Помогите понять! Взяли нашу Алиску месяц назад, дочке подарили. Ей был месяц. Лисья порода, пушистенький рыжий комочек. Как мы к ней привыкли уже! Никогда не держали кроликов, даже не знали как к ним подойти. Купили клеточку, корм, сено. Начали давать овощи, хотя вроде до 3-4 мес. нельзя было? (в основном капусту -любила очень, немного ну листик в день может), иногда огурчик, яблочко. Трава пошла - начали давать травку. Доча выходила с ней гулять инода. Она там бегала ела траву. Вчера пошли за дом буквально- шашлыки пожарить. Алиску взяли с собой. ОНа нормально себя чувсвовала - бегала по травке, там была еще сухая трава - она туда забилась (я щас думаю может жарко ей было - хотя это под вечер уже было - солнца не было). И потом буквально мин. через 20 она как подпрыгнула высоко так, побежала стукнулась об бетонный блок и повалилась на траву. Я схватила ее она какая то вся вялая как кисель была. Ничего не делала не дергалась - ничего. И все - умерла буквально за 2-3 минуты. Как доча ревела не передать, да и я сегодня тоже на работе реву. Что может с ней быть? почему так случилось?
-ПРививки мы не ставили;
-она хорошо себя чувчсвовала;
-говорят кролик может напугаться и сердечко остановится.
Может кто-нибудь что-нибудь может мне сказать?
Алисочки больше нет!
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12011-05-10 11:39:45
Поделиться22011-05-10 12:07:49
здравствуйте растроенная, мне очень жаль кролю и я сожелею ну раз вы говорите что она об бетонный блок ударилась то это может быть из за этого сильный удар - мгновенная смерть
Поделиться32011-05-10 12:10:59
или её что нибуть испугало вот она и бовежала сломя голову и неувидела что впереди блок ну или вот мои родители говорят что у неё могло быть что нибуть с головой нето
Поделиться42011-05-10 12:53:50
спасибо за быстрые ответ, все сижу и думаю про нее, еще с утра такая довольная была, веселенькая. ПРо удар я не думаю что он такой силы был, чтоб сразу помереть. Может какая-то инфекция, я щас вот думаю, что она сидела где-то за диваном у нас вчера, может ей уже плохо было - маленькой, а мы еще ее потащили на улицу. Хотя поноса не было, травку кушала на улице, а вообще можно им на улицу то? вдруг она что-то не то съела? хотя я думаю, что инстинткты же есть у животных, чувствуют, что можно а что не т. Она такая еще маленькая была. 600 г весила. Лисичка наша. Сижу и думаю, толи взять опять кролика, а самой страшно... Они такие нежные , вдруг опять что-нибудь случится...
Поделиться52011-05-10 12:57:40
а вообще можно им на улицу то?
можно...но прививки должны быть сделаны перед походом на улицу.
Кролю очень жаль(((
Поделиться62011-05-10 13:32:12
можно...но прививки должны быть сделаны перед походом на улицу.Кролю очень жаль(((
необезательно, моему кролю почти 2 года и мы без прививок гуляем и всё нормально и у масюси тоже
Поделиться72011-05-10 13:53:51
возьмите не пожилеите просто почаще сюда хзаходите берите советы и читайте литературу о кроликах и всё будет хорошо и вы забудите о этом горе
Поделиться82011-05-10 18:23:49
Кроликам сочные корма нужно вводить с 3х месяцев.
На улицу вы тоже рано начали выводить, и кроликов нужно выгуливать на шлейке, а не на свободном выпасе.
Поделиться92011-05-10 18:25:17
Читайте литературу перед тем как заводить животных.
Я надеюсь, что в следующий раз вы будете более серьезными к живому существу!!!
Поделиться102011-05-10 18:32:31
растроенная, ,безусловно очень сочувствую вашему горю,держитесь...а теперь напишу то что я думаю..во первых о питании кролика.. зная что нельзя овощи до 3 месяцев вы всё равно давали!!!!!!огурчик пишите,яблочко давали...а зачем раз нельзя?капусту любил пишите,да,они многое любят из того что нельзя!а капусту вообще нельзя даже взрослым,не говоря о малыше!а если растройство желудочно-кишечного тракта,кролик может просто умереть от этого....эх...как жаль зайку....А прогулка в месяц?им гулять нельзя так рано,имунитет слаб у них в этом возрасте,им титю в месяц ещё сосать надо,а не инфекцию на улице собирать.А умиреть от того что споткнулся о что-то,в это я мало верю,от этого не умирают..И прыжок в высоту,это нормально для кроликов,они так делают иногда.У меня к вам прозьба,если кролика ещё заведёте,поинтересуйтесь как кормить,когда выгуливать,что нельзя,а что можно,поверте,это очень важно и это поможет вам выростить следующего кролика здоровым и счастливым.держитесь,я знаю что очень тяжело расстаться с кроликом..
Поделиться112011-05-10 18:34:59
вдруг она что-то не то съела?
вот именно,сами и накормили всем тем что её и погубило
Поделиться122011-05-10 20:43:54
мы без прививок гуляем и всё нормально
значит вам везет, но зачем рисковать, если можно привить и не беспокоится!
Поделиться132011-05-12 09:35:54
Спасибо за советы, будем как-то держаться. Я все еще не могу успокоится, скучаем по ней, по нашей Алиске. Я хочу взять кролика, даже не думала что так будет тяжело. Буду читать и учится у вас. Хочу взять именно лисью , ка она была. Может будет легче, а может наоборот взять другую породу? Пока не решили, но думаю что скоро решимся еще взять маленькую кролю.
Поделиться142011-05-12 09:41:13
растроенная, берите любую ,какая порода душе угодна,но знайте,если кролика пушистого возмёте,ухода за ним больше,вычесывать нужно ежедневно!но это дело они не любят,а потому у кролей скатыши шерсти бывают,стричь самим их сложно,да и масло для выведения шерсти надо будет регулярно давать,иначе из за комка её в желудке,и не прохождении пищи кроля может умереть.я не пугаю вас,не думайте,просто на всякий случай решила рассказать что пушистики например не так уж легки в уходе)))))а решать вам.
Поделиться152011-05-12 11:11:53
Вот опять я думаю, что что-то для Алиски не сделала, редко чесали, а пуха много было, про таблетки то вовсе ничего не слышала. Хотя думаю если бы болел у него живот я бы поняла наверное, а так никакихъ же симптомов не было. Сейчас уже и не узнаешь, что и было. А насчет породы кончно подумаем, все взвесим. Разговаривала с заводчиком одним говорит очень нежные они, эти кроли декоративные, уход нужен, да и живут они немного ((( Сколько вообще они прожить могут?
Поделиться162011-05-12 11:19:52
растроенная, живут до 12 лет(это много), в среднем 5-8 лет!
Поделиться172011-05-12 14:07:19
Крош, статистика гласит конечно что до 12 случаи были,но.........и до 8и редко доживают((в среднем 6 лет в домашних условиях!мало конечно...((
. Хотя думаю если бы болел у него живот я бы поняла наверное, а так никакихъ же симптомов не было
а у них симптомов и не видно!они могут просто тихо лежать и не играть,вот и все симптомы!уменьшение горохов-вот это уже заметный симптом!!!изменение формы горошков-тоже симптом! а то что был пушистый и не вычёсывали-вот вам ещё один вариант того,что могло вызвать недомогание!шерсть в желудке!и если не давали слабительное,а проблема такая была,то ком шерсти в желудке мог привести к смерти тоже
Поделиться182011-05-12 17:36:18
растроенная, очень жалко кролю,сочувствую((( Кроликам 1 месячным кроме воды и сено ничего нельзя...
Поделиться192011-05-12 18:46:35
Кроликам 1 месячным кроме воды и сено ничего нельзя...
КОРМ, сено и вода!
Поделиться202011-05-12 19:47:53
КОРМ
ну это само собой)