Возможность онкологических заболеваний у кроликов довольно велика, особенно у крольчих. Риск онкологических заболеваний повышается с возрастом крольчихи. Чем дольше самка остается девственной, тем выше для нее риск онкологических заболеваний репродуктивных органов. С возрастом угроза возрастает тем больше, чем длиннее перерывы между беременностями. Ведь в природе кролики очень активно размножаются.
Чтобы ваша крольчиха оставалась здоровой, ее нужно спаривать как можно чаще. Но в этом случае возникает опасность быстрого изнашивания самки. Она может сильно устать от беременностей и выкармливания потомства и быстро умереть.
Если же вы не хотите, чтобы ваш кролик или крольчиха размножались, но и боитесь онкологических заболеваний, то животных лучше всего стерилизовать или кастрировать. Лучший возраст для этого: для мелких пород — с 5-месячного возраста, а для крупных пород — 7-8 месяцев. Кстати, стерилизованные кролики и живут дольше — более 10 лет.
Опухоли>>
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-04-15 19:59:55
Поделиться22009-12-26 11:47:59
помогите пожалуйста, сегодня заметила у своей кроли шишку на шейке, слева под подбородком, большую. я очень за нее боюсь. что это может быть? шишка очень плотная. кроля ведет себя нормально - ест, пьет, бегает.... могу предположить что она появилась давно, так как размер шишки не маленький.
Поделиться32009-12-27 02:59:10
Юля 11111, вам к ветеринару надо.
Поделиться42010-06-04 02:32:13
Подскажите пожалуйста что делать,я в панике,недавно обнаружила у своего кролика(мальчик)опухоль в паху на яичке,у него глаза слезяться и он чихать начал,я сводила к ветеринару сказали что это грыжа может быть или что-то из внутреннестей выпадает,и сказали колоть риботан 5 дней,после 1 укола эта опухоль увеличилась,подскажите пожалуйста что делать!?может быть ему не колоть это лекарство?(ему 8 лет)
Поделиться52011-11-22 15:19:58
Здравствуйте!!
Подскажите, пожалуйста!
У моего кроличка (2 года, девочка) твердая опухоль на челюсти (размером с горошину). Кушает также, сено не есть вообще давно, бегает, прыгает. Все как обычно.
Сходила к ветеринару - сказали, что нужно усыплять, так как ей нельзя помочь, а со временем будет только хуже!
Что делать? может посоветуете ветклинику?
Поделиться62011-11-22 15:24:18
Прозвоните в своем городе вет. клиники и узнайте, где занимаются кроликам, туда и везите зайку свою!
С этим лучше не затягивать!