форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Воспитание и особенности поведения » Как уживаются кролики с другими животными?

Как уживаются кролики с другими животными?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Народ, у меня такой вопрос!
Очень хочу завести кролика, но дома живет кошка. Она вообще добрая очень и ласковая, но я не знаю на сколько она будет уживаться с кроликом?..
Можно бы было конечно кролика держать в одной комнате, и закрывать ее от кошки, но она у нас ужасная собственница и не позволяет закрывать двери от нее.
В общем я не знаю что делать?..
Много читала об этом, многие говорят что у них дома кошка и кролик которые отлично уживаются вместе. Я просто боюсь что кошка будет на него постоянно охотиться и бродить вокруг его клетки! Днем еще как-то можно уследить, а вот ночью это будет очень проблематично!!!
Подскажите! Что делать?

0

2

У меня кролик живёт с двумя котами. Прекрасно ужились. А если кошка ночью будет бродить около клетки, то закройте её в другой комнате. Правда у меня оба кота кастрированные...Но думаю, всё таки кошка подружится с ним, или просто будет его игнорировать и убегать от него, как делает мой старший котик ;)

0

3

У меня все кошки мышко-крысоловки профессиональные. И это не мешает им быть лучшими подругами кроликов!
мы тут обсуждали... заходите почитать и посмотреть http://zoo.kmvcity.ru/index.php?showtopic=5400

0

4

Спасибо! :heart:

0

5

У меня кот играет с моей зайкой в догонялки.Носятся по всей квартире друг за другом.Но всё равно за ними нужно постоянно следить,ведь кот по своей природе охотник. :blush:

0

6

привет!
у меня есть такой вопросик)
дома у меня есть крольчиха и я хочу завести собаку, можно мне так поступить?  :)

0

7

Олюсик, ну это сложный вопрос, так как никто не знает с каким характером будет собака....
Ну в принципе кролики легко уживаются с другими животными не себе подобными(но бывают исключения),и поэтому я думаю что можно завести собаку)
Надеюсь собака не овчарка?

0

8

Латифа, совершенно спокойно заводите кошку.Кролики кошек гоняют,а не кошки кроликов!То есть если во время созревания кролик вдруг невзлюбит кошку.то нитчего с этим не сможите поделать,кошка вскоре просто начнёт бояться кролю и убегать,потому что скорее всего будет пару раз укушена)))Ну а если созревание наступило у кролика и он совершенно спокойно относится к кошке,то всё прикрасно1Кошка со временем поймёт что опасности от диковенного зверя нет и начнёт бегать за кролем и устраивать догонялки,которые кроле не повредят!так что покупайте смело хоть кота,хоть кошку,они не станут воспринимать кролика как конкурента и не будут делить с ним территорию)))

Олюсик написал(а):

дома у меня есть крольчиха и я хочу завести собаку, можно мне так поступить?

заводите кого хотите,на кролике это ни как негативно не отразится.собаке конечно нужно будет познакомиться с кролем,обнюхать друг друга и всё.

0

9

жгучая брюнетка написал(а):

за кролем и устраивать догонялки,которые кроле не повредят

да да да)))

0

10

Крош, не овчарка)) не большая собака))

0

11

Олюсик, да не переживай,овчарка тоже бы привыкла к кролику!

0

12

Олюсик, о ну нормально) Бери спокойно)

жгучая брюнетка написал(а):

Олюсик, да не переживай,овчарка тоже бы привыкла к кролику!

Не факт, бывает, что у кроликов стрессы к громко лающим собакам, по моему даже на нашем форуме рассказывала девушка одна, так что я бы с овчаркой из чисто безопасности кролика не стал бы знакомить....

0

13

Крош написал(а):

так что я бы с овчаркой из чисто безопасности кролика не стал бы знакомить....

не,я не такая,я спокойно бы познакомила)) ну ничего страшного,напугался бы,но привык,ко всему привыкают.главное чтобы собака принюхалась и привыкла.а что лаеть будет,так это всего лишь звук.я музыку врубаю на всю катушку что стенуы дрожжат и ничего с кролей не случилось.сидит себе и сидит в клетке.когда пылесосю,то мечится в клетке.а потом сядит и снова тишина.так что ничего страшного в лае не вижу.

0

14

жгучая брюнетка, ну это от кролика еще зависит)
У меня Крош тоже спокойная душа)
Но я помню когда Бонифаций слышал пылесос, то он подпрыгивал в высоту метра на полтора, а если был в клетке то бился об потолок, страшно смотреть было, поэтому я его уносил в ванну всегда пока пылесосил)

0

15

Крош, да понятное дело,от крольки тоже зависит

0

16

У меня кроля шарахается от крысы(((
я вот думаю, наверно такая же ситуация будет и с собакой :(
не буду лучше рисковать.

0

17

Олюсик, если так, то я бы тоже не стал рисковать)
Пы.Сы.: Собака это моя мечта(хочу именно дворняжку, ну или лабрадора), так вот если бы мне разрешили взять собаку, то тут бы кролику пришлось привыкать)

0

18

тоже люблю лабрадоров)))

я хотела вот такую собачечку
http://s011.radikal.ru/i317/1106/3d/36f8fd5a3c23.jpg

и останется она моей недосягаемой мечтой :)

0

19

Олюсик написал(а):

У меня кроля шарахается от крысы(((

кролики в принципе не могут шарахаться от крысы,они её врят ли вообще замечать станут.А если и убегает от неё,просто потому что кролики не имеют необходимости общаться с другими животными,они их избегают.Даже кошек кролики игнорируют будто кошек не существует вовсе.Но бывают случаи что кролики очень агрессивны (в период сосзевания) и к кошкам и к людям))уж как повезёт!и ещё,кролики боятся громких звуков,а не самих собак.поэтому привыкнув к лаю,но не видя собаки,потом и к собаке привыкнет.хотя собаку как опастность он тоже врят ли будет воспринимать.

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Воспитание и особенности поведения » Как уживаются кролики с другими животными?