Никак не могу приучить у туалету крольчонка!!! Гадит где угодно, только не в туалете К нему даже не подходит, и сажала, и показывала, и какашки все время туда складываю... Гадит даже на свою подстилку и при этом доедает оттуда разброшенное сено и корм
Пробовала убирать все из клетки, но он туалет как будто не замечает, писает даже на голое дно!
Один раз написал на кровати и теперь, похоже, собирается все время ходить туда Не знаю, что с ним делать, никакого терпения не хватает!!
Может, я чего не правильно делаю или не так кормлю (может надо убирать корм после того, как он поел? у него в клетке всегда есть сено, корм и сухари)??
НИКАК НЕ МОГУ ПРИУЧИТЬ У ТУАЛЕТУ>>ну что за грязнулька :(
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-10-22 10:26:54
Поделиться22008-10-26 21:12:20
Вилона, когда он пописает в клетке вы засыпьте еще писюканья наполнителем или опилками (смотря, что вы используете) как впитается все это в лоточек. он со временем должен приучиться к лотку. как давно у вас малыш? сено всегда должно быть в клетке у кролика, кормом достаточно кормить 2 раза в день (утром и вечером), постоянно вода, давайте яблоко, морковку. если малыш не привит сделайте прививки и прогоните глистов.
Поделиться32008-10-26 22:12:45
Кролик еще маленький, у меня он неделю
Сейчас он у меня уже замечает туалет, но ходит в него только если лежит какая-нибудь одна из его описанных подстилок Если подстилку убираешь, он сгребает в тот же угол новую
Ну, писать я его уже, наверно, приучу, а вот как быть с какашками, которые он повсюду разбрасывает и потом в них же валяется
И еще у меня вопрос: как прогоняют глистов? Спасибо
Поделиться42008-10-26 22:37:07
Вилона, привыкнет к лотку. только терпение. купите в обычной аптеке Суспензию Пирантел детский, и давать из шприца 0,1-0,3 мг зависимо от веса. 3 дня даете 10 дней перерыв и опять 3 дня, потом можно делать прививку. и глистогонят перед тем как с травы переходить на сено и с сена на травку. т.е. глистогонят 2 раза в год. сколько зайке месяцев?
Поделиться52008-10-26 23:12:51
Светулек, ему 47 дней
Поделиться62008-10-30 19:32:22
А что делать, если крольчонок сам не хочет принимать суспензию?..
Поделиться72008-10-31 08:55:12
Берете шприц без иглы, крепко держите кролика, приподнимаете губу и СБОКУ вливаете в ротик суспензию - сам он не будет ее есть, конечно
Поделиться82008-10-31 20:24:37
Сделала, спасибо!!!