форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.
Питомник Ларсик Продаются карликовые крольчата г. Санкт-Петербург. ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ И ВЫБРАТЬ СЕБЕ, КУПИТЬ МОРСКУЮ СВИНКУ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда>>Рецепты

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вкусный кролик.
Гуляш из кролика
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/80/sm_79204.jpg
Гуляш из нежной крольчатины - вкусное и питательное блюдо.
Продукты
Мякоть кролика - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Розмарин - 0,5 ст. ложки
Паприка молотая сладкая - 1-2 ст. ложки
Лавровый лит - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Вода - 0,5-1 стакан

Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (4-5 минут).
Добавить чеснок, жарить еще 1-2 минуты.
Выложить мясо. Перемешать.
Посолить. Посыпать паприкой и розмарином.. Перемешать и жарить до золотистого цвета.
Посыпать мукой. Перемешать.
Добавить томатную пасту. Снова перемешать.
Влить воду, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.
Добавить лавровый лист. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

0

2

Отличный  рецепт утка с яблоками в духовке.
Запеченная утка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/242/sm_241154.jpg
Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение. Приготовьте уточку по этому рецепту - и ваши родные и близкие будут рады.
Продукты
Утка - 1 шт. (1,2-1,5 кг)
Яблоки - 700 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Вода - 0,5 стакана

Подготавливаем продукты для запеченной утки с яблоками.
Утку чистим и моем. Яблоки моем и режем на небольшие кусочки: половину яблок на 8 частей, а вторую половину – на четвертинки.
Утку тщательно обсушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами.
Смешиваем соль и перец, этой смесью натираем утку со всех сторон.
Отрезаем шею, мелкими кусочками яблок наполняем брюшко утки и горлышко.
(Не наталкивайте много яблок, если им будет тесно, то яблоки не испекутся.)
Брюшко и горлышко утки закалываем зубочистками или зашиваем толстой ниткой. Туго привязываем к тушке крылья и ножки, чтобы они в духовке не обгорели.
Укладываем подготовленную утку в утятницу или на противень животиком вниз, добавляем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30 минут.
По прошествии этого времени вынимаем утку из духовки, убираем крышку, поливаем образовавшимся соком и отправляем ещё на 10 минут в духовку, чтобы спинка зарумянилось.
Через 10 минут вынимаем утку, переворачиваем, поливаем соком и обкладываем оставшимися яблоками. В духовке уменьшаем температуру до 180 градусов Цельсия и отправляем туда утку ещё на 20-25 минут.
Через 20 минут утку вынимаем, накрываем крышкой на 5-10 минут. Проверяем утку на готовность: прокалываем вилкой грудку или ножку - сок, который вытекает должен быть прозрачным и бесцветным.
Выкладываем утку на тарелку и очищаем от ниток или зубочисток.
Сервируем яблоками, которые пеклись вместе с уткой, свежими овощами и печёной картошкой. Приятного аппетита!

0

3

Вкусный  ужин - кролик в духовке рецепты.
Кролик с  овощами, запечённый в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/292/sm_291173.jpg
Вкусный домашний рецепт запечённого в духовке кролика с овощами.
Продукты
Кролик - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томаты в собственном соку или свежие - 350 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - 0,5 ч. ложки
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 4-5 ст. ложек

Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить и помыть.
Как приготовить кролика с овощами, запечённого в духовке:

Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кролика.
Картофель нарезать крупными кусочками, на четыре части.
Лук -  тонкими полукольцами.
Морковь нарезать кружочками или полукружиями.
Перец нарезать длинными полосочками.
Соединить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить сушёные травы и растительное масло. Всё перемешать и дать овощам минут 5-10 постоять, пока духовка разогревается.
На дно формы для запекания налить немного растительного масла. Выложить овощи в форму. Сверху на овощи выложить мясо кролика. Добавить томаты вместе с протёртой томатной массой. При необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Добавить на дно немного воды (100-150 г).
Форму с кроликом и овощами закрыть фольгой. Поставить кролика в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кролика с овощами 1 час или 1 час 15 минут.
Когда мясо будет готово, снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут, до румяности кролика.
Приятного аппетита!

0

4

Отличный  ужин - салат гнездо глухаря.
Салат "Гнездо глухаря"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250461.jpg
Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
Продукты
Куриное филе - 350 г
Картофель сырой - 400 г
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Яйца перепелиные отварные (для украшения) - 5 шт.
Огурцы маринованные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Гнездо глухаря":

Нарезать тонкой соломкой картофель.
Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
Мелко нарезать куриное мясо.
Соломкой нарезать маринованные огурцы.
Смешать огурцы с курицей.
Лук нарезать четвертинками колец.
Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат.
На крупной тёрке натереть яйца.
Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями.
Примерное время жарки - 5 минут.
Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним.
Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.
Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.
Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов. Приятного аппетита!

0

5

В духовке - с овощами, лучший вариант - как приготовить кролика.

0

6

Вкусный  кролик.
Кролик по-лигурийски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/85/sm_84090.jpg
Ароматный кролик, тушенный в красном вине, прекрасно украсит праздничный стол!
Продукты
(на 6 порций)
Кролик - 1 шт.
Орешки кедровые - 1 горсть
Маслины без косточек - 1 горсть
Вино красное сухое - 300 мл
Зелень петрушки - 1 пучок
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Специи сухие молотые (розмарин, шалфей, лавровый лист)
Соль

Как приготовить кролика по-лигурийски:

Кролика разрубить на порционные куски. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Влить красное вино и довести до кипения.
Добавить кедровые орешки и измельченные сухие специи. Посолить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне, переворачивая время от времени.
По прошествии 1,5-2 часов, когда кролик по-лигурийски будет готов, всыпать измельченную петрушку и горсть оливок или маслин без косточек (лучше использовать маслины).
Перемешать и потушить кролика по-лигурийски еще 5 минут.
Кролик по-лигурийски готов. Приятного аппетита!

0

7

Самый ходовой рецепт -
кролик тушеный в сметане.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2014/12/krolik-v-smetane.jpg
Понадобится:
кролик — весом 2 кг;
морковь и лук — по 1 крупному овощу;
чеснок — 3 зубка;
сметана высокой жирности — 0,5 л;
соль и перец.

Приготовление:
Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Сколько времени понадобиться при тушении в кастрюле? Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.

0

8

Это вкусно - кукурузная каша.
Кукурузная каша с жареным луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43830.jpg
Шикарный гарнир, подойдет к любому основному блюду. А также каша из кукурузной крупы выручит в постный день как самостоятельное блюдо.
Продукты
(на 2 порции)
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.

Продукты для каши кукурузной перед вами.
Как варить кукурузную кашу с луком:

Отмерять нужное количество крупы.
Кукурузную крупу хорошо промыть.
Залить кашу холодной водой, посолить, добавить растительное масло.
Дать закипеть.
Накрыть крышкой, варить кашу кукурузную на самом маленьком огне до готовности, около 25-30 минут.
Кашу нужно помешивать каждые 5 минут, иначе она приварится к казанку.
Тем временем лук репчатый  помыть и очистить. Нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Кашу кукурузную подать к столу горячей на порционных тарелках, сверху выложить жаренный лучок.
Приятного аппетита!

0

9

Подбираем меню в год кролика 2023.
Праздничный салат
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28183.jpg
Вкусный слоёный салат с курицей, маринованными грибами, отварными овощами, сыром и орехами. Куриное филе для салата можно использовать как отварное, так и копчёное.
Продукты
Куриное филе (отварное или копчёное) - 250 г
Шампиньоны маринованные - 250 г
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - 10 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Картофель, морковь, яйца отвариваем и чистим.
Куриное мясо (я взяла копчёную куриную грудку) режем мелкими кусочками.
Орехи измельчаем скалкой. 
Маринованные грибы я всегда покупаю в прозрачных баночках, чтобы было видно, какие они. Выбираю мелкие. Крупные надо порезать.
Подготавливаем  большую  тарелку, на которой будем собирать салат.
Первым слоем равномерно натираем половину всей моркови.
Затем натираем по очереди половину сыра, яиц и картофеля. При желании слои можно посолить и поперчить.
Смазать обильно майонезом.
Распределяем равномерно нарезанное куриное мясо.
Выкладываем слой грибов.
Посыпаем орехами.
Повторяем слои в обратном порядке: картофель, яйца, майонез, сыр и морковь.
Праздничный салат с курицей, грибами, сыром и орехами оставляем на ночь в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
Так выглядит слоёный салат с курицей в разрезе.
Приятного аппетита!

0

10

Новые рецепты с фото - что готовить в год кролика 2023 - салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/614/sm_613905.jpg
Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.

Продукты (на 6 порций)

  • Ветчина - 200 г

  • Рис - 160 г

  • Кукуруза консервированная - 150 г

  • Яйца - 4 шт.

  • Лук репчатый - 60 г

  • Огурец - 30 г

  • Укроп свежий - 1 пучок (15 г)

  • Майонез - 80 г

  • Соль - 1/2 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Для украшения:

  • Сыр твёрдый - 300 г

  • Ветчина - 60 г

  • Маслины без косточек - 1 шт.

  • Зелень свежая - несколько веточек

  • Морковь - несколько ломтиков

Как приготовить:

  • Подготовить продукты.

  • Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.

  • Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке

  • Ветчину нарезать некрупными кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.

  • Подготовить консервированную кукурузу без жидкости. Мелко нарезать свежий укроп.

  • В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу. Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить. Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.

  • Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки. Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром. Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.

  • Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.

  • Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.

  • Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.

  • Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.

Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.Приятного аппетита!

0

11

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/630/sm_629088.jpg
Салат-торт с красной рыбой, картофелем, сыром и яйцами – очень нарядное и праздничное блюдо. Гармоничное сочетание продуктов обеспечивает отличный вкус, а благодаря добавлению в майонез растопленного желатина салат хорошо держит форму. На праздничном столе такой новогодний салат 2023 точно не останется незамеченным!

Продукты (на 6 порций)

  • Картофель – 400-450 г

  • Форель слабосолёная – 200 г

  • Сыр твёрдый – 100 г

  • Яйца – 5 шт.

  • Лук зелёный – 50 г

  • Майонез – 200 г

  • Желатин – 8 г

  • Соль – по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • Укроп свежий – несколько веточек

  • Икра красная – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка.

  • Картофель тщательно вымываем с помощью чистой кухонной губки. Заливаем картофель водой и отвариваем до готовности, примерно 25 минут после закипания. Полностью остужаем.

  • Заливаем яйца водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем остужаем яйца в холодной воде.

  • Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем на 10 минут. Затем распускаем желатин в микроволновке или на медленном огне, не доводя до кипения. Вливаем желатин в майонез и очень хорошо перемешиваем венчиком.

  • Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на мелкой тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем сыр, желтки и 140 г майонеза.

  • Белки соединяем с 40 г майонеза, присаливаем.

  • Измельчаем зелёный лук. Очищаем картофель и натираем его на крупной тёрке.

  • Форму для сборки салата (размер моей формы - 11х21х5,5 см) застилаем пищевой плёнкой и выкладываем желтково-сырную массу, разравнивая её.

  • Следующим слоем выкладываем зелёный лук. Зелёный лук смазываем оставшимся майонезом.

  • Выкладываем белки с майонезом и желатином.

  • Затем выкладываем слой рыбы. У меня рыба уже нарезана ломтиками, если у вас рыба одним куском, нарежьте её небольшими ломтиками.

  • Выкладываем картофель и хорошенько его приминаем. Накрываем картофель пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

  • Спустя это время, убираем плёнку и переворачиваем салат на блюдо. Убираем форму и плёнку. Украшаем по желанию. Я использую укроп и красную икру.

  • Салат-торт с красной рыбой, картофелем, сыром и яйцами готов. Вот так ярко и аппетитно он выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

0

12

Это вкусно - блюда на новогодний стол 2023.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/614/sm_613907.jpg
Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.
Продукты
(на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков

Подготовить продукты.
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
Приятного аппетита!

0

13

кролик в духовке, тушенный в вине и сливках, с яблоками и сельдереем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/485/sm_484086.jpg
Необыкновенно нежным и вкусным получается кролик, если его потушить в вине и сливках, с яблоками и сельдереем, в духовке (в горшочке). Вино и сливки делают мясо кролика более мягким, лук и чеснок добавляют пикантность, яблоки придают кислинку, а сельдерей и тимьян – пряный вкус готовому блюду. С этим рецептом вкусному рагу быть у вас на столе!

Продукты

  • Кролик (окорочка) - 1,5 кг (6 шт.)

  • Яблоки зелёные - 3-4 шт.

  • Сельдерей (стебель) - 90 г (2 шт.)

  • Лук репчатый - 220 г (1 шт.)

  • Вино белое сухое - 150 мл

  • Сливки (жирностью 20 %) - 100 г

  • Мука - 30 г (2 ст. ложки)

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Тимьян (свежий или сушёный) - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - 4 ст. ложки

  • Петрушка свежая (для подачи) - 3-4 веточки

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Кипятим воду для тушения кролика любым удобным способом. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. В процессе приготовления может понадобиться фольга.

  • Мясо кролика вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем окорочка и обжариваем с двух сторон до румяности.

  • Обжаренные окорочка выкладываем в огнеупорный жаростойкий горшочек.

  • Лук и сельдерей очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками. В сковороде разогреваем оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук и сельдерей и обжариваем 3-4 минуты, до мягкости.

  • Затем добавляем к овощам муку, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

  • К полученной смеси вливаем вино и тушим буквально пару минут.

  • Подготовленный соус вливаем в горшочек к мясу кролика.

  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Свежий тимьян промываем и измельчаем. В горшочек добавляем чеснок, тимьян, соль, молотый перец и вливаем горячую воду. Вода не должна полностью покрывать содержимое горшочка.

  • Накрываем горшочек крышкой и ставим на плиту, доводим до кипения. (Крышку можно заменить фольгой, сложенной в несколько слоёв для плотности.)

  • Затем отправляем горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час и 10 минут.

  • Яблоки вымываем, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки кубиками или небольшими кусочками произвольной формы.

  • Через 1 час и 10 минут достаём горшочек из духовки и добавляем яблоки. Ставим горшочек в духовку ещё на 20 минут.

  • За 10 минут до готовности вливаем в рагу сливки.

  • Кролик, тушенный в вине и сливках, с яблоками и сельдереем, подаём к столу горячим. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

0

14

Отличный  рецепт - кролик тушеный в сметане.
Кролик в сметане
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/113/sm_112758.jpg
Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.
Продукты
(на 6 порций)
Кролик - 0,5 шт.
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 50-100 г
Вино белое или розовое - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Зелень при подаче (по желанию) - 0,5 пучка

Подготовить продукты.
Кролика промыть, нарубить по 2 куска на порцию.
На сковороде растопить масло. Мясо обжарить на среднем огне на сливочном масле до золотистой корочки (10 минут, время от времени переворачивая куски).
Переложить в сотейник, добавить немного воды или бульона (0,5-1 стакан), вина, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
В конце тушения добавить стакан сметаны, соль, перец, поместить в духовой шкаф и тушить до готовности (еще 20-25 минут).
Подавать кролика с отварным картофелем или отварным рисом, заливая соусом, в котором он тушился.

Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

0

15

Нравится  кролик.
Жаркое из кролика
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56734.jpg
Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.
Продукты
(на 4 порции)
Кролик - 0,5 шт. (500 г)
Картофель - 0,5-0,6 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2-3 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Томатная паста - 2 ст. ложка
Масло - 50 г
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.

Подготовить продукты по рецепту жаркого из кролика.
Как приготовить жаркое из кролика с картошкой:

Обработанную тушку кролика разрезать на куски.
Положить в глубокую посуду и залить холодной водой. Воду периодически менять до тех пор, пока мясо не станет белым. Всего держать мясо в воде 20-30 минут.
Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,5 см
Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать.
Вымоченные куски кролика натереть солью (0,5 ч. ложки), перцем.
На сковороде растопить сливочное масло.
Куски кролика выложить на сковороду.
Обжарить на масле до образования румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут.
Затем переложить кролика в кастрюлю с толстым дном или казан.
Добавить крупно нарезанный картофель, кружочки моркови, нарезанный кольцами лук. Перемешать.
Томатную пасту, сметану, лавровый лист. Снова перемешать.
Влить воду (примерно 1 л).
Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Добавить 1 ч. ложку соли и тушить жаркое из кролика с картошкой под крышкой до готовности (40-50 минут).
При подаче разложить жаркое из кролика с картошкой на тарелки и полить оставшейся подливой.

0

16

Для любителей деликатных блюд из диетического мяса - гуляш из кролика рецепт очень вкусный!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/80/sm_79216.jpg
Продукты

  • Мякоть кролика - 500 г

  • Лук - 1-2 шт.

  • Чеснок - 3-4 зубка

  • Томатная паста - 2 ст. ложки

  • Мука - 1 ст. ложка

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Розмарин - 0,5 ст. ложки

  • Паприка молотая сладкая - 1-2 ст. ложки

  • Лавровый лит - 1 шт.

  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки

  • Вода - 0,5-1 стакан

Как приготовить:

  • Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

  • Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (4-5 минут).

  • Добавить чеснок, жарить еще 1-2 минуты. Выложить мясо. Перемешать. Посолить. Посыпать паприкой и розмарином.. Перемешать и жарить до золотистого цвета.

  • Посыпать мукой. Перемешать. Добавить томатную пасту. Снова перемешать. Влить воду, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.

  • Добавить лавровый лист. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

0

17

Приготовленный кролик в духовке славится отличными питательными и вкусовыми качествами. Готовится недолго и сравнительно просто, причем мясо кролика в духовке нежнее и полезнее.

0