моя подруга купила крола,МНЕ ТОЖЕ ЗАХОТЕЛОСЬ!Купили,они достиги 5 месечного возраста и они спарилис...подругин пкролик упал на бок и запищал на весь двор,мы испугались.Потом моя крольчиха начала висти себя странно...Начала огрызаться и нападь на руки когда хочеш её взять.стала почему то долго чистится,она выпрыгивала из клетки и гуляла,погуляла и мы её ловим убигает и когда поймаеш вырывается и фыркает...Она беременна или нет,если да то говорят что нужен домик,мы почитали что домик у них это главная часть клетки.Теперь читаем пишут:"Если крольчиха беременна ей нужен дом или коробка,обязательно!!!".Домик уже стоял что делать?И как узнать когда начинает рожать крольчиха,смысле не ночью и днём,а услышим или нет?
беременна или нет?>>подскажите
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-07-24 20:25:55
я не спец,но думаю что судя по всему беременна.наша родила на 32й день и ни каких гнёзд не вила и пух не рвала,а крольчата уже ползали по клетке! я сама потом нарвала пух,обрезала коробку 7см бортики,поставила в угол клетки и нарвала ваты туда,а потом и пух положила! крольчат в коробку поместила,а крольчихе пить всё время давала,боялась что от нехватки воды съест их(такое бывает) несмотря на то что крольчиха родила без гнезда и пух не рвала,несмотря на то что она не сразу поняла что делать,всё у нас как видели хорошо.Главное не волнуйтесь,хотя сама я и плакала во время её родов и боялась чего не так сделать.А у некоторых крольчихи гнездо вьют за дней5 и пух за несколько часов до родов рвут.Уж это и будут главные признаки беременности вашей заи.Мы не знали о беременности до 31 дня! она всю ночь с сеном во рту бегала по клетке и спать не давала,а когда я проснулась,то всё и поняла...РОДЫ ПРИБЛИЖАЛИСЬ!когда наступит 28йдень.она может уже родить,к тому времени приготовте коробку,например картонную и если заметите что она в рот сено набивает и так сидит,коробку ставте в клетку,пусть готовит гнездо.Хотя моя коробку не признала,а из лотка высыпала все опилки и там хотела кролиться! в итогк родила на полу в клетке и крольчат я собирала и складывала в гнездо сама.Икормить 10 часов не хотела,мы её держали и кролей подкладывали!ой и натерпелись мы!только после этого Корица покормила заек сама! не всегда они изначально хорошие мамы,бывает как у нас,всё самим делать приходилось.так что не паникуйте,поможем.спрашивайте и не стесняйтесь
Поделиться32010-07-24 21:11:18
спасибо за ответ,надеюсь всё будет отлично :flirt: ой волнуюсь