форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший корм.>>

Сообщений 31 страница 60 из 117

31

а ваш бельгийский ДУО не содержит ненужных примесей, Я готова не кормить кролика чем ни поподя, для меня вопрос денег не принципиален, тем более, что не такие уж это и огромные средства :-), я пока даю сено, засушенные с лета травы - цикорий, листья малины, смородины, пертушку, укроп, пророщенные травки, ветки яблонь и березы, овощи - морковку, шкурку от редьки, вообщем стараюсь выдержать более менее естественное питание, приеду в мск поищу гранулки про которые выпишете, всё-таки маньячное поведение от "престижа" меня настораживает. Хельга, я вот вопрос с человеческой едой изучила от и до , мы не едим рафинированные продукты, яйца покупаю только деревенские от непривитых кур, так как прививочные куры - это яд, насыщаем свой рацион витаминами из продуктов, на счет  витаминов из наших аптек могу кому угодно лекцию прочитать, про сахар и белую муку тоже - закошмарю, в рот не возьмете сдобной булки  :D , потому и напрягаюсь на счет кролика - у меня кролиководческий дебют :-) вот годик повзращиваю буду вам тут трактаты про здоровое питание писать :-), а пока вот вам вопросы задаю :D , по себе могу сказать,что это не блажь, я на одной смене питания своё здоровье улучшила весьма ощутимо, что уж о нежных кроликах говорить, я на самом деле не только кролику сочувствую, но хочу и свои проблемы минимизировать с болезнями и всякими подводными камнями.  :crazyfun:

0

32

Диез написал(а):

в рот не возьмете сдобной булки  :D

А я не только сдобной,но и не сдобной не возьму. :D Хлебобулочное вообще не ем. :offtop: А на счет кролячьего корма... Я не рекламирую вам "Престиж".Я сказала лишь,чем кормлю своих.Жила б в Москве,может тоже бы присмотрела другой корм кролькам.А у нас в маленьком городе выбор небольшой и из того,что есть выбираю лучшее. ;) Поэтому смотрите и выбирайте корм "на свой вкус" :D так сказать :D .Читайте внимательно состав.Можете даже сами попробовать на вкус то,чем собираетесь накормить.(Я так иногда делаю,когда что то вызывает подозрение. :D )И начинайте кормить осторожно,следите за самочувствием,"стулом" кролика.Удачного выбора. ;)

0

33

Хельга, привет :-)
Посмотрю подробнее в Москве, что у нас тут продают для кроликов, в большинстве магазинов не особо богато с выбором. Кстати про хлеб я просто для примера написала, но ребенок у меня сидел на безглютеновой диете, так что я про детей и еду практически специалист :-).
Про кролика мысли у меня такие: Нужно кормить животное исходя из его природных потребностей и соответствия среды его обитания. Тут народ про бананы пишет, так я просто в глубокой задумчивости, мягко говоря - ну не соответствует банан климатической особенностьи  рациона кролика, можно так нарушить энергообмен и обмен веществ живтоного, а потом проглистогонить его до кучи и до кучи же прививкой полирнуть всё это дело, то соответсвенно вот вам и "пощай печень". МНе один ветеринар-гомеопат про прививки подтвердил мои предположения, ну и про методы изгнания паразитов :-), так, что, если вас интересует естественные подходы звероводства, могу в ЛС свои мысли писать :-), чтобы не будоражить общественность. :-)
Мы пока были в отъезде, кормили кролика сушеной морковкой и сушеными яблоками, сушеными укропами, сельдереями, пертушками, листьями малины, веточками березы, всё ЭКО, сено нам дали местные жители, опять де ЭКО, свежую морковку, яблочко тоже давала, всё отлично и со стулом и с самочувствием :-), обошлись без кормов, овсяночки всё-таки подсыпала чайную ложечку, причем овсянку зерновую, не хлопья. Прекрасно пошел такой рацион.

0

34

Диез написал(а):

можно так нарушить энергообмен и обмен веществ живтоного

Чем вы и занимаетесь!НЕЛЬЗЯ КРОЛИКОВ КОРМИТЬ ТОЛЬКО СЕНОМ  И ОВОЩАМИ!!!КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА НЕОБХОДИМЫ КРОЛИКУ!!!В РАЦИОНЕ СОСТАВЛЕННОМ ТОЛЬКО ИЗ СЕНА И ОВОЩЕЙ НЕДОСТАТОЧНО ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!

Диез написал(а):

Про кролика мысли у меня такие: Нужно кормить животное исходя из его природных потребностей и соответствия среды его обитания.

Вы говорите о диких кроликах!А мы тут обсуждаем кормление декоративных/карликовых кроликов!Знаете сколько живут кролики в природе?Если очень повезёт, то пол года, год, два - максимум. Они гибнут от голода, болезней, хищников, ядовитых трав и растений, некачественной пищи... Мы же хотим, чтобы декоративные кролики жили не только долго, но и качественно, чтобы были здоровы. И приравнивать их к диким кроликам мы уже не можем, настолько давно дикий кролик и кролик декоративный отделились друг от друга...Декоративный кролик уже очень далеко ушел от своего дикого собрата. И приблизить его к природе не удастся, хотя бы по той причине, что у него элементарно нет навыков выживания в этой самой дикой природе. Откуда ваш кролик черпает энергию?Сена и овощей для этого катастрофически недостаточно,зерна-овёс,горох,кукуруза-противопоказаны кроликам в качестве основного корма,из таких ингридиентов состоят как раз низкопробные отечественные корма.Несомненно,даже самый качественный концентрированный корм  следует давать в ограниченном кол-ве (не считая крольчат), так как основная пища кролика - сено.Но давать его все таки нужно!!!Качественный сухой корм зерновых не содержит,либо содержит в допустимых кол-вах, и при условии соблюдения необходимой дозировки - негативных последствий не будет!

Диез написал(а):

Тут народ про бананы пишет,

Ну и?Я например своим тоже даю,но только при линьке,т.к банан выводит шерсть из желудка.Уж лучше я дам банан (оч маленький кусочек), чем пасту для выведения шерсти!Никто не говорит,что банан это основной корм!Его дают в качестве лакомства(лучше,чем дропсы из зоомага!)либо,как я говорила выше-для выведения шерсти.

Диез написал(а):

а потом проглистогонить его до кучи и до кучи же прививкой полирнуть

Было бы неплохо,если бы вы пересмотрели свои взгляды на прививки и привили наконец-таки своего кролика!Глистогонить и прививать кролика просто необходимо!!!

Диез написал(а):

МНе один ветеринар-гомеопат про прививки подтвердил мои предположения

Мнение ОДНОГО неизвестного "врача" мне не интересно.Я опираюсь на мнение ИЗВЕСТНЫХ ВЕТЕРИНАРОВ И ЗАВОДЧИКОВ С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ!!!ПРИВИВКИ НЕОБХОДИМЫ!!!

0

35

Хельга, а вы детям тоже прививки делаете? (если они у вас есть?) Просто я слишком много знаю ЧТО такое прививка... А "известные ветеринары", к сожалению слишком сильно представляют интересы производителей вакцин, уж поверьте мне, я знаю, что говорю. Это просто образ жизни, у каждого он свой, я вам не навязываю своего. Доктор гомеопат, с которым я общалась, кстати, весьма известен, да и ветеринары, с которыми у меня знакомство личное, и давнее, тоже едины во мнениях, что прививать животное необходимо, только, если животное потенциально будет в контакте с другим зверьём массово, например на выставках. Вы просто не знаете наверное из чего состоит вакцина и последствия консервирующих веществ на организм. Если вам интересна информация, почитайте Котока или Червонскую - весьма известные личности. Уж педиатрия в диком состоянии, что о ветеринарии говорить - ответственности то практически никакой, в отличие от детей. А уж как дитё можно загубить одним только питанием из баночек да на смесях, вместо грудного молока, что уж о кроликах говорить. Это просто образ жизни, оффтопить не хочу больше, я тётя взрослая, со вполне сложивишимся мнением. Убежденность населения в необходимости витаминов из баночек, да еще поливитаминов, о готовом питании, кормах из баночек, это к сожалению жестное лобби производителей, которые не сильно заботятся о здоровье потребителя, что уж о зверушках говорить. Многие считали, что корма для кошек идеально сбаллансированы, пока не стало массовым заболевание почек и печени у кошек именно от всяких китикетов. Вы знаете ТОЧНО из чего состоят концентрированные корма? ЧТО входит в их состав? И что такого необходимо кролику, что он не может почерпнуть из овощей, сена, веточек? Я вам скажу, что именно введение витаминизированных продуктов вытесняют способность организма вычленять питательные вещества из обыкновенной еды. Это все маркетинг и глобализм, правда, правда, сфера моей профессиональной деятельности позволяет располагать подобной информацией.

0

36

Диез написал(а):

вы детям тоже прививки делаете?

Здесь о кроликах сайт.Не о детях.

Диез написал(а):

Просто я слишком много знаю ЧТО такое прививка.

Ога...."Много" вы знаете.Я уже это поняла.

Диез написал(а):

не знаете наверное из чего состоит вакцина

Зато знаю,что не привитые кролики мрут.А привитые переносят заболевание в легкой форме.

Диез написал(а):

я тётя взрослая, со вполне сложивишимся мнением.

Взрослая,с ничтожным опытом по уходу/содержанию/кормлению кроликов.

Диез написал(а):

Это все маркетинг и глобализм, правда, правда, сфера моей профессиональной деятельности позволяет располагать подобной информацией.

Все профессора и научные работники дураки!Создали вакцину для кроликов,разработали корма... А вы одна умная!Чтож...кормите СВОЕГО кролика чем и как хотите.Я в вашей теме отписываться больше не буду.Но мне искренне жаль,что кролик попал в ваши руки...

0

37

http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/hamilton.htm
http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/pitcairn2.htm

тут правда про корм тема, но дело в том, что с кормами та же лажа, что и с вакцинацией, к великому сожалению. Как говорится оптимист, это плохо информированный пессимист :-).
я так полагаю, что каждый останется при своём мнении, просто я не голословна. А вы, Хельга, излишне эмоциональны, хотя я повода не давала, писала своё ИХМО.
По поводу ученых и производителей, разочарую вас - это просто бизнес.
На сим дисскуссию прекращаю, если вы девушка вдумчивая, информация вам пригодится, ну если не вам, то кому-нибудь да пригодится...
Удачит вам и хорошего настроегия  :flag:

0

38

Диез написал(а):

По поводу ученых и производителей, разочарую вас

Ну я же говорю,что для вас все кругом дураки..А вы одна умная! :rofl:

0

39

Хельга, вы ссылки читали? По-моему не одна я умная, таких умных как я пруд пруди. А на личности переходить весьма не комильфо. Я на вас не обижаюсь, ни сколько, просто вы не готовы к подобной информации, потому она больше ориентирована на более поготовленную, думающую публику.

0

40

Диез, делайте,что хотите со своим кроликом!Только не надо засерать мозг другим.Не дай Бог,к вам прислушаются новички!Чтож вы делаете,тетя?!!!

0

41

http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=11311&st=0 - пусть новички лучше почитают вот это. И не будут губить своих зверей. Рыбная мука, углеводы крайне вредны для кроликов, как видите не дона я такая умная, хорошо, что мне подсказали ссылочку с более адекватными владельцами животных. Не испражняйте из себя желчь, а почитайте, если вы действительно беспокоитесь о своих питомцах.

Отредактировано Диез (2010-01-20 12:15:50)

0

42

Диез, да не кормите своего кролика кормом!Не кормите!Только успокойтесь... И смотрите, как будет загибаться ваш кролик на одном сене и овощах.

0

43

Диез написал(а):

Рыбная мука, углеводы крайне вредны для кроликов

Так и не берите дешевый некачественный корм с большим содержанием углеводов и всякой всячины.Я беру корм без углеводов и рыбной муки.А вообще,рыбная мука кролям необходима.Но все в разумных кол-вах.

0

44

Кролики как и люди привереды!
Кормов и вкусовых предпочтений море!
Нужно пробовать что выберет ваш любимец, но лично я кроликами занимаюсь уже седьмой год и кормлю гатчинский комбикормом+ сухофрукты, сено, сушоные веточки, сушоные ягоды(шиповник. рябина....).
Да я добавляю в комбикорм овёс(постоянно), и корм LITTLE one (кормящим мамам и малышам) - это для того что бы малыши учились переходить на магазинные корма. Я с крольчонком даю старт-пакет корма(около 1 кг).

Наверно стоит выкладывать фото коробочек с кормом и фото самого корма, а другие пусть посмотрят есть там то что кушает его любимиц.

0

45

Джули, тут вообще советует мадам Диез, не кормить кролика кормом.Считает,что можно и нужно кроликов кормить только сеном и овощами-фруктами.С чем я категорически не согласна.

0

46

Хельга написал(а):

Джули, тут вообще советует мадам Диез, не кормить кролика кормом.Считает,что можно и нужно кроликов кормить только сеном и овощами-фруктами.С чем я категорически не согласна.

таково я ещё не слышала бреда!
Если кролик не будет получать грубые корма к которым в первую очередь и относиться сухой гранулированный корм, то пищеварительные процессы сойдут на нет!
Исключать корм из рациона кроликов категорически нельзя!
Девушка видимо сильно заблуждается, либо путает с мясными кроликами.
Хотя мясным кроликам тоже необходимы грубые корма.

0

47

Кролику 3 месяца...Не могу подобрать корм...В магазине есть  Витакрафт, Little one (поставка которого в магазин ожидается нескоро), Падаван, Baka и всякие дешевые,про которые плохие отзывы и у кроликов от них поносы...Престижа нет и не будет. Пришлось купить пока Baka high quality.  Кролик от него в бешенстве как наркоман,глаза бешеные....Разодрал до крови ногу (в полете через домашние барьеры врезался в меня)...А без корма впадает в глубокую депрессию...,вообще перестает бегать и прыгать и все время или сидит,или просит чтобы бесконечно гладили выпрашивая тем самым корм...И как же быть в такой ситуации??????Со здоровьем у Дины точно все в порядке...Но как я понимаю,без сухого корма тоже нельзя...

0

48

неужели кто-то и правда считает что корма не нужны кроле?!кролик может по каким либо причинам прожить без сухого корма максимум неделю,а потом корм необходим.

Tatoshka написал(а):

Не могу подобрать корм...

У меня например не было проблем с кормами вообще,кролики ели все корма которые я покупала им.например беру Little one,добавляю к нему Вака гранулы и даю.Tatoshka, а почему вы решили что кроля в бешенстве от кормов которые даёте,по моему так кролик просто игнорирует ингридиенты,которые не хочет и всё,они просто остаются в миске,а желаемое съедает.у нас такое бывало,посмотришь в миску,а там зерно,я его выбрасывала и всё.

0

49

жгучая брюнетка написал(а):

а почему вы решили что кроля в бешенстве от кормов которые даёте,по моему так кролик просто игнорирует ингридиенты,которые не хочет

Ну я так решила, потому что кролик съедает все,что есть в корме. Просто нельзя же настолько от него зависеть,чтобы было такое маньячное поведение...Это же явно ненормально,и единственное,что приходит на ум,что в кормах что-то примешано.На "Султан" была похожая реакция,но чуть по-мягче.Но тот корм мне не понравился,а не кролику,покупала потому что другого не было.Мне кажется,что наша Динка любой корм будет подчистую съедать,а отражается это все потом на таком поведении...  И что же теперь все корма на ней тестировать,пока спокойный результат не появится???

0

50

Tatoshka, а Зоомир Кроша не пробовали?

0

51

этот не пробовали...Просто по составу некоторые корма схожи,а про Зоомир Крошу писали что он неочень :confused: Не знаю,кому верить)))

0

52

Tatoshka написал(а):

Ну я так решила, потому что кролик съедает все,что есть в корме

у нас именно так и происходит,но это нормально1я уже сказала что бывало что в миске оставались зёрна например,но потому что корма я меняю.когда миска пуста я рада,значит корм подобран правильно,вот и всё.беспокоиться не стоит

0

53

Tatoshka написал(а):

про Зоомир Крошу писали что он неочень  Не знаю,кому верить

верьте зайке,если ест,покупайте

0

54

Ну да вкус кроли не изменишь, у всех по разному)

0

55

странное предположение, что кролика нельзя кормить кормом, даже, когда животное выращивают, простите, на съедение - то его кормят кормом. А как тогда им зубки "разминать" и получать то нужное, что есть в кормах, но нет в сочных кормах и сене ...

Еще у меня вопрос. Раньше брала камень "кальцевидный" для Лизы ... он был чисто белый. В этот раз не было обычного, было с добавками якобы ореха ... когда он его грызет, он крошится ... вот не знаю ...  но ест с удовольствием его ... Подскажите какой лучше брать камень :(

А еще недавно взяла корм "Зверушки", самый нормальный, что есть в магазине у нас :( Так вот туда теперь наклейки вкладывают :) Как детям в несквик ... так смеялась долго :) :):):)

0

56

Natali_Larme написал(а):

странное предположение, что кролика нельзя кормить кормом, даже, когда животное выращивают, простите, на съедение - то его кормят кормом.

кто сказал что нельзя кормить кормом кролей,которые на сьедение?(кормовых)их комбикормом кормят,картошкой варёной ,капустой и кашей,но это их!а таких которых держат дома,карликовых и декоративных так не кормят.рацион у них обсалютно разный.

Natali_Larme написал(а):

Еще у меня вопрос. Раньше брала камень "кальцевидный" для Лизы ... он был чисто белый. В этот раз не было обычного, было с добавками якобы ореха ... когда он его грызет, он крошится ... вот не знаю ...  но ест с удовольствием его ... Подскажите какой лучше брать камень

я всегда беру обычный камень минеральный и солевой,они всегда белые попадаются и крошатся.ничего страшного,значит кроля просто грызёт и зубы точит

Natali_Larme написал(а):

А еще недавно взяла корм "Зверушки", самый нормальный, что есть в магазине у нас  Так вот туда теперь наклейки вкладывают  Как детям в несквик ... так смеялась долго

это подарочки для владельцев :longtongue:  :D  :rofl:

э

0

57

А наклейки давно уже вкладывают туда) Больше трех лет наверное)

0

58

жгучая брюнетка написал(а):

кто сказал что нельзя кормить кормом кролей,которые на сьедение?их комбикормом кормят,картошкой варёной ,капустой и кашей,но это их!а таких которых держат дома,карликовых и декоративных так не кормят.рацион у них обсалютно разный.

тут выше высказались, что якобы нельзя домашних кроликов кормить кормом ... я и говорю - что за бред ...

Крош написал(а):

А наклейки давно уже вкладывают туда) Больше трех лет наверное)

странно, я сколько не брала, первый раз такое ... или просто я коробку выкидывала и не видела  :rofl:

0

59

Natali_Larme, возможно вы выкидывали, у меня хомяки и крысы питались зверюшками и наклеек много было)

0

60

Natali_Larme написал(а):

тут выше высказались, что якобы нельзя домашних кроликов кормить кормом ... я и говорю - что за бред

соглассна что бред,но я тоже как-то читала статью,в инете,в которой один специалист в этой области категорически против этих всех кормов.думаю у него есть свои причины на такое мнение,это его право.Скорее девушка,высткпавшая против корма читала подобную статью и решила встать на его сторону.это её право.но я думаю нужно кормить так,чтобы заям жить было замечательно!а потому без корма нельзя,это мнение большенства

0