форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Я и мой крольчонок » Крошик(а также Лёля, Рыся, Тигра и компания)>>

Крошик(а также Лёля, Рыся, Тигра и компания)>>

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Принимайте нас в свою компанию :blush:
Несколько дней назад в нашей и без того большой и шумной семье совершенно неожиданно случилось прибавление,- мне на работе отдали в мои "добрые руки" Крошика. Вернее, тому мужику было реально пофиг, куда это чудо деть, а тут подвернулась я...
Что мне известно о Кроше? Ему около полугода, в той семье он жил практически "на свободном выпасе" в компании с таксой, парень вполне компанейский и стрессоустойчивый. На ночь и по различной иной необходимости запирался в совсем небольшую клеточку методом постановки на нее ведра с картошкой (поддон у клетки, конечно, треснул). Изгнан из дома был за то, что сровнял под корень рассаду для дачи, которую любовно выращивала хозяйка дома %-) Вот такая, млин, история...
Теперь о нас. Я - ненормальная тетка, у которой кроме двух работ, дочери семи лет, четырехлетней собаки породы лабрадор в течение последних двух лет появились еще две кошки - подобрашки Рысюшка и Тигрюшка, а теперь еще и кролик... Дозреваю до психушки, видимо...
  Жалко стало бедного, никому не нужного Крошика! Вот и подумалось, если мы ему в качестве компании подойдем, то... почему бы и нет?.. Ну не корова же это, в самом-то деле! Клетку ему большую мы организуем, одуванчиков с подорожником навялим, с колтунами разберемся... Живность наша приняла его вполне дружелюбно, с Тигрюшкой он особенно подружился. Правда, с Лёлькой(лабрадоршей) наедине я его не оставляла и пока не собираюсь,- она слишком крупная, вдруг лапой придавит во время игры?..
Вот немного наших первых фоточек (прошу прощения за фон - ремонт на кухне)
http://i013.radikal.ru/1105/d5/57b8d7131339.jpg
http://i051.radikal.ru/1105/86/31742d8ca30d.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1105/3f/d90d08b5af8c.jpg

Вот такие мы :blush:

0

2

он такой милый) :D но хозяева бывшие конечно злюки,это же маленькое животное,ну подумаешь нашкодничал)

0

3

Спасибо, nastja, за комплимент!
У меня тут уже полно вопросов созрело к более знающим людям. Надеюсь на помощь общественности :blush: Первый вопрос о колтунах: попробовать расчесать? выстричь? постричь Крошика на лето вообще? самостоятельно или лучше обратиться к спецам?... %-)  Колтунов не много, под передними лапками. Но если с кошками и собаками я точно знаю когда, что и как делать, то насчет кроликов я пока, прямо скажем, не великий спец...

0

4

я своей Масе выстригаю,так как расчесать их нереально и ей больно,кожу же тянет,Мася у меня ангорка и я ее стригу понемногу когда сильно зарастает

0

5

Bien, кролька супер!)))У меня конечно не ангорка,но я знаю про нихчуть-чуть)Причёсывать их надо абязательно!Если будет в калтунах,во в первый не красиво!Во вторых,всякая грязюка попадёт,не вытащиш!А насчёт постричь,лучше обратиться к ветам!Вот Пуфыстик стригла своего,они ему наркоз делали!

0

6

Bien, колтуны - это очень сильно запутанная шерсть, поэтому: их конечно отстригать.... а вот по поводу подстрижки на лето, вам решать, если надумаете, то я бы на вашем месте пошел бы к вету стричь!

0

7

...вот я и думаю: может, под наркозом покастрить, а заодно, пока просыпается, постричь?  Совсем, под машинку, на лето. А пока обрастает, привыкнет к постепенно удлиняющемуся времени расчесывания? Так-то я его чешу, но надолго его терпения не хватает, - пытается удрать :longtongue: ! А прочесать всю эту красотень o.O времени надо немало... Кстати, это всё-таки ангора? Или что-то иное? Я не очень в этом сильна. Мне, конечно, не так уж важна порода сама по себе, но важны принципы ухода, в связи с породными особенностями. У меня собаШка хороших кровей, с доками, выставлялась неоднократно, имеет допуск к разведению, но я не решаюсь на такой шаг, как вязка. Просто знаю и уважаю труд заводчиков! А кошки мои уличные, пока не простерилизованные, но я планирую такое вмешательство. Так что и вопрос о кастрации не племенного животного для меня - вещь вполне обсуждаемая. Хотелось бы знать мнение форумчан по этим вопросам. И еще одно: судя по всему, Крошику не менее полугода. Можно ли по каким-либо косвенным признакам более точно определить возраст? и возможно ли в таком возрасте приучение к горшку?..
Заранее благодарна за интерес к нашей темке :love:

0

8

Bien, по поводу кастрировать это очень хорошая задумка) Кастрация делает кролика более ручным и ласковым. Возраст никак не определить... У вас Ангора.
Я считаю, что если кролику дано от природы ходить в горшок значит он будет ходить, если нет, то нет. Просто у меня 2 мальчика кролика живут и они сами начали ходить... один с 4 месяцев, а второй как только мне его отдали(по словам ему было год)

0

9

Крош, спасибо за совет, думаю, именно так я и поступлю, пойду к нашему вету(где мы с Лёлькой обслуживаемся), там же зоосалон, где и моют, и стригут, и всё прочее... Моя вторая половина(м.ч., претендующий на руку, сердце и всё остальное) высказался, что если бы он сам себя обнаружил наголо обритым и к тому же кастрированным, то немедленно повесился бы на прутьях клетки :D  :D  :D Но я осталась непреклонна! ..вот такая загадочная штука - женская любовь!..
Сегодня на вечернем выгуле "кошек и Крошек" были таааакие скачки o.O !!! Хотела пофоткать,- ни фига не вышло, расплываются в кадре! Получились одни размытые пятна :D  Зато теперь все умиротворенные, нагулянные и накормленные, разлеглись в разных углах дрыхнуть. Надеюсь, впечатлений им на ночь хватит, чтобы спать, а не буйствовать?... Кошки-то мои ведь похлеще кролей ночные скачки по головам и стенам способны устраивать! А уж в подходящей-то компании!!! %-) ...

0

10

Bien, да,побегать они очень любят,особенно на природе!))) :rofl:

0

11

у меня ангора,я вычесываю ее каждый день,но стригу сама,ножницами,и не вижу смысла под наркозом делать это да еще и машинкой!!!!!и так сильно,ПРЯМ ПОЛНОСТЬЮ БРИТЬ!

0

12

Bien, а вот насчет стрижки с ветеринаром посоветуйтесь, мне кажется, что если будете кастрировать, то только через некоторое время стричь нужно... так как все равно стресс и то и то вызовет....

0

13

да в любом случае с вет посоветуются,но я думаю сразу обстрегут,потому что,сомневаюсь что в следующий раз врач для пострижки будет делать наркоз..наркоз-сам по себе очень вреден для животных,а пострижка без него-стресс

0

14

Вот и мне подумалось о вреде наркоза для такого маленького и хрупкого существа! Именно поэтому хотелось бы сделать всё, так сказать, одним махом. Конечно, если это окажется технически невозможно, то буду в домашних условиях ножницами как-нибудь выстригать o.O Почему хотелось бы сразу хорошенько остричь,- я уже писала, что Крошик не очень-то любит вычесывание(возможно, не приучен), а начинать с короткой шерстки чесать и увеличивать постепенно  время, мне казалось наиболее уместным. К тому же, на дворе лето, самое время походить без шубки пока, а до зимы отрастить себе шикарные меха :D  Знаю, что владельцы длинношерстных котов и собак так поступают очень часто, то есть практически каждый сезон, абсолютно без вреда для здоровья своих питомцев. Наоборот! Так они спасают их от излишнего перегрева! А вот насчет ангорских кроликов мне ничего пока не известно, поэтому и делюсь своими мыслями здесь с Вами. Кстати, завтра ровно неделя, как Крошик живет у меня :love:  Шесть дней - полет нормальный! :longtongue:

0

15

ну насколько я знаю ангор так сильно не стригут,даже летом,это тоже нарушает терморегуляцию

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Я и мой крольчонок » Крошик(а также Лёля, Рыся, Тигра и компания)>>