Мне эту прелесть подарил муж совсем-совсем недавно, на Рождество этого года. =) До этого практически не имела дел с домашними животными, разве что в гостях А тут вот такое чудо! По началу безумная радость, но потом стало страшно, а справлюсь ли я... Майе чуть больше двух месяцев, крохотулька совсем, карликовая декоративная, как ещё называют "баран". Живёт она у нас три дня. Сразу купили просторную клетку и всё необходимое. Сейчас штудирую литературу и форумы, как правильно ухаживать за этой прелестью. "Понаслушалась" советов по питанию от продавца в зоомагазине, где купили Майю =((( Лучше бы этого не делала.
Оказывается нельзя давать листы белокочанной капусты, а яблоки и морковь только в очень маленьком количестве. А я в первый же день и стала крохотульке моей это всё давать =( Прочитав, что только сено, воду и сухой корм можно, тут же исключила всё лишнее. Первые два - счастье: Майя быстро пообвыклась в клетке, по комнате с радостью скакала и бегала, и такое ощущение, что только и делала, что кушала и умывалась
На третий день - одни беспокойства. ;( Какая-то вялая и тихая, ест мало, кажется, совсем не пьет (хотя и "пипетка"есть со свежей водой и в мисочке вода рядышком). По правде говоря, я вообще не видела, как она пьет. Может, просто не замечаю. Тут чихать начала. Редко, но прям аж то-ли с сопельками, то-ли с жидкостью прозрачной изо рта. Пару раз за день такое было, недолго, но я уже перепугалась ;( Просмотрела форум по возможным заболеваниям - все не то. Может, всё-таки, простуда?.. Подстилка свежая, каждый день меняю (пока к туалету не приучены
), сено свежее, аллергии быть не должно. Нужно показать крохотульку ветеринару? Сильно переживаю за моё пушистое и маленькое солнышко. Так хочется, чтобы и ей комфортно было у нас и она нас радовала. Буду очень рада комментариям и признательна за советы. Заранее огромное спасибо!
Моё рождественское маленькое солнышко ^_^>>радость и тревога
Страница: 1
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12011-01-09 10:53:22
Поделиться22011-01-09 15:04:07
Еще раз мой совет - Надо показать заечку Ветеринару!
Поделиться32011-01-11 15:17:59
Какая красивая зайка)
Поделиться42011-01-21 19:35:15
Нейтив, как себя сейчас зайка чувствует?
Поделиться52011-03-09 21:11:04
Здравствуйте,очень мылая зайка))) Сейчас ей ей получше?
Поделиться62011-03-10 07:25:50
она на сайт совсем не выходит,врят ли мы узнаем о состоянии зайки
Страница: 1