а ваш бельгийский ДУО не содержит ненужных примесей, Я готова не кормить кролика чем ни поподя, для меня вопрос денег не принципиален, тем более, что не такие уж это и огромные средства , я пока даю сено, засушенные с лета травы - цикорий, листья малины, смородины, пертушку, укроп, пророщенные травки, ветки яблонь и березы, овощи - морковку, шкурку от редьки, вообщем стараюсь выдержать более менее естественное питание, приеду в мск поищу гранулки про которые выпишете, всё-таки маньячное поведение от "престижа" меня настораживает. Хельга, я вот вопрос с человеческой едой изучила от и до , мы не едим рафинированные продукты, яйца покупаю только деревенские от непривитых кур, так как прививочные куры - это яд, насыщаем свой рацион витаминами из продуктов, на счет витаминов из наших аптек могу кому угодно лекцию прочитать, про сахар и белую муку тоже - закошмарю, в рот не возьмете сдобной булки , потому и напрягаюсь на счет кролика - у меня кролиководческий дебют вот годик повзращиваю буду вам тут трактаты про здоровое питание писать , а пока вот вам вопросы задаю , по себе могу сказать,что это не блажь, я на одной смене питания своё здоровье улучшила весьма ощутимо, что уж о нежных кроликах говорить, я на самом деле не только кролику сочувствую, но хочу и свои проблемы минимизировать с болезнями и всякими подводными камнями.
Лучший корм.>>
Сообщений 31 страница 60 из 117
Поделиться322010-01-02 02:40:53
в рот не возьмете сдобной булки
А я не только сдобной,но и не сдобной не возьму. Хлебобулочное вообще не ем. :offtop: А на счет кролячьего корма... Я не рекламирую вам "Престиж".Я сказала лишь,чем кормлю своих.Жила б в Москве,может тоже бы присмотрела другой корм кролькам.А у нас в маленьком городе выбор небольшой и из того,что есть выбираю лучшее. Поэтому смотрите и выбирайте корм "на свой вкус" так сказать .Читайте внимательно состав.Можете даже сами попробовать на вкус то,чем собираетесь накормить.(Я так иногда делаю,когда что то вызывает подозрение. )И начинайте кормить осторожно,следите за самочувствием,"стулом" кролика.Удачного выбора.
Поделиться332010-01-17 23:37:47
Хельга, привет
Посмотрю подробнее в Москве, что у нас тут продают для кроликов, в большинстве магазинов не особо богато с выбором. Кстати про хлеб я просто для примера написала, но ребенок у меня сидел на безглютеновой диете, так что я про детей и еду практически специалист .
Про кролика мысли у меня такие: Нужно кормить животное исходя из его природных потребностей и соответствия среды его обитания. Тут народ про бананы пишет, так я просто в глубокой задумчивости, мягко говоря - ну не соответствует банан климатической особенностьи рациона кролика, можно так нарушить энергообмен и обмен веществ живтоного, а потом проглистогонить его до кучи и до кучи же прививкой полирнуть всё это дело, то соответсвенно вот вам и "пощай печень". МНе один ветеринар-гомеопат про прививки подтвердил мои предположения, ну и про методы изгнания паразитов , так, что, если вас интересует естественные подходы звероводства, могу в ЛС свои мысли писать , чтобы не будоражить общественность.
Мы пока были в отъезде, кормили кролика сушеной морковкой и сушеными яблоками, сушеными укропами, сельдереями, пертушками, листьями малины, веточками березы, всё ЭКО, сено нам дали местные жители, опять де ЭКО, свежую морковку, яблочко тоже давала, всё отлично и со стулом и с самочувствием , обошлись без кормов, овсяночки всё-таки подсыпала чайную ложечку, причем овсянку зерновую, не хлопья. Прекрасно пошел такой рацион.
Поделиться342010-01-18 01:53:44
можно так нарушить энергообмен и обмен веществ живтоного
Чем вы и занимаетесь!НЕЛЬЗЯ КРОЛИКОВ КОРМИТЬ ТОЛЬКО СЕНОМ И ОВОЩАМИ!!!КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА НЕОБХОДИМЫ КРОЛИКУ!!!В РАЦИОНЕ СОСТАВЛЕННОМ ТОЛЬКО ИЗ СЕНА И ОВОЩЕЙ НЕДОСТАТОЧНО ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!
Про кролика мысли у меня такие: Нужно кормить животное исходя из его природных потребностей и соответствия среды его обитания.
Вы говорите о диких кроликах!А мы тут обсуждаем кормление декоративных/карликовых кроликов!Знаете сколько живут кролики в природе?Если очень повезёт, то пол года, год, два - максимум. Они гибнут от голода, болезней, хищников, ядовитых трав и растений, некачественной пищи... Мы же хотим, чтобы декоративные кролики жили не только долго, но и качественно, чтобы были здоровы. И приравнивать их к диким кроликам мы уже не можем, настолько давно дикий кролик и кролик декоративный отделились друг от друга...Декоративный кролик уже очень далеко ушел от своего дикого собрата. И приблизить его к природе не удастся, хотя бы по той причине, что у него элементарно нет навыков выживания в этой самой дикой природе. Откуда ваш кролик черпает энергию?Сена и овощей для этого катастрофически недостаточно,зерна-овёс,горох,кукуруза-противопоказаны кроликам в качестве основного корма,из таких ингридиентов состоят как раз низкопробные отечественные корма.Несомненно,даже самый качественный концентрированный корм следует давать в ограниченном кол-ве (не считая крольчат), так как основная пища кролика - сено.Но давать его все таки нужно!!!Качественный сухой корм зерновых не содержит,либо содержит в допустимых кол-вах, и при условии соблюдения необходимой дозировки - негативных последствий не будет!
Тут народ про бананы пишет,
Ну и?Я например своим тоже даю,но только при линьке,т.к банан выводит шерсть из желудка.Уж лучше я дам банан (оч маленький кусочек), чем пасту для выведения шерсти!Никто не говорит,что банан это основной корм!Его дают в качестве лакомства(лучше,чем дропсы из зоомага!)либо,как я говорила выше-для выведения шерсти.
а потом проглистогонить его до кучи и до кучи же прививкой полирнуть
Было бы неплохо,если бы вы пересмотрели свои взгляды на прививки и привили наконец-таки своего кролика!Глистогонить и прививать кролика просто необходимо!!!
МНе один ветеринар-гомеопат про прививки подтвердил мои предположения
Мнение ОДНОГО неизвестного "врача" мне не интересно.Я опираюсь на мнение ИЗВЕСТНЫХ ВЕТЕРИНАРОВ И ЗАВОДЧИКОВ С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ!!!ПРИВИВКИ НЕОБХОДИМЫ!!!
Поделиться352010-01-18 16:29:40
Хельга, а вы детям тоже прививки делаете? (если они у вас есть?) Просто я слишком много знаю ЧТО такое прививка... А "известные ветеринары", к сожалению слишком сильно представляют интересы производителей вакцин, уж поверьте мне, я знаю, что говорю. Это просто образ жизни, у каждого он свой, я вам не навязываю своего. Доктор гомеопат, с которым я общалась, кстати, весьма известен, да и ветеринары, с которыми у меня знакомство личное, и давнее, тоже едины во мнениях, что прививать животное необходимо, только, если животное потенциально будет в контакте с другим зверьём массово, например на выставках. Вы просто не знаете наверное из чего состоит вакцина и последствия консервирующих веществ на организм. Если вам интересна информация, почитайте Котока или Червонскую - весьма известные личности. Уж педиатрия в диком состоянии, что о ветеринарии говорить - ответственности то практически никакой, в отличие от детей. А уж как дитё можно загубить одним только питанием из баночек да на смесях, вместо грудного молока, что уж о кроликах говорить. Это просто образ жизни, оффтопить не хочу больше, я тётя взрослая, со вполне сложивишимся мнением. Убежденность населения в необходимости витаминов из баночек, да еще поливитаминов, о готовом питании, кормах из баночек, это к сожалению жестное лобби производителей, которые не сильно заботятся о здоровье потребителя, что уж о зверушках говорить. Многие считали, что корма для кошек идеально сбаллансированы, пока не стало массовым заболевание почек и печени у кошек именно от всяких китикетов. Вы знаете ТОЧНО из чего состоят концентрированные корма? ЧТО входит в их состав? И что такого необходимо кролику, что он не может почерпнуть из овощей, сена, веточек? Я вам скажу, что именно введение витаминизированных продуктов вытесняют способность организма вычленять питательные вещества из обыкновенной еды. Это все маркетинг и глобализм, правда, правда, сфера моей профессиональной деятельности позволяет располагать подобной информацией.
Поделиться362010-01-19 00:25:00
вы детям тоже прививки делаете?
Здесь о кроликах сайт.Не о детях.
Просто я слишком много знаю ЧТО такое прививка.
Ога...."Много" вы знаете.Я уже это поняла.
не знаете наверное из чего состоит вакцина
Зато знаю,что не привитые кролики мрут.А привитые переносят заболевание в легкой форме.
я тётя взрослая, со вполне сложивишимся мнением.
Взрослая,с ничтожным опытом по уходу/содержанию/кормлению кроликов.
Это все маркетинг и глобализм, правда, правда, сфера моей профессиональной деятельности позволяет располагать подобной информацией.
Все профессора и научные работники дураки!Создали вакцину для кроликов,разработали корма... А вы одна умная!Чтож...кормите СВОЕГО кролика чем и как хотите.Я в вашей теме отписываться больше не буду.Но мне искренне жаль,что кролик попал в ваши руки...
Поделиться372010-01-19 15:17:42
http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/hamilton.htm
http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/pitcairn2.htm
тут правда про корм тема, но дело в том, что с кормами та же лажа, что и с вакцинацией, к великому сожалению. Как говорится оптимист, это плохо информированный пессимист .
я так полагаю, что каждый останется при своём мнении, просто я не голословна. А вы, Хельга, излишне эмоциональны, хотя я повода не давала, писала своё ИХМО.
По поводу ученых и производителей, разочарую вас - это просто бизнес.
На сим дисскуссию прекращаю, если вы девушка вдумчивая, информация вам пригодится, ну если не вам, то кому-нибудь да пригодится...
Удачит вам и хорошего настроегия :flag:
Поделиться382010-01-19 19:51:34
По поводу ученых и производителей, разочарую вас
Ну я же говорю,что для вас все кругом дураки..А вы одна умная!
Поделиться392010-01-20 11:30:14
Хельга, вы ссылки читали? По-моему не одна я умная, таких умных как я пруд пруди. А на личности переходить весьма не комильфо. Я на вас не обижаюсь, ни сколько, просто вы не готовы к подобной информации, потому она больше ориентирована на более поготовленную, думающую публику.
Поделиться402010-01-20 11:43:35
Диез, делайте,что хотите со своим кроликом!Только не надо засерать мозг другим.Не дай Бог,к вам прислушаются новички!Чтож вы делаете,тетя?!!!
Поделиться412010-01-20 12:01:21
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=11311&st=0 - пусть новички лучше почитают вот это. И не будут губить своих зверей. Рыбная мука, углеводы крайне вредны для кроликов, как видите не дона я такая умная, хорошо, что мне подсказали ссылочку с более адекватными владельцами животных. Не испражняйте из себя желчь, а почитайте, если вы действительно беспокоитесь о своих питомцах.
Отредактировано Диез (2010-01-20 12:15:50)
Поделиться422010-01-20 12:44:53
Диез, да не кормите своего кролика кормом!Не кормите!Только успокойтесь... И смотрите, как будет загибаться ваш кролик на одном сене и овощах.
Поделиться432010-01-20 12:55:03
Рыбная мука, углеводы крайне вредны для кроликов
Так и не берите дешевый некачественный корм с большим содержанием углеводов и всякой всячины.Я беру корм без углеводов и рыбной муки.А вообще,рыбная мука кролям необходима.Но все в разумных кол-вах.
Поделиться442010-01-21 10:26:42
Кролики как и люди привереды!
Кормов и вкусовых предпочтений море!
Нужно пробовать что выберет ваш любимец, но лично я кроликами занимаюсь уже седьмой год и кормлю гатчинский комбикормом+ сухофрукты, сено, сушоные веточки, сушоные ягоды(шиповник. рябина....).
Да я добавляю в комбикорм овёс(постоянно), и корм LITTLE one (кормящим мамам и малышам) - это для того что бы малыши учились переходить на магазинные корма. Я с крольчонком даю старт-пакет корма(около 1 кг).
Наверно стоит выкладывать фото коробочек с кормом и фото самого корма, а другие пусть посмотрят есть там то что кушает его любимиц.
Поделиться452010-01-21 13:23:16
Джули, тут вообще советует мадам Диез, не кормить кролика кормом.Считает,что можно и нужно кроликов кормить только сеном и овощами-фруктами.С чем я категорически не согласна.
Поделиться462010-01-21 16:47:19
Джули, тут вообще советует мадам Диез, не кормить кролика кормом.Считает,что можно и нужно кроликов кормить только сеном и овощами-фруктами.С чем я категорически не согласна.
таково я ещё не слышала бреда!
Если кролик не будет получать грубые корма к которым в первую очередь и относиться сухой гранулированный корм, то пищеварительные процессы сойдут на нет!
Исключать корм из рациона кроликов категорически нельзя!
Девушка видимо сильно заблуждается, либо путает с мясными кроликами.
Хотя мясным кроликам тоже необходимы грубые корма.
Поделиться472011-01-28 15:21:07
Кролику 3 месяца...Не могу подобрать корм...В магазине есть Витакрафт, Little one (поставка которого в магазин ожидается нескоро), Падаван, Baka и всякие дешевые,про которые плохие отзывы и у кроликов от них поносы...Престижа нет и не будет. Пришлось купить пока Baka high quality. Кролик от него в бешенстве как наркоман,глаза бешеные....Разодрал до крови ногу (в полете через домашние барьеры врезался в меня)...А без корма впадает в глубокую депрессию...,вообще перестает бегать и прыгать и все время или сидит,или просит чтобы бесконечно гладили выпрашивая тем самым корм...И как же быть в такой ситуации??????Со здоровьем у Дины точно все в порядке...Но как я понимаю,без сухого корма тоже нельзя...
Поделиться482011-01-28 15:32:50
неужели кто-то и правда считает что корма не нужны кроле?!кролик может по каким либо причинам прожить без сухого корма максимум неделю,а потом корм необходим.
Не могу подобрать корм...
У меня например не было проблем с кормами вообще,кролики ели все корма которые я покупала им.например беру Little one,добавляю к нему Вака гранулы и даю.Tatoshka, а почему вы решили что кроля в бешенстве от кормов которые даёте,по моему так кролик просто игнорирует ингридиенты,которые не хочет и всё,они просто остаются в миске,а желаемое съедает.у нас такое бывало,посмотришь в миску,а там зерно,я его выбрасывала и всё.
Поделиться492011-01-28 17:09:45
а почему вы решили что кроля в бешенстве от кормов которые даёте,по моему так кролик просто игнорирует ингридиенты,которые не хочет
Ну я так решила, потому что кролик съедает все,что есть в корме. Просто нельзя же настолько от него зависеть,чтобы было такое маньячное поведение...Это же явно ненормально,и единственное,что приходит на ум,что в кормах что-то примешано.На "Султан" была похожая реакция,но чуть по-мягче.Но тот корм мне не понравился,а не кролику,покупала потому что другого не было.Мне кажется,что наша Динка любой корм будет подчистую съедать,а отражается это все потом на таком поведении... И что же теперь все корма на ней тестировать,пока спокойный результат не появится???
Поделиться502011-01-28 17:24:31
Tatoshka, а Зоомир Кроша не пробовали?
Поделиться512011-01-28 17:51:58
этот не пробовали...Просто по составу некоторые корма схожи,а про Зоомир Крошу писали что он неочень Не знаю,кому верить)))
Поделиться522011-01-28 18:49:13
Ну я так решила, потому что кролик съедает все,что есть в корме
у нас именно так и происходит,но это нормально1я уже сказала что бывало что в миске оставались зёрна например,но потому что корма я меняю.когда миска пуста я рада,значит корм подобран правильно,вот и всё.беспокоиться не стоит
Поделиться532011-01-28 18:50:05
про Зоомир Крошу писали что он неочень Не знаю,кому верить
верьте зайке,если ест,покупайте
Поделиться542011-01-28 19:17:58
Ну да вкус кроли не изменишь, у всех по разному)
Поделиться552011-01-29 07:26:35
странное предположение, что кролика нельзя кормить кормом, даже, когда животное выращивают, простите, на съедение - то его кормят кормом. А как тогда им зубки "разминать" и получать то нужное, что есть в кормах, но нет в сочных кормах и сене ...
Еще у меня вопрос. Раньше брала камень "кальцевидный" для Лизы ... он был чисто белый. В этот раз не было обычного, было с добавками якобы ореха ... когда он его грызет, он крошится ... вот не знаю ... но ест с удовольствием его ... Подскажите какой лучше брать камень
А еще недавно взяла корм "Зверушки", самый нормальный, что есть в магазине у нас Так вот туда теперь наклейки вкладывают Как детям в несквик ... так смеялась долго
Поделиться562011-01-29 09:58:23
странное предположение, что кролика нельзя кормить кормом, даже, когда животное выращивают, простите, на съедение - то его кормят кормом.
кто сказал что нельзя кормить кормом кролей,которые на сьедение?(кормовых)их комбикормом кормят,картошкой варёной ,капустой и кашей,но это их!а таких которых держат дома,карликовых и декоративных так не кормят.рацион у них обсалютно разный.
Еще у меня вопрос. Раньше брала камень "кальцевидный" для Лизы ... он был чисто белый. В этот раз не было обычного, было с добавками якобы ореха ... когда он его грызет, он крошится ... вот не знаю ... но ест с удовольствием его ... Подскажите какой лучше брать камень
я всегда беру обычный камень минеральный и солевой,они всегда белые попадаются и крошатся.ничего страшного,значит кроля просто грызёт и зубы точит
А еще недавно взяла корм "Зверушки", самый нормальный, что есть в магазине у нас Так вот туда теперь наклейки вкладывают Как детям в несквик ... так смеялась долго
это подарочки для владельцев
э
Поделиться572011-01-29 11:13:54
А наклейки давно уже вкладывают туда) Больше трех лет наверное)
Поделиться582011-01-29 11:33:33
кто сказал что нельзя кормить кормом кролей,которые на сьедение?их комбикормом кормят,картошкой варёной ,капустой и кашей,но это их!а таких которых держат дома,карликовых и декоративных так не кормят.рацион у них обсалютно разный.
тут выше высказались, что якобы нельзя домашних кроликов кормить кормом ... я и говорю - что за бред ...
А наклейки давно уже вкладывают туда) Больше трех лет наверное)
странно, я сколько не брала, первый раз такое ... или просто я коробку выкидывала и не видела
Поделиться592011-01-29 11:46:21
Natali_Larme, возможно вы выкидывали, у меня хомяки и крысы питались зверюшками и наклеек много было)
Поделиться602011-01-29 12:49:50
тут выше высказались, что якобы нельзя домашних кроликов кормить кормом ... я и говорю - что за бред
соглассна что бред,но я тоже как-то читала статью,в инете,в которой один специалист в этой области категорически против этих всех кормов.думаю у него есть свои причины на такое мнение,это его право.Скорее девушка,высткпавшая против корма читала подобную статью и решила встать на его сторону.это её право.но я думаю нужно кормить так,чтобы заям жить было замечательно!а потому без корма нельзя,это мнение большенства