форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Кастрация и стерилизация » Как они переносят эту операцию, не опасно ли?

Как они переносят эту операцию, не опасно ли?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

читала в инете, думала, решила все-таки буду стериализовать свою зайку. в связи с этим вопрос к нашим спецам-как они переносят эту операцию, не опасно ли, в каком возрасте нужне делать. да и еще, у нас (Питер) проблемы с хорошими ветеринарами, может дадите совет как понять и выбрать хорошего врача.
спасибки заранее ;)

0

2

кизя написал(а):

крольчих нельзя стериализовать..они это очень плохо переносят

0

3

Скажите пожалуйсто а надо стерилизовать зайку если она не будет рожать?

0

4

катя 21
нет не надо.. зачем..? лишний стресс..
если .,конечно,она станет агрессивной-что больше нет сил-то можно и стерелизовать..но не забывай,что кролы пеерносят операцию норм..а крольчихи нет.

0

5

Викки, Вы знаете хоть одну крольчиху, которая плохо перенесла эту операцию? Все, что я знаю, переносили совершенно нормально (исключая операции при патологии беременности и когда крольчиха не могла разродиться). У нерожавшей нестерилизованной крольчихи увеличивается риск онкологических заболеваний яичников и матки (хотя и у рожавших, при частых ложных беременностях риск тоже высок).

0

6

Спасибо :nope: я не буду стерелизовать мою заю.Мне её очень жалко не дай бог что то случится.

0

7

voraa
какая разница-знаю не знаю..
все переносят тяжело операции!кошки..все ж..пола! наркоз это не игрушки..и у кроликов др..строение..
когда я своего кастрировала-ему ввели 70% наркоза-мне сказали,что от такой дозы-кот уже умер бы.. и н7е факт проснется он или нет..или вообще заснет!
так что..тут не идет речь о том знаю видела ли я ,что там не пеерносит кто-то..

0

8

Викки, дело наверно не в том как переносит кролик, а как и какой врач делает. У меня 4 раза под общим наркозом обтачивали зубы Кросику, кастрировали еще двух моих кроликов. Никогда врачи (Альшинецкий и Высоких) не опасались за переносимость наркоза, всегда все было нормально, кроме одного раза, когда Кроська просто не заснул.

0

9

скажите пожалуйста в каком возрасте можно стерелизовать крольчиху?

0

10

Викки написал(а):

когда я своего кастрировала-ему ввели 70% наркоза-мне сказали,что от такой дозы-кот уже умер бы.. и н7е факт проснется он или нет..или вообще заснет!так что..тут не идет речь о том знаю видела ли я ,что там не пеерносит кто-то..

У вас,скорее всего,был не очень удачный и болезненный опыт с врачом и таким деликатным делом,как кастрация...Вообще,кроликам лучше всего делать наркоз газовый...И хороший врач никогда не будет сомневаться в том что,проснется животное или нет...это значит,он сомневается в себе,в своей практике.Другого объяснения такому поведению не вижу...Понавыпускают долб*в,а потом нам расхлебывай.В любом случае,перед операцией необходима консультация с терапевтом,сдача анализов и полный осмотр.Все,как у человека,на самом деле =) И,думаю,что с врачом необходимо беседовать,выслушать его и решить-годен он для хозяина,готов ли он ему доверить живность.

0

11

Зачем издеваться над кроликом,что вам мешает.Вы же боль  ему причините.

0

12

Здравствуйте все! Помогите мне пожалуйста! Поделитесь опытом и информацией. Попытаюсь описать проблему. Моему львиноголовому красавчику-крольчонку 4 месяца, и все это время я была уверена, что мой  обожаемый зверенок- мальчик, вплоть до сегодняшнего дня. Я, открыв рот, наблюдала как мой Фуня заботливо и суетливо таскает бумажки, тряпочки и сено к себе в домик,  но  только когда он стал выдирать у себя шерсть до меня дошло, что это девочка. Я понимаю, что это ее природный инстинкт и, наверно, скоро она "потребует" мальчика для общения. Я, конечно, ничего против не имею, но что же делать с крольчатами?? Подскажите пожалуйста, как может повлиять стерилизация на здоровье, эмоциональное состояяние и характер моей кролички? Она у меня такая веселая, озорная и шкодная!!! Я совсем не хочу ей навредить, но что же делать????

Отредактировано maryana (2010-01-17 04:00:26)

0

13

maryana, стерилизация крольке характер не испортит,а даже наоборот.Касаемо здоровья,тоже самое.Если не хотите ее "вязать",что б были крольчата,то стерилизуйте.Только ищите хорошего врача,специалиста именно по кроликам.И желательно,что бы у него уже был опыт по стерилизации крольчих.

0

14

Подскажите советом что делать???? Нашему кроле 7 мес, решились на кастрацию очень неохотно с мужем,но сил больше не было!Кролик стал очень агрессивным,стал кусаться до крови,кидаться,на руки не дается,если выпусукаем погулять то в клетку обратно очень трудно заманить,а еще стал активно все грызть и сдирать обои,а также делать свои маленькие делишки на диван.Вот мы и решились отвезти его к доктору,которого нам посоветовала знакомая (у него она кастрировала своего кролика). Когда мы привезли его в клинику на прием,меня ошарили сказав что это ОНА!!!!! Тяжело конечно после 7 мес думать теперь что это девочка,но думаю мы с этим свыкнемся. А как быть с ее агрессией???? Ведь насколько я слышала кастрация проходит для кроликов более легче чем у крольчих. У меня теперь не спокойно на душе,как же все таки лучше поступить,животное тоже оч жалко. И жалко держать кролю в клетке,но иначе от нее много разрухи. Боюсь что с возрастом это не пройдет. Поделитесь пожалуйста опытом кто делал стерилизацию и как узнать что врач опытен в этом? У нас в городе мало клиник и боюсь еще меньше кто занимается именно кроликами. Очень боюсь ей навредить!!!!!

0

15

Katya2010, Я очень против кастраций и стерелизаций, но в вашем случае всё же лучше аперация! поведение конечно не сразу измениться  ( в течении 6 мес, + - ). А может и вовсе не поменяться, но агрессия поутихнет - это точно.

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Кастрация и стерилизация » Как они переносят эту операцию, не опасно ли?