Вот мне интересно,кто что кладет на дно клетки заям :acute: Опилки как и морским свинкам или просто гранулированный наполнитель,коврики. Я своему насыпаю наполнитель в угловой туалет, но мой кроль делает по ночам перестановку гремит лотком по всей клетке и обязательно накроет миской :biggrin2:
Кто что кладет на дно своим кроликам?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22007-08-10 23:07:45
Satine, обычно на дно клетки не кладут опилки, чтобы избежать кудапопалописания и кудапопалокакания. Лоток лучше всего завести угловой и лучше прикрепить к клетке, об этом уже говорилось. Ну а в лоток кто кладет опилки, кто древесный наполнитель, некоторые на самое дно лотка кладут кошачий наполнитель, для поглощения запаха, но при этом нужно проследить, чтобы кроля не стал грызть этот наполнитель. Ну а для комфорта можно постелить кроле байковую пелёночку или пробковый лист в клетке, всё будет зависеть от кролика, от его предпочтений. Они ведь тоже все разные. Вот всё, что я усвоила с форума. Ветераны, поправьте меня, если я не права.
Поделиться32007-08-11 06:12:29
Еленка
Спасибо большое :yes: у меня как раз угловой лоток с наполнителем. И больше ничего в клетке кроме ед нет=) Я думала что может делаю чтонибудь не правельно=)
Поделиться42007-08-11 15:29:23
Сейчас лето и я ложу на дно плиточку (обратной стороной). Кроле не жарко и не скользко. В туалет (угловой лоток) - наполнитель древесный Супер Кот. Лоток привязываю, иначе он "летает" по всей клетке.
Поделиться52007-08-13 09:33:46
У меня мальчишечка такой чистюля, такой воспитанный, а девченка лоток привязанный все равно вдоль отодвигает и что-то там капает за ним в углу
Поделиться62007-10-30 17:31:42
опилки не кладу от них глазкам плохо, а еще говорят что и ушкам плохо может быть, в лоток древесный наполнитель кузя, могу на пол и в домик положить сено. даже если в кормушку положу сено все равно растаскивает по полу поэтому кладу больше
Поделиться72007-10-30 20:38:13
Кладу гранулированный наполнитель(он у нас шерсти не пристает)по бокам клетки в середину сено,чтоб помягче было,а когда зайка гуляет она ходит в лоточек с кошачим наполнителем там сверху решоточка поэтому сгрызть его не сможет.
Поделиться82008-03-10 23:04:17
по углам кладу опилки,а в середену сено.
Поделиться92010-07-27 19:47:35
в лоток древесный наполнитель, в клетку сено. часть сена съедается, часть остается на подстилку
Поделиться102011-02-13 21:44:14
я кладу сено как для еды,так и для подстилки в клетке.Укропыч ходит в лоток.подскажите,через какое время нужно менять подстилку?
Поделиться112011-02-13 21:48:26
Олика, как начинают запахи прогрессировать, так сразу и меняйте.
Если заяц ходит в лоток, то не нужно стелить сено как подстилку, дно должно быть чистое)
Поделиться122011-02-13 22:00:15
если дно будет чистым,то боюсь он что-нибудь себе сломает.он часто устраивает гонки в клетке и иногда конечно падает.а с сеном всё-таки помягче падать будет)))
Поделиться132011-02-13 22:11:25
Олика, а ну если так, то хорошо) Когда подрастет, то уже не будет падать)
Поделиться142011-02-13 23:02:04
Крош,не подскажешь что у нас за порода такая?
Поделиться152011-02-14 07:21:10
декоративный кролик у вас
Поделиться162025-04-29 17:15:49
Я люблю блюда из кролика.
Кролик тушеный по-эльзасски
Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!
Продукты
(на 8 порций)
Кролик - 1 тушка
Шампиньоны маленькие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Корень петрушки - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Бульон мясной или вода - 250 мл
Вино белое сухое - 125 мл
Масло сливочное - 40 г + 40 г
Сливки жирные - 125 мл
Горчичный порошок - 1/2 ч. ложки
Эстрагон (тархун) - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить кролика тушеного по-эльзасски:
Тушку кролика ополоснуть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
Перемешать соль, перец, 1/2 ч. л. горчичного порошка и 1/2 ч. л. эстрагона. Полученной смесью натереть кролика.
Очистить луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень петрушки, все порубить.
В кастрюле для тушения разогреть 40 г сливочного масла и обжарить кролика до золотистого цвета. Выложить кролика.
В той же кастрюле обжарить овощи на сильном огне, посыпать молотой паприкой и 1 ст. л. муки.
Вернуть кролика обратно в кастрюлю. Добавить бульон или воду, влить вино. Закрыть крышкой и готовить 20 минут, пару раз перевернув кусочки кролика.
Снять крышку и готовить еще 10 минут.
Маленькие шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Тушить в сливочном масле, пока из них не выпарится жидкость, посолить.
Куски кролика тушеного и грибы переложить в нагретую супницу или блюдо.
Через сито процедить оставшийся соус, смешать его со сливками, посолить и поперчить, если нужно. Полить кролика соусом, посыпать эстрагоном.