форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Кастрация и стерилизация » У кого кострированный? расскажите..какой был и какой стал?

У кого кострированный? расскажите..какой был и какой стал?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

вот думаю на днях кострировать.. у кого кострированный? расскажите..какой был и какой стал*?
а той мой слвсем не хочет сидеть на руках..брыкается,глаза на выкате и мы так любим Хрюкать))
добрее станет после кострации? и жирным не станет*?http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif

0

2

что никто не кастрировал чтоли??

0

3

а той мой слвсем не хочет сидеть на руках

А что, кролик обязан этого хотеть? Очень многие кролики на руках не любят сидеть, природа у них такая.

Чуть спокойней после кастрации стать должен, это правда. Нападать на руки-ноги не будет, постоянно кусаться без причины, обильно метить. Но то, что он внезапно на руках полюбит сидеть - совсем не факт.

0

4

Mara написал(а):

А что, кролик обязан этого хотеть

должен.
ну вот мне его спокойствие и нужно 8)

0

5

должен.

Так вот запомните: кролик вам НИЧЕГО не должен.
(Вы ещё скажите, что девушка должна автоматически хотеть парня, если он ей ничего плохого не сделал. Просто жаждет дать ей "ласку".)

К тому же кролики в природе друг друга на руках не держат, у них совсем другое понимание нежностей. Биологически они не хищники, зависание в воздухе и нахождение в руках для них чаще ассоциируется с "поймали, скоро каюк", чем с безопасностью и уютом.

0

6

Mara написал(а):

Так вот запомните: кролик вам НИЧЕГО не должен.
(Вы ещё скажите, что девушка должна автоматически хотеть парня, если он ей ничего плохого не сделал. Просто жаждет дать ей "ласку".)

ну это на воле..а тут он выращен в неволе..и на воле декоратиные и карликовые кролики н бегают..=)

0

7

И все таки не нужно относиться к кастрации так легко! Это огромный стресс для животного, а кролик - существо гораздо более нежное, чем например кот! Профессионалы советуют кастрировать кролика только в крайнем случае. Кроме того, совсем нет гарантии, что поведение зверька после кастрации каринально изменится. Взвесьте все "за" и "против", и не только для себя, но и для зайки! Так ли серьезны проблемы? Если дело только в том, что зайка не ручной, рычит, то решение надо искать не в кастрации, а просто уделять ушастику больше внимания, придумывать совместные игры. У меня самка. И тоже с храктером. Я не буду ее сводить с самцами, но и стерилизовать не сообираюсь. Она тоже была совсем не ручная, пока я не начала сама искать подход к нежной кроличьей душе. И не нужно забывать, что кролик в принципе - очень самодостаточное животное, экземпляры "с характером" среди них совсем не редкость. И далеко не каждый обожает сидеть на руках. Есть владельцы кроликов, которые вообще бывают каждый день по нескольку раз "помеченными", постоянно тепрят "изнасилование" своих ног, царапины и укусы, но при этом жалеют и не спешат кастрировать своих питомцев. Поэтому Ваше намерение кастрировать кролика, обусловленное только желанием сделать его ручным кажется мне эгоистичным. Прошу прощения, если мои высказывания показались резкими или обидели Вас. Советую поискать информацию, отзывы, мнения по кастрации и по приручению кролика еще и на других форумах и сайтах. Таких историй много. Очень надеюсь, что вы с малышом все же подружитесь без кастрации.

0

8

МаринаS написал(а):

Прошу прощения, если мои высказывания показались резкими или обидели Вас.

да нет..не обидели-)
спасибо за информацию

0

9

:huh: Обязательно нужно кастрировать?

0

10

я никогда своего Тимку на это не отдам!

0

11

Carolina, не обязательно. если у вас девочка и не соберетесь женить, то лучше стерилизовать, а то могут быть раковые опухоли.

0

12

Спасибо

Отредактировано Carolina (2008-10-25 22:14:17)

0

13

МаринаS написал(а):

Советую поискать информацию, отзывы, мнения по кастрации и по приручению кролика еще и на других форумах и сайтах. Таких историй много.

Действительно, историй много, и много инфы я сама собрала по кастрации, об этом (ссыль, удалена администрацией КЛДК "ФАВОРИТ")
И полностью уверенна, что кастрация самца принесет только добро и кролику и владельцу и уличшит взаимоотношения с человеком.
Кастрированные животные живут дольше и качественно лучше!
Во всем цивилизованном мире кастрируют всех домашних питомцев, а разведением занимаются профессионалы.

0

14

Светулек написал(а):

не обязательно. если у вас девочка и не соберетесь женить, то лучше стерилизовать, а то могут быть раковые опухоли.

Можно для здоровья свести самочку несколько раз и не стерилизовать.
На мой взгляд кастрация куда чадящее, чем стерилизация, т.к. стерилизация всё же внутренняя операция, а кастрация поверхностная. ИМХО.
В Москве мало хороших врачей по карликовым кроликам. кто бы мог  сделать грамотно операцию.
И потом после такой операции, обязательно идёт гормональное нарушение, и кролик должен быть под наблюдением.

0

15

КРОСАВА написал(а):

Можно для здоровья свести самочку несколько раз и не стерилизовать.

Это ничего не даст. У моей Заи на 4 нормальных беременности было 7 ложных. Это сильно увеличивает риск заболеваний в позднем возрасте. По словам врачей сильные и частые хочухи (а они могут быть, даже если самка "разок" родит. против природы идти трудно - крольчихе положено рожать несколько раз в год) тоже риск. И если крольчиха беспородная, то какой смысл ее разводить - крольчат еше и пристроить надо. У меня из каждого помета оставалось по одному непристроенному крольченку (2-х не смог пристроить за разумный срок, 1 побоялся отдавать из-за его сильно кусучего характера, 1 жена оставила за особую ласковость).

Я стерелизовал свою Заю. Хороший врач, щадящий газовый наркоз, шовчик всего 2 см, никакой попоны или повязки.
Врач в Москве. Высоких Анастасия. Принимает в клинике Юниор (м. Ясенево, Литовский б-вар - 7. т: (495)426-53-22 )
Принимает там, но оперерирует в клинике Зоопарка (там условия лучше).
На третий день после операции Зая уже спокойно бегала с остальными моими зайцами.

Еще реальный случай. В декабре одна женщина принесла на стерелизацию двух своих крольчих. Крольчихи молодые, около 2 лет. У одной во время операции обнаружили опухоль яичников. Можно сказать, что прооперировали очень вовремя. Когда опухоль проявилась бы сама, уже было ьы поздно.

У меня 3 кастрированных самца, стерелизованная самка, и одну самку буду скоро стерелизовать. (Есть еще один некастрированный самец, но ему скоро 7 лет и резать уже поздно). Что мне это дало. Да ничего, кроме того, что не боюсь, что останусь с очередными крольчатами. Меня своим поведением они не особо мучали. Да и не изменилось оно сильно. Ласковый так и остался ласковым, кусучий так и кусается, флегматик так и смотрит на все это сонными глазами. Самка осталась шкодливой нагловатой зайцей. Но им это дало очень много. Они могут постоянно жить ВМЕСТЕ! Кролики очень социальные животные. Хозяин им не заменит стаю и пушистого ушастого друга. Они могут жить полнокровной кроличей жизнью. Ласкают друг друга, образовались две стаи, поделили квартиру и охраняют территорию от чужаков. Выстраиват иерархию внутри стай...Кастрированный самец даже романы с самками заводит. То несколько дней с одной бегает, то с другой.

Отредактировано voraa (2009-02-09 20:54:40)

+1

16

voraa написал(а):

Я стерелизовал свою Заю. Хороший врач, щадящий газовый наркоз, шовчик всего 2 см, никакой попоны или повязки.
Врач в Москве. Высоких Анастасия. Принимает в клинике Юниор (м. Ясенево, Литовский б-вар - 7. т: (495)42... )
Принимает там, но оперерирует в клинике Зоопарка (там условия лучше).
На третий день после операции Зая уже спокойно бегала с остальными моими зайцами.

Тоже наслышана о хорошей репутации этого врача. Спасибо за подробную информацию. Есть, что почерпнуть и для себя.

0

17

Светулек написал(а):

не обязательно. если у вас девочка и не соберетесь женить, то лучше стерилизовать, а то могут быть раковые опухоли.

это полное заблуждение!!!! 
Это не кошка и не собака, у кроликов не бывает  таково от того что их не вяжут!
И для здоровья их ненадо вязать! они велеколепно живут без вязок и ничего таково с ниме не происходит!

0

18

voraa написал(а):

У моей Заи на 4 нормальных беременности было 7 ложных. Это сильно увеличивает риск заболеваний в позднем возрасте.

вы о чём?
Какие болезни у кролей от нерожания!!!! Очень мало хороших ветов по кролям. Я повторюсь: кролик -это не кошка и не собака! Нету у кроликов таково как у кошек и собак.

voraa написал(а):

Они могут постоянно жить ВМЕСТЕ! Кролики очень социальные животные. Хозяин им не заменит стаю и пушистого ушастого друга. Они могут жить полнокровной кроличей жизнью. Ласкают друг друга, образовались две стаи, поделили квартиру и охраняют территорию от чужаков. Выстраиват иерархию внутри стай...Кастрированный самец даже романы с самками заводит. То несколько дней с одной бегает, то с другой.

Очень милая история. Но о чём вы пишете?
Кролик - это териториальное животное. Кролик не потерпит другово кролика на своей територии, если это не самка в хочухе. Но и после случки кролики расзбегаются в разные стороны.
Кастрирование и стерилизация меняет восприятие кролика. Похоже потому кастрированные и стерилизованные кролики не реагируют на сородечей как должны. Что то у них остаётся на подсознательном уровне, но основное поведение меняется.

0

19

Джули написал(а):

Какие болезни у кролей от нерожания!!!!

От ложных беременностей.
И даже сильные нереализованные хочухи (нарушение гормонального фона) могут к этому привести.
К сожалению, я знаю примеры. Опухоли яичников в 2 года, опухоли молочных желез в 4 года.

Джули написал(а):

Кролик - это териториальное животное. Кролик не потерпит другово кролика на своей територии,

Дикие кролики живут колониями (стадами, стаями - не знаю как правильно) И внутри этой группы у них вполне нормальные отношения. Но чужака на свою территорию они не пустят. Но каждый кролик внутри группы достаточно независим, имеет свою нору и будет защищать ее от сородичей. В группе проявляются и элементы социального поведения: например, кролик заметивший опасность предупреждает сородичей ударами лап по земле.

Кролики живут семейными группами 8-10 взрослых особей. Группы обладают довольно сложной иерархической структурой. Доминантный самец занимает главную нору; вместе с ним живёт доминантная самка и её потомство. Подчинённые самки живут и выращивают потомство в отдельных норах. Доминантный самец имеет преимущество во время сезона размножения. Большинство кроликов полигамны, но некоторые самцы моногамны и держатся на участке одной определённой самки. Самцы совместно обороняют колонию от чужаков. Между членами колонии существует взаимовыручка; они оповещают друг друга об опасности, стуча по земле задними лапами.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/78512

(я еще читал, что в местах, где достаточно корма и кроликов особо никто не беспокоит, встречаются колонии по несколько сотен особей. Может быть это конгломераты из многих простых колоний, но взаимоотношения там еще более сложные)

Есть и более сложные формы социального поведения. Так кролика, проявляющего признаки болезни, колония выгоняет и не дает ему приближаться.
Есть еще  интересные моменты, описанные в литературе, которые я даже наблюдал у своих.
Гашение конфликтов внутри колонии. Когда один кролик проявляет агрессию к другому и гоняется за ним, окружающие устраивают "сумашедший дом" - они начинают хаотически бегать вокруг драчуна и стараться пересечь ему дорогу, что бы он перестал преследовать другого.
Есть еще одно необъяснимое явление, оно описано в литературе, встречается слишком часто, что бы быть случайным, но логичного объяснения не придумано. Часто, когда к колонии приблежаются чужие кролики, вожак начинает давать взбучку своим. Что это - не понятно. То ли он показывает чужакам, что вожак именно он и все вопросы к нему, то ли "бей своих, что бы чужие боялись."

Отредактировано voraa (2009-02-11 09:56:50)

0

20

Джули написал(а):

Очень мало хороших ветов по кролям.

Жаль, что в Питере так.
В Москве есть хорошие врачи.

0

21

voraa написал(а):

Жаль, что в Питере так.
В Москве есть хорошие врачи.

В Питере есть врачи по кроликам и мелким грызунам, только мало кто про них знает. В большенстве случаев люди просто едут в ближайшую от них вет. лечебницу не узнав есть ли у тех опыт по кролям. Вот и получается что им выдаёю информацию основываяся на кошках и собаках.
Отсуда и вся дизинформация!

0

22

Джули написал(а):

Вот и получается что им выдаёю информацию основываяся на кошках и собаках.
Отсуда и вся дизинформация!

Информацию об опастностях не только ложных беременностей, но и сильных нереализуемых охот получена от врачей Московского Зоопарка, которые специализируются именно на грызунах и кроликах.

0

23

voraa,
врач занимающаяся кроликами более 5 лет ничего подобново не наблюдала в процессе лечений и осмотров.

0

24

Врач советует кастрировать кролю. Во-первых, он начал сильно пахнуть, во-вторых, обсыкает мне и мужу ноги при любом удобном случае. Жалко кролю, не знаю, что делать.

0

25

Vi, хоть я и не старонница кастраций, но в вашем случае это выход.

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Кастрация и стерилизация » У кого кострированный? расскажите..какой был и какой стал?