форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правильный уход.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

За исключением длинношерстных пород, в целом за кроликом легко ухаживать. Кролики с нормальной длиной шерсти, а также короткошерстные или рекс-кролики, как правило, не нуждаются в особенном уходе за шерстью, но они должны содержаться в чистоте и сухости.
  Кролики являются очень чистоплотными животными, которые большую часть времени посвящают уходу за телом, а особенно за шерстью. У кроликов, которые постоянно содержатся в достаточно теплой квартире, период линьки длиться дольше. Линьке способствует расчесывание щёткой.
  К длиношерстным относятся лисьи и ангорские кролики. Их шерсть должна содержаться в чистоте и постоянно расчёсываться. На нижней части тела, а особенно на задних конечностях, шерсть может сваливаться, и если она не расчёсывается, её осторожно отрезают.
  Ангорских кроликов четыре раза в год ( раз в три месяца) надо стричь. Чтобы при понижении температуры это не привело к переохлаждению, их не нужно стричь наголо. По всей поверхности тела шерсть следует оставлять на уровне около одного сантиметра.
  У взрослых и малоподвижных кроликов часто отрастают длинные когти. Их следует подстригать; для этого используют обычные маникюрные ножницы. У кроликов со светлыми когтями легко заметна "живая" часть. Надо так укоротить когти на несколько миллиметров ниже этой зоны, чтобы её контур по косой линии соответствовал контуру края данной зоны у нормального, необрезанного когтя. Сложнее обстоит дело с темными кроликами с сильно пигментированными когтями. В этом случае в целях предосторожности, чтобы не вызвать кровотечение, не следует отрезать большую часть когтя, а следующий раз проводить обрезку через несколько недель.   

По материалам книги Д. Альтмана " Карликовые кролики"

0

2

Следует ли расчесывать вислоухих баранчиков? Если да, то какой щеточкой.

0

3

Ириска расчесывать стоит и даже обязательно. Либо щетка для кошек, с тупыми кончиками. Или щетка из ворса мягкая. Приучайте с малолетства, очень пригодится во время линьки.

0

4

Как часто нужно вычесывать кролек во время линьки? Если каждый день, то сколько раз?  :dntknw:  А сладеньким нравится эта процедура? Как лучше приучать к этому?

0

5

никак не могу расчесать шерсть своему Укропу.он очень пушистый и шерсть быстро сваливается,в основном на животике и задних лапах.он никак не даётся.даже подстричь не могу(((

0

6

Олика, чтобы давался нужно приучать ежедневно это делать,иначе потом вообще не подпустит

0

7

жгучая брюнетка написал(а):

Олика, чтобы давался нужно приучать ежедневно это делать,иначе потом вообще не подпустит

Да, а то потом даже погладить не с можешь?!

0

8

Еленка написал(а):

Как часто нужно вычесывать кролек во время линьки? Если каждый день, то сколько раз?  :dntknw:  А сладеньким нравится эта процедура? Как лучше приучать к этому?

Желательно каждый день утром и вечером!
Не знаю нравится или нет но она должна быть!
Если он(а) не приучина то потихоньку помаленьку примерно часа через 2 надо вычёсывать тогда он(А) привыкнет)

0

9

Ст@ся, перед тем как отвечать смотри дату вопроса!!!

0

10

Крош написал(а):

Ст@ся, перед тем как отвечать смотри дату вопроса!!!

это было не так уж и поздно

0

11

Ст@ся написал(а):

это было не так уж и поздно

2007 год это не поздно?!
И еще раз я выношу тебе предупреждение!!! Если ты будешь писать каждое слово в разных строках, я выдам тебе БАН

0

12

Крош написал(а):

я выдам тебе БАН

ого ... ты и грозным умеешь быть :)

а по теме - мне вот тоже интересно ... я, когда чешу свою, она вырывается :( может расческа не такая? она один раз даже взвизгнула, я так напугалась :( чешу вроде легонько, почти еле касаясь :( сейчас руками ее вычесываю :) что вылазиет - вытаскиваю просто и все (не надо думать, что выщипываю - а то меня итак под садюгу тут подписали) :D

0

13

Natali_Larme, а некоторые когда кролька линяет и в правду выщипывают шерстку легонько и это нормально)

0

14

Крош написал(а):

а некоторые когда кролька линяет и в правду выщипывают шерстку легонько и это нормально)

вот и я так делаю, потому что на расческу она вот так реагирует :( как увидит - сразу убегает ... :(

0

15

Natali_Larme, наверное расческа неприятные ощущения ей доставляет!

0

16

Natali_Larme написал(а):

вот и я так делаю, потому что на расческу она вот так реагирует :( как увидит - сразу убегает ... :(

ещё бы,у них отличная память :D если расчёска ничего приятного не даёт,как тут не запомнит.моя на пылесос смотреть не может :rofl:

0

17

у меня проблема!кролик постоянно вылизывается!да такого состояния ,что вся грудь и лапки мокрые!мы расчесываем,а она вылизывается!что делать?как отучить?

0

18

вика2399, я думаю никак не отучить)
Главное следите чтобы в кале не было шерсти, если вдруг она есть, то нужно давать пасту для выведения шерсти из желудка(можно для котят которая)

0

19

вика2399, от этого не отучивают,кролик сам знает когда вылизываться,умываться или кушать и вы не сможете на это повлиять))

0

20

помогите!!! Наш крол расчесал себе пол щеки...что делать???

0

21

Леонардо***, что значит расчесал пол щеки? кролики вообще не должны чесаться!идите к ветеринару и обследуйте кролика.что у него со щекой?рана была или что?я лично понять не могу вообще что это и о чём вы.может у него зубы не правильно ростут,в рот загляните.правильно ли кормите кролика,какой возраст у него.если он ест сено ежедневно,то зубки скорее всего стачиваются сами и не могут врасти в щёки .ну что ещё может быть...на челюсти кролика может быть абсцесс,который очень беспокоит и потому кроля постоянно лезет к щёчкам лапами.

0

22

у меня с рачесыванием средне.она расческу то и дело переворачивает.

http://www.calorizator.ru/line/081cCGp03f0JzQvtC10Lkg0JTRg9GB0LXRh9C60LUg0YPQttC1IA.gif

0

23

я свою масю и стригу,и расчесываю,но она убегает как видит расческу,посто ужас(

0

24

nastja, расчёсывать нужно регулярно,тогда кролик привыкнет и не будет сильно бояться

0