форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Болезни кроликов » Заболевание нервной системы у кролика>>

Заболевание нервной системы у кролика>>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте.

Есть кролик, породы гермелин, возрастом чуть более двух лет, мальчик.

У кролика наблюдаются некоторые приступы, сейчас опишу:

- Нарушена координация, кролик становится неуклюжим, лапы становятся как ватными или мягкими, голова пошатывается, он ее как пытается вытянуть немного вперед. Если он в таком состоянии прыгнет - то всего скорее при приземлении упадет на бок. Сейчас, как правило он такое состояние пытается пересидеть спокойно. Глаза, такое ощущение как выпучены. Бывает такое несколько раз в месяц, длительность обычно до 5 минут. Такое наблюдалось почти с того момента, как кролик ко мне попал, а это было пару лет назад.

- С лета несколько раз в таком состоянии (не могу сказать точно, связаны ли эти приступы, скорее да) у него были сильные судороги, его всего вытянуло, конечности напряглись и совершали хаотические движения, глаз как трясло - как будто в несколько раз за секунду смотрел в разные, противоположные стороны, лежал он при этом на спине. Отпускало достаточно быстро, секунд 10 максимум. После этого судя по всему еще несколько минут было состояние, описаное выше.

В остальное время кролик ведет себя нормально. Хотя характер у него достаточно флегматичный, но связывать это я ни с чем не могу. Данные приступы я не могу соотнести с какими-либо внешними факторами - они возникают дома, без видимых причин. При этом у кролика работа - ездить к детям, яркий свет и громкий звук он переносит хорошо, точнее вообще на это не реагирует.

Ветеринары сказали, что МРТ ему делать никто не будет, единственное мной был получен совет давать в день по размятой таблетке глицерина и нейрорубин в пропорции к весу, сколько-то там.

Что еще можно посоветовать кролику, есть какие-то мысли?

0

2

Думаю нужно доверять ветеринарам!

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Болезни кроликов » Заболевание нервной системы у кролика>>