форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Болезни кроликов » С моим кроликом происходит .что то страшное :-(>>

С моим кроликом происходит .что то страшное :-(>>

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здравствуйте! Моему кролику 6 лет за это время он никогда не болел!Недавно у него было отравление-так сказал врач(что-то в корме было).Слава богу откачали его.Он всегда был упитаный,но за какието 2 недели он сильно  похудел хотя кушает очень хорошо и сейчас.Но самое страшное ,что у него выпала шерсть ,даже не понятно толи он ее сам выгрызает толи сама выпадает и гноится.сначала только на задних лапках  и у хвостика было,а теперь и на передних.Я промывала перекисью и мазала мазью (стрептоцидовая) вроде стало получше и не так гноится,но сегодня обнаружила и на передних лапах.Скажите пожалуйста,что с ним? Я переживаю у  меня еще собачка ему 4месяца,не заразно ли это?Сейчас сфотографировала и увидела что и живот лысеет.

Отредактировано Janna (2008-07-30 14:36:42)

0

2

Срочно к врачу! У нас было что-то подобное, врач обрил зайку, обработал специальным спреем против кожных заболеваний, ран, язв - очень хорошая, сильная вешь. Потом стали протирать спец. раствором - шерстка обрасла - все нормально.  Названий лекарств называть не хочу, потому что самолечение с кроликами опасно для их жизни - надо показать доктору обязательно! Если Вы в Москве, то у нас на форуме есть информация по хорошим врачам.

0

3

Я из Н.Новгорода. Только что приехали от врача.точно сказать не смогли,но подозревают ,что это "Кокцидиоз" полечим три дня .а там посмотрим. Спасибо.

0

4

Надеюсь что все будет хорошо :-) Молодцы что не тянули с посещением врача. Держите нас в курсе,  пожалуйста по самочувствию Вашего зайки.

0

5

Спасибо Вам большое! Я сейчас почитала про  Кокцидиоз и думаю у нас не это заболевание.симптомы совсем другие.

0

6

http://vethelp.ru/quest/
здесь можно бесплатно задать вопрос ветеринару, по кроликам там доктор Неволько Е.С.. Отвечают обычно быстро - попробуйте может  там что  подскажут

0

7

Спасибо большое!:-)

0

8

Janna, скорее всего у вашего зайца стригущий лишай

0

9

Здравствуйте,Светлана.Сегодня еще одному врачу показывала его.Он сказал ,что это дерматит на почве нарушения микрофлоры.

0

10

Вот это похоже на правду, он же у Вас отравился до этого :-(
Лечение назначили?

0

11

Да.Кучу лекарств,витамины.Будем лечиться:-)

0

12

Выздоравливайте и рассказывайте про ваше самочувствие.

0

13

Спасибо!:-) Обязательно напишу.

0

14

Здравствуйте,Светлана! Мы идем на поправку:-) Кажется появляется шерсть.Единственное,что меня беспокоит это его задние лапки .На них образовались болячки.Не подскажите как их лечить?

0

15

Я очень рада  :cool:  ^^
можно попробовать втирать крем "спасатель", кладете крольчишку на спинку и втираете в подушечки лапок акккуратно, оставшееся промокаете салфеточкой, нельзя чтобы кроличек слизывал крем. Еще обязательно в клетке должен быть рефленный пол, если пол гладкий расцарапайте его, чтобы лапки кролика не скользили и не забывайте стричь крольчишке когти , они должны быть чуть больше того, где заканчиваются сосуды на них.  Не болейте, пожалуйста.

0

16

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Болезни кроликов » С моим кроликом происходит .что то страшное :-(>>