форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Всё о кормление кроликов » Заготовка сена>>ну немного про домашнее сено.

Заготовка сена>>ну немного про домашнее сено.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

я сено сушила на балконе.точнее сначало траву(помыла ее конечно),а потом сушить.. его кролик ел с удовольствием просто.. а вот сейчас надо подбирать ему сено.. положешь,поест,на сл.осталось-все не ест,новое доложешь съест и опять оставит-)засранец)
ВОТ так мы его заготавливали,тогда он еще маленький был_)

0

2

Мыть траву было не обязательно )

0

3

Траву безусловно необходимо заготовливать весной и летом, кролики чаще всего не съедают всю и и используют её как подстилку. Ничего плохого в этом нет, нужно больше заготавливать и чаще менять подстилку, кроме того вероятнее всего вы заготовили лишь один сорт травы и кролику она приелась - вспомните "Белое солнце пустыни" - Опять икра!
Я готовлю всё лето и осень разные съедобные травы и держу их (высушенные) в гараже в мешках, периодически меняю сорт травы (и по возможности даю ветки фруктовых деревьев которые обрезают в садах осенью)  и тогда сено становиться хорошей альтернотивой одного из двух кормлений в сутки. Расход зерна уменьшается и сено меньше уходит на подстилку (на подстилку используем солому в этом случае которую они с охотой так же едят). Все эти хитрости приходится делать так как кроликов в нашем хозяйстве намного больше 10 (и все разных пород со своими пристрастиями и вкусами).

0

4

Mara написал(а):

Мыть траву было не обязательно )

ну тк она не из деревни,думаю надо было.грязи дофига

0

5

компас написал(а):

Все эти хитрости приходится делать так как кроликов в нашем хозяйстве намного больше 10 (и все разных пород со своими пристрастиями и вкусами).

ну гаража у меня неть-)
и трава ну не одного сорта.2х=)
в деревню съездить небыло никаких вариантов.
ну веток у меня весь целый пакет-)

0

6

Викки написал(а):

ну тк она не из деревни,думаю надо было.грязи дофига

Вы ее в городе что ли собирали?!

0

7

МаринаS написал(а):

Викки написал:
ну тк она не из деревни,думаю надо было.грязи дофигаВы ее в городе что ли собирали?!
Подпись автора

только без эмоции-в москве. у нас тут овражек есть..ушла дааалеко к леску и та собирала

0

8

Викки, можно поподробней, как готовить сено в дачных условиях. :surprise:

0

9

Главное - не собирать ядовитые травы и сушить в тени

0

10

МаринаS написал(а):

Главное - не собирать ядовитые травы и сушить в тени

Как это"сушить в тени" ?

0

11

Не на солнце

0

12

А если тени на даче нет, то можно в доме?

0

13

Ирен написал(а):

А если тени на даче нет, то можно в доме?

Под навесом каким-нибудь можно... Так травка лучше сохраняет полезные вещества. Можно и в доме, если места много, только проветривать, чтоб не было затхлости.

0

14

МаринаS, спасибо! Будем сушить!

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Всё о кормление кроликов » Заготовка сена>>ну немного про домашнее сено.