форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Болезни кроликов » Знаю что о прививках написанно не мало,но подскажите новичку...>>про п

Знаю что о прививках написанно не мало,но подскажите новичку...>>про п

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте!Я совсем не опытный кроликовод(кроля лишь 2 нед.).Знаю что моему кроле делать прививку рано-ему 1.5 мес.и он не весит 500 гр(по ощущениям-как взвешивать не знаю!).Очень хочу разобраться:какие прививки?С какой периодичностью их делать?Где их делают?Сколько они стоят?Что такое вакцины(Тоже что и прививки или нет)?И т.д.
Очень надо знать.Заводчик сказала что,если я не буду с ним гулять или возить на дачу,то прививки можно и не делать...НО ведь даже если не гулять и не возить на дачу,то мой котяра все равно приедет к осени с дачи и что тогда? :( Пожалуйста подскажите!

0

2

День добрый.  Прививки надо делать обязательно. Прививки делают в ветеринарной клинике. Колят 0,5 мл Покровской вакцины или 1 мл Раббивака (иногда 2 укола по 1мл, но ее просто разводят). ВСЕ кролики нормально переносят вакцину. При вакцинации кролик должен быть здоров - без насморка, чиха, выделений из глаз, без поноса (обычно все это выясняется при осмотре у ветеринара, плюс измеряют температуру, стоит предупредить что при стрессе  у кроликов температура поднимается, поэтому если Ваш кролька испугается,то возможно что прививку сделать не удасться). Ревакцинация через шесть, восемь месяцев. Стоимость от 200 до 400 рублей.

0

3

Светлана написал(а):

Ревакцинация через шесть, восемь месяцев. Стоимость от 200 до 400 рублей.

А мне ветеринар говорила, что ревакцинация через 3 месяца. а потом прививку делают раз в год весной.

0

4

По поводу раз в год - вообще первый раз слышу и что именно весной тоже.  А про разные сроки ревакцинации- по-моему все зависит от вакцины

0

5

Светлана,
ничего не сочиняю и не вру, правда, мне так сказала врач.

0

6

Да я верю, просто не слышала такого. Мы ревакцинацию делаем через полгода - так сказал врач.  Потом как то спрашивала у заводчика своей девочки про три месяца - она говорила, по разному можно - зависит от вакцины и от дозы. А весной, может это потому что происходит переход  с сена на траву, которая несет в себе опасность заражения.

0

7

Светлана написал(а):

Да я верю, просто не слышала такого. Мы ревакцинацию делаем через полгода - так сказал врач.  Потом как то спрашивала у заводчика своей девочки про три месяца - она говорила, по разному можно - зависит от вакцины и от дозы. А весной, может это потому что происходит переход  с сена на траву, которая несет в себе опасность заражения.

наверное, каждый врач считает по-своему. мы в июле поедем на ревакцинацию, тогда все и узнаю подробнее.

0

8

Спасибо большое за информацию!!! :jumping:

0

9

Первая вакцинация делается в 1,5 мес при весе более 500гр.
Через 3 мес. ревакцинация.
Далее, каждые 6-8 мес.
В инструкциях к вакцинам сказано, что действие вакцины 1 год. Но, как утверждают многие заводчики, часто вакцина не держит больше 8-9 мес. Поэтому есть рекомендация делать ревакцинации через 6-8 мес.

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Болезни кроликов » Знаю что о прививках написанно не мало,но подскажите новичку...>>про п