моей кате 4 месяца и я хотела знать какое поведение будет у крольчихи после стерилезацыи .она будет спокойнее или у нее будет такой же характер
Какое поведение у крольчихи после стерелизацыи
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-07-21 15:57:22
Поделиться22008-07-22 14:10:18
Стерелизация опасна для жизни крольчих.
Проходит намного сложнее чем кастрация у кроликов. Надо тысячу раз подумать прежде чем сделать это, действительно ли это Вам необходимо. Если стерелизация пройдет успешно, конечно она станет спокойнее.
Кстати 4 месяца это еще ребенок , характер может вполне измениться. И если Вы девочку Вашу женить не будете, то "хочухи" со временем будут проходить быстрее и мягче, пару, тройку дней вполне можно потерепеть. Еще хочу сказать как хозяка двух кроликов и мальчика и девочки. Девочки часто более сложные по характеру, независимые с ними надо больше терпения. Они, кстати, не любят когда при них лазят в клетке, менее ласковые, но это все можно перевоспитать лаской, терпением и заботой. Сейчас моей кольчихе полтора года, она ходит за мной хвостом (когда я ее выпускаю) как кошка, все ноги спутает, встанет на задние лапки, лакомство выпрашивает. Облизывает меня всю. Наскачется, прибежит в губы лизнет - опять в забег. С ней любят играть мои дети в догонялки, я ее просто обожаю. И она со своим характером намного интересней, чем наш мальчик, которого тискаешь как пуфик
Поделиться32008-07-22 20:36:24
а как вы ее так воспитали что она стала такой ласково у нас тык огресивная зайка бывает я хочу вынуть миску а она набрасывается и царапается .еще когда я хочу ее поцеловать то она меня и влецо царапает.
Поделиться42008-07-23 09:01:47
Крольчихи не любят когда кто-то хозяйничает в их клетках (даже если это любимые хозяйки ), прежде чем убираться там, надо обязательно вытаскивать крольчиху перед этим. Вообще это животные, которые не могут сами по себе - им требуется общение. Проэтому вечером, например, закрываете дверь в комнате и выпускаете ее и там, перекройте все щели куда она сможет забиться и спрятаться. Так чобы место для ее прогулки было достаточно открыто. При этом лучше лечь на пол чтобы быть на ее уровне, разговаривать с ней, класть лакомство (то что она очень, очень любит) недалеко от себя, не делая резких движений, кода она есть лакомство например попробовать погладить лобик (не дается - оставить эту попытку и пробовать позже). Главное нельзя брать ее и удерживать насильно. Через некоторое время таких гуляний, без насилия и активных попыток с вашей стороны ее гладить, она должна сама к Вам начать подбегать, сначала обнюхивать, потом даваться гладить, так со временем все наладиться. По крайней мере мы с моей девочкой подружились так, даже сейчас когда у нас с ней прекрасные отношения
если она при прогулке наскакивает на меня, я ее хочу потискать, а она не хочет, насильно я ее не удерживаю. А царапается она, просто потому что боиться, когда она перестанет Вас боятся все наладиться.
Поделиться52008-07-23 09:55:52
большое спасибо за совет
Поделиться62010-09-07 18:09:57
Скажите а есть ли дня кроликов какие нибудь таблетки или мази,чтоб они не просили мальчика/девочку?
Поделиться72010-09-07 21:38:21
Есть кошачьи уколы специальные,но их действие вызавает сомнения.
Поделиться82010-11-21 19:20:32
мне в магазине советовали купить средство для кошек.которое и у крольчихе казали будет способствовать затуханию желания.я купила,в поилку капала,но всё ерунда.ни каких изменений