Всем привет! Очень хочу завести себе милого крольченка. Но есть проблема, кастрировать (стерелизовать) жалко, я не хочу, а вдруг животное потом будет мучаться. Но и размножением я заниматься не хочу. Посоветуйте, пожалуйста, что делать??? Или это не реально и нужно будет выбрать что то одно?
Не кастрировать, но и женить нехочу, что делать?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-09-17 10:47:40
Добрый день, кастрировать не обязательно. Просто надо будет терпеть периоды хочухи когда кролик может стать несколько агрессивнее
Поделиться32008-09-17 11:09:24
Спасибо за ответ! А меня еще вот, что интересует. Я знаю, что есть таблеточки и капли для котов от ХОЧУХИ, а есть ли такие для крольки? Если нет, то можно ли применять капли для котов для кроликов? Я просто еще только новатор в этом деле и хочу ВСЕ ВСЕ ВСЕ знать!!!
И вот, хочухи у крольки как часто происходят???
Поделиться42008-09-17 19:47:51
Для кроликов таких таблеток не существует, и кошачьи вряд ли помогут.
Если самец, то кастрировать не обязательно. Это будет зависить от его поведения, и того насколько Вы это вытерпите. У меня долго жил некастрированный самец, иногда метил, иногда кусался, но терпеть можно было. Сейчас живут 3 кастрированных самца, двое вели себя прекрасно, но один просто все стены обливал, и постоянно лез драться к другим. От кастрации совсем они не мучаются. Скорее мучаются не кастрированные, которых не пускают к самкам. Да и операция не сложная. Метить перестал, но драчливость пока еще осталась.
Если самка, то надо смотреть не будут ли у нее ложные беременности. Если будут, то лучше стерелизовать, т.к. от этого в старшем возрасте могут быть опухоли.
Отредактировано voraa (2008-09-17 19:49:00)