. В первые, как зарегистрировалась на этом форуме подумала, зачем вообще нужна такая ветка? Старалась всячески обходить ее стороной, никогда не читала и уж никак не думала, что окажусь ее участником. Во всяком случае не так скоро.
Не знаю, как быть дальше. Мягкая, пушистая лапа оставила большой след в моем сердце. Рваная рана кровоточит...
Вчера в 11:00 он оставил меня!!! Почему? За что? Как справиться с этой болью? Он неожиданно пришел в нашу жизнь 6 сентября 2013 года, как лучик света и также неожиданно ушел 7 октября 2014 года.
В пятницу 3 октября я пришла домой и увидела, что за целый день он ничего не скушал. В субботу утром сразу отвела к врачу. Поставили заключение - простуда. Поставили витамины и дали домой антибиотик в порошке, отпаивать. Я налила в бутылку водичку с антибиотиком. Пока он не пил - все было хорошо. Он начал кушать, подходить к нам с ребенком, просил орешек и ходил на двух лапках. . Потом мы попоили его антибиотиком и легли спать. В воскресенье утром смотрю, он кушал, хорошо какал сухими нормальными горошками, но утром уже опять стал отказываться от еды. Потом был опять антибиотик. А дальше он стал поносить, да с него просто непроизвольно текла вода. Я опять с ним побежала к врачу. Говорю, ему от антибиотика плохо. А врач говорит - это не от антибиотиков, а реакция на болезнь и выписал еще бифидобактерии. Сказал, что шансы есть. Нужно колоть и отпаивать антибиотиком. Я с надеждой помчалась в аптеку, и быстренько его кормить ими. Но ничего не помогало. Моей крохе становилось все хуже и хуже. В понедельник я доделала срочную работу и мигом в больницу. Скзали, что это антибиотик не помогает, значит нужно внутримышечно, и дали мне в шприце на 2 дня. Примчавшись домой я быстро выполнила рекомендации врача. Но он так и продолжать лежать вялым. Перестал пить воду. Мы всеми силами его отпаивали. Мне муж говорит, прекрати давать антибиотик, вспомни ему ведь после витамин стало лучше, а после антибиотика он и начал поносить. Я говорю, ну как, ему станет еще хуже, я боюсь... А тем временем уже начала выходить слизь. Я позвонила в другую клинику и врач мне сказал: Вы что, срочно прекратить антибиотик в дать энтеросгель. Так и сделали. Понос прекратился и появилась надежда... Я все ночью ждала, когда-же застучит шарик поилки или захрумкает сено. Но так и не дождалась. Утром он был совсем вялый. В этот день я не пошла на работу мы его покормили, попоили и посадили. Я побежала за рекомендациями в ту клинику, где мне сказали исключить антибиотик. Сказали колоть витамины, кормить и поить каждые 2 часа. Я примчалась домой, взяла его и хотела со шприца покормить, но смотрю, что он даже не пытается глоть то, что я ему даю. И я поняла, что это все... Дальше я села возле него и просто молилась. И просила Господа о том, что если ему суждено уйти от нас, пусть это будет небольно. Я за эти дни все глаза себе выплакала. И этот день тоже плакала и благодарила его за то, что он был с нами. Просила у него прощения что не уберегла... Не знаю, были ли услышаны мои молитвы, но умирая у меня на руках он дрожал, был в панике, пытался уйти, потом сделав несколько тяжелых вздохов ушол из жизни.
Моему горю нет предела! Я не могу остановить слезы. Мне его нехватает! Все о нем напоминает. Вот дочь делает уроки, стержень ручки бьется о пластмассовый корпус, а мне кажется, что стучит шарик в поилке. Все вокруг наполнено его запахами.... Я пытаюсь забыть последние мгновения его жизни, его мучения, стараюсь вспоминать, как нам было хорошо с ним, но от этого только больнее! Мужу с дочерью тоже сложно. Он стал для нас больше, чем домашний любимиц. Он стал для нас полноценным членом семьи, нашим другом, неотъемлемой частью нашей жизни. Утерянный кусочек сена в ванной комнате, его пустая тарелочка на кухне, шлейка для прогулок в комнате, нетронутое сено и заготовки листочков и веточек на зиму, покусанные листья домашних растений - все это как осколком стекла режет и режет мое сердце, мою душу на кусочки.
Я сыроед и мы всегда с ним питались вместе. Ем ли я салат или семечки или яблоко с бананом, он всегда кушал со мной или с одной тарелки и просил что-то вкусное. Теперь мне так плохо, что на эту еду, которую мы любили есть вместе смотреть не могу. Ком в горле стоит. Взяла яблоко на работу, но съесть его не смогу, ведь раньше я бы поделилась яблоком с ним. Пойду после работы к деревцу, под которым он лежит и положу это яблочко...