форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Всё о кормление кроликов » Где надо покупать хорошее сено и какой марки надо брать?

Где надо покупать хорошее сено и какой марки надо брать?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем огромный приветик!!! Подскажите, пожалуйста, где надо покупать хорошее сено и какой марки надо брать? Потому что во многих зоомагазинах оно какое-то желтое...нормального я еще не видела :( а так хочется ему давать хорошее сено! И еще, я ему даю картошку в вареном виде и цветную капусту он у меня ест только в вареном виде. А вот морковь вообще не ест, но зато обожает листья моркови (мама с дачи возит ему). Огурчик и яблочко даю. Это все можно давать? Я правильно делаю?! камень минерльно-солевой воообще отказывается грызть...спасибо заранее, с нетерпением жду ответа)

0

2

До трех месяцев кроликам дают только сено и корм. Лучшие корма, по общему мнению, бельгийский Престиже (Prestige)  и Падован. Сено есть Падован, пахнет вкусненько с жасмином, одуванчиками, розами и т.п., но на него часто у кроликов возникает аллергия, многие предпочитают сено Витакрафт "Луговое". Картошку ни сырую ни вареную декоративным кроликам не дают. Все овощи и фрукты после 3-х месяцев.  Цветную капусту можно, зелень можно (укроп, петрушка - немного), огурцы, салат (кроме латука- он ядовит для кроликов),  яблоки, груши,  бананы, белый сухарик (1-2 раза в неделю), веточки яблоневых деревьев (из экологически чистых районов). Камень - будет нужен - погрызет, пусть лучше лежит.

0

3

ой, спасибочки огромное!! буду знать особенно, что картошку нельзя давать))), а то он ее так лопает))). Скажите, а еще яблочко ему с кожурой давать или чистить надо? не знала, что бананы можно-супер, попробую дать!! сено даю виталайн, но мне оно не нравится, да и кроле не очень...а где продают сено, о котором вы говорите? просто в нашем районе нет таких((((

0

4

Обычно в крупных магазинах, типа Бетховен или 38 попугаев есть выбор сена, я яблоки даю со шкуркой, только вымытые и сухие и не из холодильника, то есть комнатной температуры. Картошка, в принципе не так страшно, просто дают ее кормовым кроликам, а у декоративных это может привести к ожирению и в результате к сокращению жизни.

0

5

спасибо большое! попробую поискать))ну, я так поняла не страшно давать ему цветную капусту и капусту брокколи в вареном виде? в сыром вообще не ест...и как давать уроп с петрушкой? сначала высушить?

0

6

Ну да, он должен быть подвяленный, то есть не только что с грядки и высушенный.  Если капусту такую в варенном виде  ест, то думаю пусть хрумкает на здоровье :-)

0

7

спасибо огромное!!! я скоро выложу фотку своего шалуна, хоть посмотрите на него, а то я даже не знаю, кто он)))) единственное, мы не любим счесывать шерсть(((, он брыкается, убегает....еще хотела спросить: витамины им нужно какие-нибудь давать? я ему купила поливитамины для грызунов, но он их не грызет(((

0

8

Обычно в кормах содержится все необходимое, достаточно в клетке минерально-солевого камня. Очень ждем вашего лапочку

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Всё о кормление кроликов » Где надо покупать хорошее сено и какой марки надо брать?