форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про кроличьи травмы!>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мой кроля ведет оч.активный образ жизни :jumping: .В свои неполные 2 мес.с легкостью залезает на диваны (Это нормально? :) ),прыгает с них,резвится.Пару раз вырывался и прыгал с рук(правда я умудрялась присесть,поэтому расстояние было не большое-см30)
1 раз прыгнул со стола!Правда ни разу нечего не ломал ТТТ...
И я как-то не сильно по этому поводу переживала,пока не узнала что при неудачном падении даже с высоты 40 см,кролик может что-то сломать или умереть.Это ужасно!Это обусловленно хрупкостью костей?С возрастом риск получить травму уменьшается или только возрастает?
Расскажите про это,если кто-то знает подобные случаи.И как обезопасить кролика,если это возможно?
Заранее спасибо... :rolleyes:

0

2

Kimme, это очень опасно! Следите за кроликом! не давайте ему прыгать с высоты! Когда держите- держите крепче!  :rolleyes:

0

3

У меня крольчата в 3 недели прыгают и на диван и с дивана.
Речь идет о нормальных прыжках, а не о падениях.
Очень опасно прыгать на скользкую поверхность и со скользкой поверхности. Очень опасны прыжки от испуга (когда он резко пытается убежать или вырывается из рук). Нельзя сталкивать или прогонять кролика. Опасны прыжки в тесных помещениях, когда при приземлении он может удариться о другие предметы.

А просто запрыгнуть на диван и обратно - это ничего страшного.

0

4

Ок!Короче я поняла.
Если держишь в руках,держать надо крепко,иначе может вырваться и неудачно упасть.А если сам прыгает(c дивана,не с рук),то  нормально...Это хорошо.Все логично.А вот на стол,я так поняла,лучше вобще не ставить?И еще вопрос:кролики кажется обладают не слабым интелектом...то что мой кролик упал со стола-случайность?Или он мог сам спрыгнуть?А как же инстинкт самосохранения...
Ваши кролики со стола прыгают?

0

5

Kimme написал(а):

Ваши кролики со стола прыгают?

К сожалению да.
Один из моих кролей очень часто запрыгивает на столы. Иногда, опрокинув какую-нибудь чашку или скинув со стола тарелку, удирает и его прыжек со стола бывает больше похож на падение. Он может и может спрыгнуть нормально, но лапы по столу скользят и прыжек получается плохим. Пока обходилось удачно. Самое главное в таких случаях не пугать его еще больше.
Я так же стараюсь долго не держать кролика на руках стоя. Взрослый кролик может вырываться сильно, а кое-кто может и неслабо укусить.

0

6

Спасибо за информацию.У меня кроликов никогда не было.Мне его неожиданно подарили 3 нед.назад.Очень за него волнуюсь.Кролики для меня темный лес...Спасибо,что отвечаете! :)

0

7

Я Муську на стол просто не пускаю! Она уже не малышка и понимает, что провода- неопознанный мир(в этом смысле у нас тяга к знаниям  :D ). А сама на стол она запрыгнуть не может и прыгает только по дивану(с него не слезает!).

0

8

Повезло вам с Муськой! :nope: Я за своим лучше следить буду,не разрешу на столе тусить.

0

9

Kimme написал(а):

Повезло вам с Муськой!

Kimme, не очень -то повезло! Она просто в клетке сидит! Я тут задумалась, может, это неправильно?

0

10

Дочь не удержала кролика и кроля упала с небольшой высоты на спину.  Мы очень испугались, т.к. она вытащила язык и начала имитировать облизование. Это продолжалось 1 минуту. Затем она чуть посидела и начала бегать, прыгать. Я теперь переживаю, может ли этот удар иметь последствия и как он отразится на здоровье кролика??  :(

0