форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Кастрация и стерилизация » Какое поведение у крольчихи после стерелизацыи

Какое поведение у крольчихи после стерелизацыи

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

моей кате 4 месяца и я хотела знать какое поведение будет у крольчихи после стерилезацыи .она будет спокойнее или у нее будет такой же характер :|

0

2

Стерелизация опасна для  жизни  крольчих.
Проходит намного сложнее чем кастрация у кроликов.  Надо тысячу раз подумать прежде чем сделать это, действительно ли это Вам необходимо. Если стерелизация пройдет успешно, конечно она станет спокойнее.
Кстати  4 месяца это еще ребенок :-), характер может вполне измениться.  И если Вы девочку  Вашу женить не будете, то "хочухи" со временем будут проходить быстрее и мягче, пару, тройку дней вполне можно потерепеть. Еще хочу сказать как хозяка двух кроликов и мальчика и девочки. Девочки часто более сложные по характеру, независимые с ними надо больше терпения.  Они, кстати, не любят когда при них лазят в клетке, менее ласковые, но это все можно перевоспитать лаской, терпением и заботой. Сейчас моей кольчихе полтора года, она ходит за мной хвостом (когда я ее выпускаю) как кошка, все ноги спутает, встанет на задние лапки, лакомство выпрашивает. Облизывает  меня всю. Наскачется, прибежит в губы лизнет - опять в забег. С ней любят играть мои дети в догонялки, я ее просто обожаю. И она со своим характером намного интересней, чем наш мальчик, которого тискаешь как пуфик :-)

0

3

а как вы ее так воспитали что она стала такой ласково у нас тык огресивная зайка бывает я хочу вынуть миску а она набрасывается и царапается .еще когда я хочу ее поцеловать :love: то она меня и влецо  царапает.

0

4

Крольчихи не любят когда кто-то хозяйничает в их клетках (даже если это любимые хозяйки :-) ), прежде чем убираться там, надо обязательно вытаскивать крольчиху перед этим. Вообще это  животные, которые не могут сами по себе - им требуется общение. Проэтому вечером, например, закрываете дверь в комнате и выпускаете ее и там, перекройте все щели куда она сможет забиться и спрятаться. Так чобы место для ее прогулки было достаточно открыто.  При этом лучше  лечь на пол чтобы быть на ее уровне, разговаривать с ней, класть лакомство (то что она очень, очень любит) недалеко от себя, не делая резких движений, кода она есть лакомство например попробовать погладить лобик (не дается -  оставить эту попытку и пробовать позже). Главное нельзя брать ее и удерживать насильно. Через некоторое время таких гуляний, без насилия и активных попыток с вашей стороны ее гладить, она должна сама к Вам начать подбегать, сначала обнюхивать, потом даваться гладить, так со временем все наладиться. По крайней мере мы с моей девочкой подружились так, даже сейчас когда у нас с ней прекрасные отношения :-) если она при прогулке наскакивает на меня, я ее хочу потискать, а она не хочет, насильно я ее не удерживаю.  А царапается она, просто потому что боиться, когда она перестанет Вас боятся все наладиться. :-)

0

5

большое спасибо за совет :)

0

6

Скажите а есть ли дня кроликов какие нибудь таблетки или мази,чтоб они не просили мальчика/девочку?

0

7

Есть кошачьи уколы специальные,но их действие вызавает сомнения.

0

8

мне в магазине советовали купить средство для кошек.которое и у крольчихе казали будет способствовать затуханию желания.я купила,в поилку капала,но всё ерунда.ни каких изменений

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Кастрация и стерилизация » Какое поведение у крольчихи после стерелизацыи