форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заболела?>>

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

В последнее время моя зайка выглядит не вполне здоровой. Вокруг глазок шерстка вся слиплась и, кажется, слегка повылазила. Заметно небольшое покраснение глаз, а так же иногда слышно, как она фыркает, словно чихает. Она подвижна, как всегда. Помогите узнать, что с ней, а то я беспокоюсь. Заранее спасибо.

0

2

Похоже на конъюктивит.
Можно промывать глаза раствором фурацилина (1 таб на 100мл кипятка)
Капать ципромед по 2кап 3 раза в день.
Если есть насморк, то ципромед можно и в нос капать.

0

3

малышка маленькая, лучше сходить к ветеринару :-)

0

4

Спасибо большое! Пока попробуем своими силами вылечить, а то ехать далеко, а пугать ребенка я не хочу. Если не помогут капли, тогда, думаю, придется ехать...

0

5

Здравствуйте! 24 августа купили декоративного кролика. он был подвижный, лизал руки. но вот  сидит всё время в клетке, не ест, не бегает. перед этим вечером я дала ему банан. такое чувство что у неё позывы на рвоту, сидит головой дёргает и шкребёт зубами. понесли в ветеринарную больницу ему померяли температуру, она в норме. укололи два укола. но она по прежнему ничего не ест. помогите, пожалуйста. подскажите что это может быть?

0

6

В туалет ходит?
Похоже на проблемы с ЖКТ. Такое часто бывает у маленьких крольчат, если их кормить всякой дрянью. Крольченок до 3 мес должен питаться только сеном и сухим комбикормом (ну и вода). Всякую травку, яблоки бананы можно по чуть-чуть начинать давать с 3 мес.
Сейчас оставьте из еды только сено. Если не ест, то нужно докармливать насильно размоченным комбикормом. В размоченный комбикорм неплохо насыпать пробиотики бифитрилак (вет аптека, щипотку) и линекс (чел аптека, 1/6 содерж капсулы). Докармливать нужно понемногу (1-3 мл в зав. от размера кролика) но часто до 6-8 раз в день.

0

7

кролик ещё маленький, где-то месяц ему. пьёт водичку, вчера немного поел сена, но потом вырвал всё. в туалет ходил нормально, вчера появился понос. ветеринар колит ему уколы, по-моему антибиотики. мне его так жалко, не знаю что делать.

0

8

Vorra, скажи пожалуйта, вот у меня Тимка очень часто лижется, всего себя лижет...это нормальное явление? порой спит, и как резко встанет и давай лизаться...я понимаю, они себя моют так, но нет так же часто? или я ошибаюсь? я каждый день его вычесываю, но все равно колтуны образуются(((, приходится вырезать, собенно их много над хвостиком...

0

9

Татьяна21, Если понос сильный, то надо делать подкожные уколы раствора Рингера от обезвоживания. Для остановки поноса кроликам дают отвар корня лапчатки (можно подливать в поилку или выпаивать из шприца без иголки).

Gulia, я не знаю что значит часто. Если нет слюнотечения и шерсть на щеках, шее, груди не намокает, то пусть лижется. Чистится то ему надо как то.
Бывает кролики с такой плохой шерстью, которая постоянно сбивается в колтуны. Никакая расческа не помогает, только вырезать их приходится. У меня такой пару раз на передержке был, а скоро наверно насовсем его заберу. Тоже будем мучиться с колтунами.

0

10

спасибо, я просто боюсь, чтобы всяких паразитов не было(((((, а им что-нибудь может давать надо, чтобы шерсть блестела и выглядела ухоженной? он у нас, когда всего себя оближет-похожна мокрого котенка))) видимого слюнотечения нет.

0

11

и еще забыла: у нас клетка на полу находится в комнате, я стала бояться, не холодно ли ему с наступившими холодами?! или это вполне нормально?

0

12

Gulia написал(а):

и еще забыла: у нас клетка на полу находится в комнате, я стала бояться, не холодно ли ему с наступившими холодами?! или это вполне нормально?

Лишь бы сквозняка не было.
Мои без клеток живут. По полу бегают, на полу спят и не простужаются.

0

13

Vorra, я тоже буду надеяься на лучшее! я одного боюсь, вод становится очень холодной, а постоянно котролировать не могу, может что-нибудь, подскажите? и еще, вчера обнаружила малюсенького глиста на одной горошине, на остальнх не увидела, это уже сигнал, что надо глистогонить?! если да, то чем и как? спасибо!!!

0

14

Да, это сигнал.
Есть два варианта.
Либо идти и сдавать анализ, и по результатам врач уже определит тип паразита и назначит подходящее лекарство. Но нужно идти именно к врачу-спецу по кроликам. Не все средства, которые назначают собакам-кошкам подходят кроликам - бывали случаи отравлений этими лекарствами.
Либо глистогонить Пирантелом. Он безопасен, действует не на всех, но на основных и наиболее часто встречающихся действует.
Берете суспензию (не таблетки!) пирантел (чел. аптека). Даете по 0,2 мл/кг из шприца без иголки в рот (лучше взять инсулиновый шприц и отрезать переднюю часть с иголкой). 3 дня даете, 10 дней перерыв, еще 3 дня.

0

15

спасибо, а сколько раз в день давать-один? то есть в общем случае давать только надо 6 дней, так?

И как Вы боретесь с холодной водой, которая становится очень холодной в поильнике?! лето такой проблемы не было, а сейчас в квартире холодно, отопления пока нет и вода становится такой холодной((( я подливаю, тепленькую, когда могу, но не вегда, боюсь, чтобы кроля не заболел....

0

16

Пирантел давать 1 раз в день.
Что значит вода холодная? Не холодней, чем воздух в комнате. Градусов то 18 есть. Нормальная вода.

0

17

ой, спасибо огромное! успокоили!!!)))

0

18

SOS!!! У моего зайки какие-то проблемы! Горошки стали жидковатые,плохо кушает и в основном лежит. А накануне (как выяснилось), мой муж с сыном накормили его капустой. Может от этого все проблемы?

0

19

Наверняка, уберите всю еду кроме сена, оставьте воду, в воду можно добавить отвар ромашки, можно влить из шприца без иглы смекту.

0

20

Светлана, спасибо. Я так и сделала. Сегодня уже лучше. :)

0

21

Молодцы :-), горошки нормализовались?

0

22

Да, нормализовались, но пока ещё не совсем кругленькие.  :yep:

0

23

подскажите мой заяц иногда ходит мягкими горохами, в основном вечером, что-то сегодня сено не захотела есть (ела, но мало, больше раскидывала), в клетке в основном лежит-сидит. а на прогулке прыгает хорошо. Не заболела ли зая?

0