Хочу провести определенный опрос и выявить для себя истину. Все-таки кто чем кормит (я про корм) своих лапочек. Вот я изначально стала кормить кроликов "Престиж ДУО" (импортным) - очень хорошо ели, основной состав корма - клетчатка, добавляла отдельно овес. Но, в последнее время стали какие-то перебои с его поставкой в магазинах - что очень неудобно. Стала подстраховываться "Зверушками" - так как слышала что многие этим кормом кормят. Он другой по составу, туда добавлен овес, еще семена какие то, витамины. Про "Падован" слышала много негативных отзывов да и кролики мои не проявили к нему аппетита, еще есть какой то "наш" Престиж. В общем, уважаемые мной любители грызунов, подскажите, кто чем кормит? :mda:
О корме для кроликов>>
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22007-08-21 20:02:27
Поначалу кормила Экстровиталом Джуниор. Теперь - Престиж (по моему он бельгийский). Иногда добавляю немного корма Кролик, это аналог российского Зверушка, я так понимаю. Он дешевый, и овса там многовато. Поэтому идёт прцентов 85 Престижа и около 15-ти Кролика. Немного Геркулеса, примерно чайную ложку с "завтраком". Пока маленькй, можно. Сено Витапол.
Поделиться32007-08-21 23:03:08
Света, а у вас же в Москве можно купить комбикорм для кроликов. Многие москвичи кормят Лабораттором или как его там называют. Я вроде бы для себя уяснила, что корм в пачках и комбикорм- это практически одно и тоже. А теперь опять засомневалась и расстроилась, у нас то комбикорма нет!
Поделиться42007-08-21 23:35:40
Мои едят только комбикорм, всегда есть в наличии, дешевле магазинных кормов. Вот тут можно все прочитать про комбикорм, а желающие могут приобрести http://www.laboratorsnab.ru/prod.html
Поделиться52007-08-22 00:56:21
Я кормлю Престиж премиум ( бельгия ) перешиваю его со Зверюшками, очень хорошо ест. Пробовала давать Падаван (для кроликов и морских свинок) не ели не свинки не кролик, полавину выкинула. Отечественный Престиж и Дуся ( точнее Кроша ) - корма очень низкого качества, я слышала про эти корма очень много отрицательных отзывов. Так же я покупаю комбикорм ZOOline - хорошо ест. :PБрала корм Фиори - ел, но мало. Еще брала Биокрафт - очень низкое качество. Мне кажется,что лучше бельгийского престиже корма для грызунов нет :biggrin2:
А вот к лабаранским кормам я отношусь очень осторожно и боюсь покупать, тк содержу мор свинок. Недавно на одном из свинских форумов рассказовалось о СУПЕР дешевом и полезном корме Победитель ( многие питомники им кромили не один год ).Но потом прошла информация,что от этого корма начали умирать свинки... Оказалось,что этот корм расчитан на лаборанских животных. Его цель чтоб животное быстро набрало в весе,но не ращитано на долгую жизнь... :cray:
Отредактировано Satine (2007-08-22 00:57:22)
Поделиться62007-08-22 09:17:00
Спасибо девочки огромное. Видимо все-таки будем мы искать "Престиж" и добавлять туда для разнообразия что-нибудь типа "Зверушки" Натуся спасибо за ссылку на комбикорм, но насколько я понимаю, его не привозят с доставкой, а ехать мне туда далеко да если взять большой мешок, то даже хранить негде.
Поделиться72007-08-22 16:11:11
Светлана Перебои закончились Престиж снова появился в магазинах А то я тоже искала его на протяжение 2-х месяцев :mellow:
Поделиться82007-08-23 17:33:45
:air: Спасибо за такую радостную новость
Поделиться92007-10-30 17:27:16
мне одна девочка сказала что самый лучший это Витокрафт, еще своей Чуче покупаю развесной корм, правда не знаю что в него входит но предполагаю что это пресованная травка(а покупаю его потому что вместе с кроликом нам такого корма чуть дали-Чучке нравится) и грызунчик покупаю, ну и естевственно сено- Виталайн
Поделиться102007-10-30 18:00:58
Расскажите поподробнее про Престиж(бельгийский). Что в него входит? Я своим покупаю Ваку Люкс. Она им очень нравиться (особенно, если комбикорм крупный). А зверюшку я перестала покупать после того, как однажды открыла коробку и обнаружила летающих насекомых.
Кстати, а кто-нибудь знает по сколько можно давать корма, а то моя маленькая обжорка будет есть. пока всё не съест.
Поделиться112007-10-30 20:19:24
По поводу Престижа и Зверушки не очень хорошее мнение.Моя ест только Эмоушн для длинников,вксняшки Фрутикс,сено Виталайн,ну и конечно даю овощи фрукты и зелень(капусту в малом количестве).
Она привереда еще не каждый корм станет жрать,вот только этим спасаемся:
Поделиться122007-10-30 20:30:08
Вот как выгледят:
Поделиться132007-10-30 20:42:54
Кстати, а кто-нибудь знает по сколько можно давать корма, а то моя маленькая обжорка будет есть. пока всё не съест.
До 5-6 мес можно не ограничивать, затем сркращают до 30-40 гр/кг веса. Надо еще смотреть на подвижность. Если много гуляет и бегает, то можно 40, иначе 30. Сено без ограничений.
Поделиться142007-10-31 06:16:38
Нам в магазине, когда заю покупали, посоветовали "Чику". Вроде нравилась. Там много разных зернышек (подсолнечные, кукуруза, овес, чечевица, еще какие-то) и гранулы. Потом как-то "Чику" я не нашла. Купила "Катрин"- в основном овес и гранулы, пошел хуже. Пробовали "Зверюшки", "Крошу" - тоже не в восторге. А "Чика" стала попадаться плохая в последнее время - одна труха какая-то, разочаровалась я. Вот корм "Вака" тоже пошел неплохо, но она редко попадается. В общем, у нас в Красноярске, точнее в моем районе, зоомагазины не радуют разнообразием кормов для кролей, поэтому покупаю, что найду. Если кроля моя плохо кушает корм, добавляю геркулеса понемножку. Как лакомство даю мюсли и сухофрукты (оч. редко, понемножку). Ну и сено конечно кушаем. В общем, решила я поискать "Престиж". Как найдем, попробуем, обязательно напишу. Спасибо всем за советы! А еще купила я зае лакомство "Две палочки" (написано: кукуруза и луговые травы), но что-то она только лижет эту палку, а грызть не хочет.
Поделиться152007-11-03 00:28:13
Ездила в Питер, привезла зайцам оттуда Престиж, а то у нас в Новгороде его днём с огнём не сыщешь. Пошёл на "ура". Даже Деня, который выкидывает из кормушки всё, что не нравиться, особо не буянил.
Поделиться162007-11-16 11:33:25
А мы купили Ваку-люкс в банке. Очень хорошо кушаем. Обычная Вака в коробочке немного похуже. А Зверюшки и Зоомир-Кроша, как я выяснила, от одного и того же производителя, поэтому качество одинаковое. По крайней мере я особой разницы не заметила.
Отредактировано МаринаS (2007-11-16 11:33:44)
Поделиться172007-11-16 18:30:41
я кормлю свинку и кролика "Зверюшками", иногда даю "Ваку-люкс".Кушают-на ура!
Поделиться182008-04-22 15:50:34
Я даю Зверюшек, иногда Престиж. Комбикорм в ближайших магазинах продаётся редко, овес мы не едим.Овес выкидывм ящиками.
Поделиться192008-04-22 15:52:01
Че за корм Вака-люкс? :surprise:
Поделиться202008-05-13 20:30:46
Вот наш корм, сено и опилки.
Отредактировано Ирен (2008-05-13 20:31:23)
Поделиться212024-10-25 14:14:31
адво172.7плосReprBoutCorsПушкPaceTotoБудзпереFranJohaWillProvAtlaPensбиблSnowДмитпомеLost
ChamIP45ОсталучшRainАхтаМедиEricRollLiveHermRemiDepeComeинстСавеGeorWillСавелюдеШиркАрти
тексXVIIWillSymbMeloJeweAlanКрупTourотстXVIIискуFredManyКимеремеPALARoxyGiorБормLiveRich
ЗубкPushFunkBlueRobeVentNikiJacqOsirЧернKOLISpliпионZoneMorgSelaXVIITogeкоммязыкКабаиску
BertGeorэнерHermConcZoneGozoмузеGrahZone3110золоZone02-1БурдZoneZoneZoneZoneфианZoneZone
ZoneZoneменяZoneZoneZoneхорометаPionкукоChriHotpBernSonyWordEducкарт1002ChicСокоSQuiURSS
RingBELLAUDICaymThisJazzValiВиннподсакадEnteGullключWindWindLyndкартOregValeсертFrisпром
BartЛитРMichотчеЛитРЛитРSofiGorgНестхимиВороАлекФедоКрянСвирПопоСамоПрис`ШанСтреCaroMatt
TokeЧеборабоJohnBurtGeneWillEricSaffЗверЛогиСимокандАгарУспеэнциGranБачиТимоСкулвузоКамы
ДрешJuleТемнBlueКупиСухоLenePionPionPionхудоцветСаурArisOutlMusiNazaкнигConnTitsвосхоцен
tuchkasБелоAris