форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите,пожалуйста!!!>>

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Пожалуйста,помогите!
Мы взяли кролика,вислоухого барашечка!Нам сказали,что ему полтора месяца,и он следующих размеров:в длину когда сидит см 17,лапки крупные!
Мы сводили его в вет.клинику и врач сказал,что если он в полтора месяца таких размеров,то в зрелом возрасте он будет кг 7-8!!Но ведь это же уже совсем не декоратиный.а обычный,которые на мясо выращивают!!)
Возможно ли это??

Отредактировано Полина (2008-02-19 21:48:57)

0

2

оГо!
ну вы смотрите как он растет..
вообще первый раз вижу баранов и столько кг..
2 кг должно быть,ну может больше..
но 7 нет..быть такого не может.у меня декоротивный-но не баран..2кг140

0

3

Очень интересно...А где вы покупали кролика, или у кого, в зоомагазине, на птичке или у заводчика?
Скорее всего Вам неправильный возраст сказали...

0

4

Барашек не будет большим. Мясные бараны очень редкая порода, и в магазинах они не продаются.
А вес каликового баранчика обычно от 1,6 до 2,2 кг.
Кроликов меряют не в длину а по весу. Какого он сейчас веса (врач обязан был взвесить его)? Лежат ли ушки (у баранчиков в месяц уже должны лежать)? Какая длина ушей от кончика до кончика через голову?

0

5

voraa написал(а):

а может это мясной-))
а у него уши сломаны!-))))))

0

6

Скорей всего вас обманули с возрастом...я сама видела как в зоомагазине доставила продавщица довольно крупного барана и говорила покупателям, что ему от силы 2 месяца...и при всем при этом звучали вот такие слова...что он уже вырос и расти больше не будет...по моим меркам ему уже пол года...а они вот так вот продают...а документы обещают потом дать, говорят, нам поставщик забыла их привезти...но все мы знаем, что раз так сказано, значит никаких документов нет! Так что не растраивайтесь, растите и любите своего пуфистика!

0

7

Длина ушек у него 9 см каждое,тельце примерно 23-25 см!
Я покупала на дому.Врач мне сказал,что ему больше.После этого я специально звонила тем людям,у кого брала!Сказала,что возвращать я его не буду,просто очень важен точный возраст!ОНи ответили,что им незачем меня обманывать и ему точно полтора месяца(сейчас уже 2).Вот вся информация.

0

8

Он , кстати,у меня на аватарке стоит!

0

9

Полина написал(а):

а еще фоток выложи!
только сюда..а не на авку..чет мне кажется уши у него большие..
и фотку можено с поднятыми ушами

0

10

вот фотки моего кроли)

0

11

вот фотки моего кроли (извините, по другому не получается почему-то).

Отредактировано Полина (2008-02-19 20:34:14)

0

12

Полина написал(а):

Длина ушек у него 9 см каждое,тельце примерно 23-25 см!
Я покупала на дому.Врач мне сказал,что ему больше.После этого я специально звонила тем людям,у кого брала!Сказала,что возвращать я его не буду,просто очень важен точный возраст!ОНи ответили,что им незачем меня обманывать и ему точно полтора месяца(сейчас уже 2).Вот вся информация.

Хороший карликовый барашек оленьего окраса. (Кстати на какой из фоток цвет наиболее правильный?)
Уши у баранчиков меряют от кончика до кончика, вытянув их горизонтально. Но вроде 22-23 см должно получиться. Это соответствует по норме 2-3 мес.
В длину кроликов не меряют )). Нужно вес знать. Но не сомневайтесь, он больше 2,2 кг не вырастет.
При нормальном питании, в 2 мес. он должен весить 500-600 гр, в 3 мес. 800-900гр.

0

13

Цвет наиболее реальные на последней фотографии!а как измерить вес кроли на дому?ведь их как кошек или собак не взвесишь - слишком легкие!
P.s.кстати,я ему немного каждый день даю морковки,буквально пару кусочков!Это же не пойдет ему во вред?Хотя говорят,что к овощам с 4-х месяцев надо приучать!

Отредактировано Полина (2008-02-19 23:00:27)

0

14

да хорошенький зайка..
врачи наверное,что-то перепутали..вот когда будет больше 3 кг..и будет похожь на мясного-вот тогда можно спарашивать)

0

15

Полина написал(а):

Цвет наиболее реальные на последней фотографии!а как измерить вес кроли на дому?ведь их как кошек или собак не взвесишь - слишком легкие!
P.s.кстати,я ему немного каждый день даю морковки,буквально пару кусочков!Это же не пойдет ему во вред?Хотя говорят,что к овощам с 4-х месяцев надо приучать!

Если он действительно такой ярко-желтый, то окрас называется Бургундский. Разница между оленим и бургундским только в яркости.
Взвешивают на кухонных электронных весах. Точность до грамма.
Если он уже привык к морковке, и не было поносов, то можно. Только не увеличивайте резко количество. Овощи можно понемногу давать уже с 3 мес. Только не все сразу. Сначала, например, приучая к салату, начиная с маленького кусочка, и следя, что бы не было поноса. Потом так же вводят яблоко и т.д.

0

16

Спасибо большое:)от нас обоих:)

0