форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Разведение и окрол » посоветуйте, пожалуйста, кто уже знаком с кормящей крольчихой>>

посоветуйте, пожалуйста, кто уже знаком с кормящей крольчихой>>

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Настёна, спасибо, завтра мой папа приедет, заставлю его дырку делать в стенке :D

0

32

Настёна написал(а):

они ещё по цвету поменяются, когда шёрсткой покроются.

прикольно, буду ждать изменений в цвете :D мы уж думали  одни черные будут :rolleyes:

0

33

можешь посмотреть в моей теме "первый день жизни" там есть фотки, когда они родились и какими потом стали:)

0

34

Настёна написал(а):

можешь посмотреть в моей теме "первый день жизни" там есть фотки, когда они родились и какими потом стали:)

аааааааа, Настёна, такие зайки прикольные!!!!! чудо просто!!!  :love:
эх, так уже хочется своих потискать, но не буду, как сами начнуть вылазить, так и потискаю :rolleyes:

0

35

это уже сами решайте:)

0

36

Настёна, я с тобой с оглассна,поилку надо привязывать,иначе упадёт и кролька без воды окажется.я проволочку обвязываю вокруг прутьев и в кольцо пихаю саму трубку(из которой пьёт),а карамыслом из проволоки прикрепляю к клетке.надо сфотать конечно,так наверно не понять ни кому.но держится крепко и ни за что не упадёт!

0

37

жгучая брюнетка, ага. вот жаль что Маюши у меня сейчас нет,я бы сфоткала и было бы очень понятно))

0

38

Annet, ну как вы там? как малышки?

0

39

Настёна, всё хорошо, растём  :D
сегодня правда пришла утром к клетке, а там один кролька вылез из коробки :O  я Зайку к нему подталкиваю, она заметалась только и всё, пришлось самой всё решать :blush:
руку о Зайку почесала,чтоб запах человеческий перебить и быстренько двумя пальчиками его за шкирочку аккуратненько положила на место в коробку, Зайка сразу залезла,кормить начала :D

0

40

Annet, малыши всегда выскакивают из гнезда и чем дальше тем чаще :idea:

0

41

жгучая брюнетка, я это понимаю  :rolleyes: но боюсь, что ночью замерзнуть могут, если вылезут из гнезда, днем жара 41, а ночью под 25 опускается, для них  большой скачок градусов (они у меня на веранде, так как дома холоднее, а на веранде температура такая же,как на улице)
вот испугалась, думаю вдруг давно уже ночью вылез и бедняжка замёрз :(  но всё обошлось :D

0

42

Annet, это и правильно что боишься,малышь может вылезть и залесть в лоток,а там мокро!от этого крольчёнок скорее замерзнет и погибнет,поэтому необходимо проверять постоянно малышей пока у них глазки не откроются.после 12 дней малюськи начнут гнездо периодически покидать перепрыгивая перегородку и обследуя территорию новую :D

0

43

жгучая брюнетка, спасибо за совет, теперь ночью чаще буду проверять :D

0

44

Annet, а какая высота коробки у вас раз они такие маленькие,а уже убегают?

0

45

кстати прыгучесть у них хорошо развита))))в месяц двое крольчат у нас уже из клетки выпрыгивали! за ними глаз да глаз.если малыши у вас в коробке,то борта должны быть не ниже15 см чтобы не выпрыгивали раньши времени,а потом выход им прорежите или короче обрежишь коробку.

0

46

высоту коробки Зайка сама выгрызла, та высота,которую я ей сделала ей не понравилась.
см 10 наверно будет, они не выпригивают, просто жарко наверно им бывает или когда Зайка покормит их они начинают шебуршиться, ползать, вот и выползают из коробки. менять не хочу коробку, Зайка ее всё равно так же прогрызёт, уже проверено, так что остается только следить,чтобы не выползали ночью ))))

0

47

Annet, безусловно менять коробку ен нужно,пусть всё будет как есть,малыши скоро выростут и коробку уберёшь

0

48

жгучая брюнетка, я тоже об этом подумала, осталось-то тут неделька и им 15 дней будет уже :D

0

49

уууу,так они уже большие :D ,в 16 примерно у меня они уже в лоточек мамин ходить начали))) и таскать корм из миски))

0

50

жгучая брюнетка, время летит, крольки растут... сегодня двое по загону ползали, глаза еще не открыты - а уже ползают, будто всё видят :D
кстати,во сколько у них глазки открываются? 8-)

0

51

по разному,пишут в 12 дней открываются,а у нас в 9 дней открылись уже у всех.начинали щелочками маленькими,а потом полностью))

0

52

У меня крольчата на 8-ой - 10-ый день открывают глазки.Бывает и в 12 дней.Но не позже. :rolleyes:

0

53

:rolleyes:  у нас глазки начали открываться :rolleyes: уже у 2 оба открылись полностью,а у остальных по одному щелочками.

пришла другая проблема, у Зайки молока не хватает на всех 6 крольчат, хватает только на двух-трех. :'(  остальные голодные :'(  я ей все  даю, травы по 2 кг в день, "Зверюшки" по 100 грамм где-то. не ест днем и всё!! жарко ей, я полотенце мочу в холодной воде,ей как подстилку стелю,она ложится на нее... но не ест, а ночью все съедает,но все равно не хватает молока... :'(
крольчики кушать просят вылазиют из гнезда, пришлось их отделить от нее,потому что она по ним прыгает.
из пипетки кормлю их козьим,коровим молоком, больше нечем. утром к Зайке подкладываю, чтобы высосали у нее молоко. вот такая проблема, надеюсь справлюсь, недельку еще и  они самостоятельные станут.  :rolleyes:

0

54

Annet, самый оптимальный вариант для вскармливая крольчат - это молочная смесь для котят, по составу очень близок молоку крольчихи.

0

55

Annet, крольчата взрослые уже,потому и вылазят из гнезда,а ен потому что молока не хватает.6 конечно сложно кормить,но скоро глазки откроются и они начнут мамину еду кушать.Крош, ты сам вскармливал этим молоком?это теоретически да,оптимальный вариант.Но кто вскармливал искуственно крольчат,то они практически не выживают.и вообще,у Annet, крольчата уже большие и если купить это молоко,она кучу денег потратит!оно дорого стоит и  не понадобится,смысла нет его даже рекомендовать.через неделю все начнут кушать мамину пищу уже.

0

56

Annet, верните крольчат крольчихе!С чего вы взяли,что молока не хватает?Крольчата вечно себя так ведут,будто все время голодные)))То и дело пристают к мамке с предложениями покормить их. :rofl:
Ничем докармливать их не надо.При смешении материнского и искусственного молока вы ничего кроме как вздутия животов у крольчат не добьетесь!
В миску с кормом стоит уже досыпать хлопья геркулесовые.Или поставить отдельную миску с геркулесом.Маленькие крольчата его очень любят.Скоро кушать будут сами.
А по поводу жары...Я своих спасаю так...(у нас +43) Замораживаю в морозилке 1,5 литровые пластиковые бутылки с водой и обкладываю ими клетки со всех сторон.

0

57

да уж,геркулес малыши любят,мои его хорошо ели как раз в малюсеньком возрасте :D

0

58

Я про смесь написал к тому что, если уж она решила вскармливать без маминого молока, то ясное дело что нельзя кормить коровьим...
Сам то я не вскармливал, но читал об том на форумах... На практике если правильно подойти к кормлению и уходу маленького крольчонка, то спасти можно... 50 на 50.

0

59

Крош, да не выживают они!и про форум я знаю.дело в том что многим и правда кажется что молока нет у мамы,не надо сразу советовать эту смесь кошачью.так все кинутся её покупать и крольчихам можно совсем не кормит?нужно советовать не вмешиваться в кормление,выкормит,никуда не денится,раз малыши глаза открывать начали!!!

0

60

Хельга, сделала вывод,что молока не хватает от того, что животики у них пустые все в складках и они пищали.до этого были кругленькие как мячики всегда.
смеси для котят у нас нет в магазинах (спроса нет,вот и не привозят), ее можно только заказывать, денег-то мне не жалко, только ждать придется, пока заказ придет - они уже вырастут.
вот. за совет с бутылками спасибо большое, попробую :idea:

Крош, на счет коровьего (либо другого не кроличьего молока), а также, что искусственно вскармливать - это есть плохо (из-за вздутия животиков и т.д.) то у каждого своё мнение :rolleyes:  мои крольченки после козьего молока уснули и даже не шебуршились, как шебуршились, когда были голодные, поэтому не всё по правилам стоит делать  :rolleyes:
кролики же тоже разные бывают, кому-то может не подходит, кому-то стоит попробовать. :rolleyes:
я поставила цель - вырастить их всех, а не 50 на 50 :rolleyes: так что стремлюсь к своей цели. Себя буду ругать,если не выживут ВСЕ крольки. :rolleyes:

геркулес они не едят, они ничего, кроме молока еще не едят :rolleyes:

P.S. извиняюсь за свои ответы,если они кому-то показались не очень корректными. :blush:

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Разведение и окрол » посоветуйте, пожалуйста, кто уже знаком с кормящей крольчихой>>