можно насильно подержать даму.
Поделиться142007-08-30 13:22:51
Отредактировано Bara (2007-08-31 17:29:13)