Почему мой кролик переодически чешется? Не может ли это быть какой-либо инфекцией?
Почему мой кролик переодически чешется?>>
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12007-11-21 13:32:49
Поделиться22007-11-21 14:31:11
Для начала, что значит переодически? Время от времени все животные чешутся.
Если он постоянно часто и сильно чешется в одном месте, то надо посмотреть там состояние шерсти и кожи. Если выдрана или выпала шерсть, кожные покровы воспалены или есть расчесы, то надо ко врачу. Форум без анализов не поможет.
Если шерсть и кожа без изменений, то скорее всего все в норме. Просто чистится или зачесалось.
Надо еще учитывать факторы содержания. Мог ли он подхватить блох, клещей, власоедов... от других животных?
Поделиться32008-02-24 23:36:29
Вот мой кролик тоже часто чесался в одном месте. в итоге мы обнаружили там проплешину. воспалений не было. сводили к врачу, взяли анализы. сказали, что мы не правильно кормим-аллергия. теперь не знаю, что прекратить давать, а что начать?? и скоро ли отрастет шерсть?? подскажите пожалуйста!
Поделиться42008-02-24 23:54:27
В каком месте проплешина?
Какие анализы на аллергию делали?
Для начала надо бы сделать анализы на подкожных клещей, на грибок и т.д.?
Пищевая аллергия довольно редко бывает у кроликов. Если действительно делали анализ на аллерген, то должны были сказать на что именно. Хотя я сомневаюсь, что его делали. У людей это довольно длительная и не дешевая процедура.
Так, что кормите как обычно.
Поделиться52008-02-25 00:02:01
пропленина так сказать на шее и немного ниже. сначала нас проверили на лешай. а потом взяли соскоб на проверку не грибок ли это или клещ. через 2 дня мы позвонили и нам сказали что все чисто. что это у нее алергия. без уточнения на что...
Поделиться62008-02-25 00:07:06
Какой возраст кролика?
На шее за ушами?
Как выглядит проплешина? Просто отдельные небольшие голые участки?
На шее под подбородком? Не вылизывается ли он слишком сильно?
Отредактировано voraa (2008-02-25 00:09:02)
Поделиться72008-02-25 00:11:45
да, немного ниже ушей. просто проплешина без всяких язвочек или шелушений. правда после того как у нее соскоб брали она стала немного больше (кожа очень нежная, пришлось у нее пару волосиков взять) и сейчас небольшая корочка, почти не заметно. зае ммм...два месяца.
Поделиться82008-02-25 00:22:37
Если это на шее за ушами, и там просто отдельные небольшие голые участки без покраснений, то волноваться не стоит. В этом месте у кроликов вообще шерсть не очень густая. А у крольчат такие вещи почти всегда бывают. Сейчас еще может проходить возрастная линька. Перелиняет - пройдет до следующей.
Но с питанием в таком возрасте будте осторожней. До трех месяцев не следует давать сочных и зеленых кормов. Только сено, сухой корм и воду. Не из-за шерсти, а из-за кишечника. Может не справиться.
ЗЫ лишай это и есть грибок. Соскоб берут на клеща.
Отредактировано voraa (2008-02-25 00:25:02)
Поделиться92008-02-25 00:25:06
то есть морковку, яблоки, листья салата сейчас не стоит давать?? или не нужно злоупотреблять??
Поделиться102008-02-25 00:32:46
Понимаете, рекомендация не давать зелень и сочку, это общий случай. Есть крольчата, которые спокойно это едят, но у многих начинается несварение и часто гибнут. Тут еще имеет значение возраст отсадки от матери.
Чем раньше отняли, тем аккуратней надо быть с кормлением и позже начинать давать зелень.
Если уж очень хочется его побаловать, то можно давать немного морковки. Яблоки и салат лучше позже, ближе к 3 мес.
Поделиться112008-02-25 00:37:45
спасибо большое! учту! а можно еще вопрос не очень относящийся к теме??
вредно ли класть ее на спину? просто когда я ее положила чебе на колени, она замерла и не шевелилась даже когда я руки убрала. и еще такое ощущение, что она засыпать начинает...или можетв транс вподает?? подскажите пожалуйста!
Поделиться122008-02-25 12:24:23
Приучать лежать на коленях пузом кверху даже полезно. Так удобнее стричь когти, убирать колтуны у пушистых... Состояние действительно похоже на транс, но ничего вредного нет.
Поделиться132008-02-25 18:21:30
спасибо большущее!!!
Поделиться142008-02-27 12:10:57
У моей кроле тоже небольшая залысина появилась в том же месте где и у 1983ЦАРАПИК, пошла к ветеренару и она сказала что это аллергия на что то, и тоже не сказала на что и менно. Оказываеться мы не одни у кого такое.
Поделиться152008-07-15 01:14:32
Мой кроля чесал ушки, заметила маленькие прыщечки, оказалась аллергия, врач сказал, что это может быть на корма, или на витамины и лакомства, особенно содержащие мед. (У меня подозрения были на фитовитамины для кроликов и лакомства!)
Просто когда добавляете что-то новое в рацион питания, следите за поведением кролика, если что-то не так, исключайте это из питания!
в такие случаи применяйте диету 7-10 дней: зерносмеси (которые кролик ел продолжительный период), морковь, огурцы, капуста, укроп, петрушка, ветки ивы.
Поделиться162008-07-30 16:27:52
у меня с кролей тоже самое! чуть пониже ушек, на шейке. он все время там чешет . там еще какая-то красная точечка малюсенькая . а еще вопрос, у кролика могут на теле преживаться вши, или только блохи?
Поделиться172008-08-19 16:40:11
мой тоже часто чешется, и лижется...но животных других нет, видимо может это просто привычка уже))