Вкусный кролик.
Гуляш из кролика
Гуляш из нежной крольчатины - вкусное и питательное блюдо.
Продукты
Мякоть кролика - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Розмарин - 0,5 ст. ложки
Паприка молотая сладкая - 1-2 ст. ложки
Лавровый лит - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Вода - 0,5-1 стакан
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (4-5 минут).
Добавить чеснок, жарить еще 1-2 минуты.
Выложить мясо. Перемешать.
Посолить. Посыпать паприкой и розмарином.. Перемешать и жарить до золотистого цвета.
Посыпать мукой. Перемешать.
Добавить томатную пасту. Снова перемешать.
Влить воду, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.
Добавить лавровый лист. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10-15 минут.
Приятного аппетита!