форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Воспитание и особенности поведения » Какой примерно период адаптации кролика?

Какой примерно период адаптации кролика?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Как уложить кролика спать, и едят ли они по ночам.... Какой примерно период адаптации кролика, для того, чтобы он смог выходить из клеточки сам.... и как максимально быстро добиться доверия кролика??? очень надо..... просто купил Крольченка, уже неделю с ним живу, глажу и тд... а он выходить не хочет из клеточки пока еще... хотя я его вытаскиваю, и он по диванчику гуляет.. А, и еще вопросик, могут ли крольченки сломать лапку, прыгая с высоты пол метра?.... заранее спасибо...

0

2

Максимально быстро вряд ли получится. Если изначально малыш не ручной, то путь к его сердцу будет долгим и нелегким. Почитайте темы о содержании. Я где-то уже писала о том, как у меня ушло 3-4 месяца, чтобы приручить мою зайку. Только безграничное терпение и внимание. Других советов по приручению нет. Попробуйте найти общие игры. Крольчата, например,  бегают за бантиком, как котята.
Сломать лапку может - у них очень хрупкий скелет. Хотя, моя тоже скакала куда и откуда хотела. Ничего не сломала. Но риск все же есть. Читала историю, когда кроль, чего-то испугавшись, со всей дури влетел в ноги хозяйке. Результат - переломанный позвоночник и смерть.  :huh:

0

3

Спасибо большое за советы.... весьма благодарен....

0

4

Пожалуйста. Рада, если чем-то помогла.
По поводу сна. Укладывать не нужно. Да и вряд ли получится.  Ляжет сам, когда ему годно.  ^^ В основном кролики активны в ночное время, а днем спят. Соответственно и кушают больше ночью. У моей зайцы вообще начинается к утру истерика, если подъеден весь корм и сено. Корма сейчас даю мало, чтоб не толстела. За ночь съедает полный сенник. К моменту моего пробуждения начинает скакать, грызть клетку, греметь игрушками, сенником, миской. А вот сено, подложенное с утра, к вечеру остается почти нетронутым.
Бодрствование по ночам в принципе меня не беспокоит. Шумит ночью только если голодная, или иногда во время хочухи. В основном только хрумкает - это все, что можно услышать от нее по ночам, да разве что еще поскрипывание подвесного сенника и бряканье шарика в поилке.

0

5

Дима написал(а):

Как уложить кролика спать, и едят ли они по ночам...

ненадо его ложить спать сам ляжет.... носчёт еды на ночь ложите полную миску

Дима написал(а):

Какой примерно период адаптации кролика, для того, чтобы он смог выходить из клеточки сам.... и как максимально быстро добиться доверия кролика???

2 дня недо его трогать....кормить его и пости весь день быть рядом .... нету токой возможности тогда через сладенькое довайте ему ежедневно то что он очень любит

0

6

Нася написал(а):

нету токой возможности тогда через сладенькое довайте ему ежедневно то что он очень лю

давайте уточним: "сладенькое"- для кролика- яд!
думаю, Нася, имела ввиду вкусненькое ))) например морковь. небольшую веточку петрушки.

0

7

aturai написал(а):

давайте уточним: "сладенькое"- для кролика- яд!

это 100%
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ СЛАДКОЕ КРОЛЬКЕ!!!!!

0

8

Скажите пожалуйста, а укроп и петрушку можно давать? И в каком количестве?

0

9

Дария, можно, но совсем немного, так как в них эфирные масла :yep:

0

10

Спасибо, большое!!!

0

11

да не за что)))

0

12

а укроп, петрушку обязательно свою давать, или можно купленную в магазине?
и можно ли давать яблоки? и в каком количестве?

0

13

Дария, укроп и петрушку без разницы откуда брать. яблоки можно давать так же, как и морковь. можно использовать в виде лакомства))

0

14

мне просто в зоомагазине сказали что покупной зеленью он может отравиться! Спасибо за совет! Мне уже такого насоветовали в этом зоомагазине %-)

0

15

Дария, просто надо очень тщательно промыть зелень(и все остальные продукты для кролика) и тогда никто не отравится!! :yep:
а сколько вам лет? и что вам ещё там насоветовали?

0

16

Мне еще сказали что морковь никогда нельзя давать кроликам, иначе у них будет понос. Сказали что можно много давать одуванчиков, это так?Посоветовали чтобы в клетке всегда был у него мел. Ну  вот наверное и все... мне 16 лет 8-)

0

17

Дария, оооооо, я смотрю продавцы у нас просто знатоки!  :canthearyou:    они вообще что-нибудь о кроликах знают??
морковь давать кролику очень даже можно! а мел, не обязательно, можно вместо него солевой или минеральный камушек)) одуванчики тоже можно давать, но слегка подвяленые(просто пусть 5 минут полежат где-нибудь), а если кролик на прогулке, то можно и свежими съесть :flirt:

0

18

Дария, купите книжечку про кроликов, так будет намного легче))

0

19

мда...это точно :canthearyou:  А сколько ему можно давать морковки в день?

0

20

Точно, спасибо! Завтра же куплю :cool:  Почему то и в голову не пришло :blush:

0

21

ну моему кролику где-то примерно 6 месяцев, я ему утром насыпаю корм, а днём даю одну морковину + ещё сено всегда в клетке. ну либо одну огромную морковину, либо две поменьше))

0

22

а в каком городе вы живёте? где у нас такие специалисты работают в зоомагазинах... выкладывайте фотки кролика! хотелось бы посмотреть!

0

23

Аааа, ну моему всего 3 месяца, ну скоро будет 4. Скажите а геркулес можно давать? Мне го тоже в зоомагазине советовали

0

24

Дария, кролику до 3 месяцев сочную пищу нельзя!(фрукты овощи)  теперь кролика можно постепенно приручать к моркови и яблокам, понемножку  кладите!
геркулес как раз и надо было вместе с кормом давать, когда ему было 1,2,3 месяца(не обязательно)  а сейчас нет необходимости.

0

25

Обязательно выложу по свободе! Я живу в Конотопе, это 3 часа от Киева! Вот здесь такие и работают, как на подбор все :'(

0

26

Спасибо большое за совет!! Чтобы я без вас делала!

0

27

А мой крошечка спит когда набегается и причем спит или в руках или на груди.Вытягивается весь.При том что он 2 день только у меня! и ему 1,5 месяца!

0

28

Miss-Bunny, очень рада что кроля такой добродушный,что даже спит на руках

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Воспитание и особенности поведения » Какой примерно период адаптации кролика?