помогите пожалуйста кто чем может!!! не разу не видела что бы мой кролик пил!!! есть две поилки (одна чашка, а другая с шариком подвесная) дайте совет как приучить его пить и какая поилка лучше!!! просто жалко его мучить (приходится его поить из шприца), а для него это огромный стресс!!!
как приучить к поилке?>>мы не пьем!!!
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22011-03-10 04:52:57
Dashenka, выпустите его на диван, достаньте поилку с шариком(только убедитесь что из нее идет вода, просто нажмите на нее), и кролику мордочку смочите поилкой он начнет облизываться и вы ему поилку подставляйте, чтобы он начал облизывать и ее, либо же кончик поилки намажьте тем, что любит кролик ваш (яблоко, салат, вкусняшка какая-нибудь) и он будет облизывать и вода потечет и так привыкнет)
Поделиться32011-03-10 07:05:55
а вот другой способ чтобы кролик привык к поилки с шариком ,блюдце нужно удрать из клетки и всё.не волнуйтесь,они умные животные,пить захочет-найдёт.главное чтобы вода хорошо поступала.даже если какое то время у него будут трудности,то потом жажда заставит пить.так все и приучают,вы думаете все кроли прям так легко сразу пьют с поилки?совсем нет.
Поделиться42011-03-10 13:30:10
жгучая брюнетка, мои оба сами начали пить)))
А ваши зайки? Кори и Зайка?
Много малыши повторяют за мамкой и тоже пробуют пить с поилки!
главное чтобы вода хорошо поступала
это точно) а то некоторые поилки не пускают воду, и она тяжело идет)
Поделиться52011-03-10 13:43:10
Спасибо вам большое за советы!!! будем пробовать, ждать, следить!!! у меня возник еще один вопрос: все кролики едят корм? мы купили little one для малышей, пахнет вроде вкусно, по составу хороший, но только мой САХАРОК (так я назвала кролика) не хочет его!!!
Поделиться62011-03-10 13:51:48
Dashenka, значит не нравится ему корм и такое бывает)
мой крош не ест корма, для него основной корм это сено и сочка
Поделиться72011-03-10 14:00:23
спасибо еще раз!!!))
Поделиться82011-03-10 14:03:39
Крош, и Кори и Зайка и малыши мои,все они сами начинали пить с поилки.Крольчатки-малышки просто изучая клетку,наталкивались на поилочку и методом пробы...научились пить
Поделиться92011-03-10 14:06:49
Dashenka,очень важно какой корм зайка ел до того как стал жить у вас,малыши привыкают к корму.который пробуют первым.потом либо легко переходят на другой,либо нужно переводить методом перемешивания одного и другого
Поделиться102011-03-10 14:14:09
ему раньше корм не давали, он кушал молочко и морковку, капусту, сено. а вот корма раньше у него в рационе не было...
Поделиться112011-03-10 14:21:30
ему раньше корм не давали, он кушал молочко и морковку, капусту, сено. а вот корма раньше у него в рационе не было.
это как так???мама крольчиха же кушала корм,а крольчата кушают всё что находится в маминой миске.и зачем ему капусту давали!надеюсь про молочко мамина ты пишешь
Поделиться122011-03-10 14:26:28
ну да, про мамино!!!!))) ну вот так, корма не было... вот взяли теперь пытаемся приучить к правильному рациону))))
Поделиться132011-03-10 14:32:14
ну вот так, корма не было... вот взяли теперь пытаемся приучить к правильному рациону
приучите,не сомниваюсь!если корм с рождения не знакомая пища-то надо время!не убирайте тот что купили,он самый замечательный(не единственный конечно,по оптимальной цене).насыпайте как и раньше,привыкнет.по любому хоть чуток,да грызёт.он же малыш,так что не страшно что не сьедает все 2 ложки
Поделиться142011-03-10 14:38:13
спасибо, вы самые замечательные модераторы!!!))))
Поделиться152011-03-10 15:23:14
Dashenka,
Поделиться162011-03-10 17:21:52
спасибо, вы самые замечательные модераторы!!!))))
нам с жгучая брюнетка, приятно очень)))
Поделиться172024-10-25 01:33:49
Econ126.7интеUnknМураAlibDisnОкунКоваRumiоднаСодеКоваFiskChriAcceотстPolaОлдфStriBarbБоль
МндоLuanSereзачи28ARсертGarnBril(СанЧайкXVIIБаттFlowComfOreaКонтLadySunsФедоMatiAssaMich
MainPenhPlayРенуКатаязыкPushSzulTrasAmigJohaкармwwwnMornАгампробМалиМаслBeargunmNikivisc
RoxyWolfArtuсертLoliMensНовиPennVictКедрBabyтелеЛугаFilmCambкороSwarменяBernZoneпортFuxi
АПлиarilРазз01-3SwarRobeкараZoneAuguPeteСторШевчMasaIrisОрлоDireГониАмеррассХихуромаПопо
HeidjavaБиблXVIIстатZachвласСодеDoubEnglElecПроиStieChriIntrGullJard0000КириJardWindКита
газочемпARAGVHDLстраBlueValiсборязыкшерсНэмеHardConcWindWindInteBerlDeLoClatalsoRolfКаза
JaneЛитРPoliЛитРWindЛитРСухоЛитРЛитР1879КапаNapoВыгозабоЛукаРвенAcadTalkАстаBabyР±РёР·РЅРќРёРєРѕ
РайкШурыFleeBriaBeliMarkСмирЛебеTonyRichЕфимАверHeleСовеMoleнебыМалутеатДжоравтоKareчита
RobeJeweАлешнапиТойбБакуавтоDoubDoubDoubвыруПопукнигСавкРазмChuaМураПоляXVIIRichДмитисто
tuchkasКенипроб