Здравствуйте, уважаемые кролиководы!
Моя крольчиха Плюха родила 2 августа, 2 крольчонка мертвые, один живой.
Вчера еще бегала, кушала с большим аппетитом, а вечером стала немножко вялая, отказалась дите кормить, ничего не ела, но в последнее время она вообще мало ест.
Утром она совсем вялая, на ногах не стоит, берешь ее на руки - виснет как сосиска.
Позвонила в скорую клиники Шанс (во всех других клиниках сегодня ветврачей по кроликам нет ), сказали везти на УЗИ, возможно после родов какие-то проблемы.
Повезли, сделали УЗИ, плодов нет, матка чистая, пошли к терапевту, принимала Ольга Константиновна Федотова (очень медленно все делает! :evil: ), померили температуру - 36, выше не поднимается, всю измяла-изщупала, потом еще рентген сделали и хирургу показали, никто толком ничего не сказал, кроме хронической пониженной легочной воздушности, но это не могло дать такого эффекта.
Укололи гамавит, прописали колоть его, цефазолин и дексаметазон, пока не полегчает.
Помогите расшифровать рецепт:
Названия переспросила, а дозировку объяснила так, что лучше бы не объясняла.
Плюха вообще ни на что не реагирует, передвигается с трудом, ноги не держат.
Воду не пьет.
Во время беременности были очень мелкие горохи, как родила - норм, но со вчерашнего дня не горошила вообще.
Кто что думает, посоветуйте, спасите!!!
Еще если у кого есть кормящие крольчихи - помогите выкормить мелкого!
Помогите спасти зайцу!
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12007-08-05 16:03:04
Поделиться22007-08-05 16:10:50
Плюшка вылезла из гнезда и покакала. Значит дело не в запоре. По-прежнему не ест и не пьет, передвигается шатаясь.
Отредактировано spirale (2007-08-05 16:24:06)
Поделиться32007-08-05 16:21:58
Люди!!!! Помогите крольке пока не поздно! spirale, как неудачно ваша малышка заболела, сейчас выходные, народу на форуме маловато! Завтра уже понедельник, ветклиники будут работать, может попробуете в какую-нибудь другую, где есть специалисты по карликовым кроликам. Посмотрите в темке про ветклиники. Держитесь, хоть до завтра.... А завтра с хорошими специалистами уже не так страшно будет! Обязательно пишите, как кроличка себя будет чувствовать. Удачи и да хранит вас Бог!!!
Поделиться42007-08-05 16:28:04
вот такие мы
Поделиться52007-08-05 16:34:29
Бедные кролички, такие хорошенькие! Пусть у них всё будет хорошо!
Поделиться62007-08-05 16:56:25
Еленка, спасибо за поддержку!
Плюшка вернулась в гнездо, чуть-чуть откусила от минерального камня. Дала ей укроп, одну травинку пожевала (уже праздник!)
Периодически начинает жутко скрипеть зубами, раньше никогда не скрипела.
Такое ощущение, что у нее задние лапы слабые, она их еле подтягивает, хотя и не совсем паралич, сидит на них.
Поделиться72007-08-05 21:08:20
Влили Плюхе почти полфлакона вазелинового масла, стала шевелиться, туда-сюда перемещается, то там поваляется, то тут, попила чуть-чуть воды.
Молока еще немного есть, накормила мелкого.
Отредактировано spirale (2007-08-05 21:15:43)
Поделиться82007-08-05 22:56:09
Буду держать за вас кулачки! Держите нас в курсе событий.
Поделиться92007-08-05 23:08:02
Еленка
Плюшке вроде уже лучше.... :dance3:
Она пьёт и даже покушала... Ласкается, и уже не такая вялая...В общем, выздоравливает....
spirale
Это замечательно, что Плюшке лучше.... Пусть больше никогда не болеет!
И следи, чтоб прокакалась....Если до завтра не покакает, то дай ей ещё вазелинового масла.
С хозяйкой Плюшке повезло!!! :11: Сообщай мне, как малыш! Если что, помогу, чем смогу, как говориться....
Поделиться102007-08-05 23:31:42
Плюшке правда стало лучше. Съела полпучка укропа, и периодически еще прикладывается. Сидит все время мордочку трет от вазелинового масла.
Молодец моя девочка, выкарабкалась, не оставила мамку и сынулю в горе.
Вопрос - нужно ли колоть ей гамавит? Это вроде витаминки просто... Еще где-то читала, что можно просто в воду добавлять, боюсь с дозировкой переборщить, я в этом деле ламер. :/
Поделиться112007-08-05 23:43:13
Хорошо что всё обошлось!!!! Наши сжатые кулачки все же помогли. Я бы Гамавит еще поколола бы хотя бы дня четыре, резко бросать нельзя, либо уменьшать постепенно дозировку, или ещё поколоть, хуже не будет, а крольку поддержит ей еще малыша кормить надо.
Поделиться122007-08-06 00:08:23
спасибо всем за сжатые кулачки, завернутые пальцы и перекрещенные уши!
я конечно за Плюшку все еще очень волнуюсь, но скорее всего теперь все у нас будет хорошо!
Natusy, ей ведь всего 1 раз укололи, может все-таки в воду можно добавлять? Боюсь я ее колоть. :fie:
Поделиться132007-08-06 09:51:19
Вставала ночью проведать зайцев - Плюшка бегает как электровеник, сразу ко мне подбежала, встала на задние лапки, что-то клянчит. Дала ей яблочко, немножко съела и опять клянчит, другую еду даю - не то. А мелкий в коробочке шебуршится. Опустила его на пол к Плюшке, и угадала с ее желанием - как она обрадовалась! Сначала засунула морду в коробочку - еле оттащила ее, достала мелкого, она его всего вылизывает, каждую лапку обмусолит, попку всю вылизала... Мелкий тоже не растерялся, быстро наполнил пузико и довольный уснул. Молока у Плюхи видимо не очень много, но одному ребятенку хватает.
Прокакалась за ночь изо всех сил, аппетит отменный, утром еще успешно покормили малыша.
Плюшка никогда не была такой веселой и активной как сейчас, даже в детстве. Еще раз спасибо всем за поддержку и советы!
Поделиться142007-08-06 21:45:50
Ужжжжжжжжжасно рада за всех вас! Продолжайте в том же духе! Уря-уря-уря!!!!!!!!!!
Поделиться152007-08-06 22:58:00
Добавляйте в воду, пока кормит будет терять витамины, а после недомогания её обязательно надо поддержать.
Поделиться162007-08-07 10:17:48
Natusy, а вы не знаете примерную дозировку? Сколько гамавита на сколько воды?
У Плюшки по-моему началась хочуха. Когда достаю малыша кормить, она его сначала радостно встречает, кормит и вылизывает, а потом начинает резко топать ножкой, бегать и хрюкать, потом набирает пух из коробочки, где живет мелкий, и все что найдет (попалась ей вата, и ее пыталась растрепать, пришлось изо рта вынимать) и бегает с ним по кухне, подбегает ко мне, встает на задние лапки и стоит смотрит на меня. И так пока мелкого не спрячу. Раньше у нее такого никогда не было.
А малыш по-моему хочет научиться ползать. Когда уже наестся, засыпает, но через пару минут просыпается и начинает бувально подпрыгивать и пытается встать на лапки, только сразу бухается на спинку.
Поделиться172007-08-07 18:34:53
По гамавиту: однозначно- ЛУЧШЕ КОЛОТЬ(0,35-0,5мл 1р. в сутки, дня 3-5)!
С водой лучше не мешать, а давать в чистом виде например 1мл (из шприца без иглы) в рот.
Кроме укропа(в котором, скажем откравенно, мнговато эфирных масел) давайте зайке чуть подвяленную травку (лучше одиванчик, пырей(любую др.злаковую травку), морковь.
Поделиться182007-08-08 09:24:39
aturai, травку подвяленную обязательно даю каждый день, через день морковку-яблочко. В тот день дала именно укроп, т.к. из всех свежих лакомств его она больше всех любит, и самое главное было, чтобы она начала есть в принципе. А так много укропа никогда не даю.
Поделиться192007-08-23 07:06:30
spirale
Как обстоят дела у Плюшки? У нашей Тишки такие же симптомы. Врачи тоже ничего не смогли сказать. Поступили по вашей методике с вазелиновым маслом. Тоже по немногу начала кушать. Хотелось бы узнать как чувствует себя Плюша сейчас и что вы еще предпринимали?
Поделиться202007-09-10 13:30:30
Оксана, вы из Новосибирска?
Поделиться212007-12-25 13:44:25
У моих тоже самое было... У девочки беременной, у кормящей кроли, и даже у мальчика и отдыхающей зайки... Причем все это произошло в течение нескольких дней... Никто из них не выжил... Потом заболела дочка старшая моей зайки, где-то через неделю... Тоже была вялая, лежала, не кушала, была как тряпочка... Все они такие были... Но эта девочка выжила) Им масло не давали. Но после гамавита им намного лучше становилось. Правда, те, которые погибли, им ненадолго лучше становилось... И той тоже, но она выжила... Я не знаю, что это было... Есть предположение, что была геморрагичка. Слишком быстро они все погибли, заразились. И умирали так же, как и при ней...
Поделиться222024-10-25 11:29:45
роди113.6CHAPBettБлесXVIIиллюклас1148RussВолкКачаупраNickLI95БестWallTescHarrJazzхороигра
TescискуПугаXVIIAlisGeorКэроRobeSchoEbanGregBoazOpenАбраСодеКушеDoveXVIIBaldLiliWood4520
FlaxиллюФридPatrсертGigiFranRichAmarChaiКапиJohnЯковЛРСеIntrSelaгероLuxoCessMarcGeorWind
ДомоЛАЗаАгарФлорVIIIМухаЛукоDykeКоло(196ЦЯП1StuaкибеFuxiSwarXVIIЕвгеCollFuxiStanкрасMarg
MORGModoZoneРозеЧеснZoneдатиJohnRogeWagnПЗЛ-КнязZoneФедорелиXVIIЕремJackImmaверсdiamпред
Валеиссл2440RobeавтоZoneизделюбвGlobрельAndrHotpHotpMistметасемьBeatEsca6303пласКитаDalv
9112STARSTARБанкThisFreeUnisапплсборРоссмашиластязыкКалиWindwwwmРјРѕРґРµBrauTefahappIamsЛитР
ЛитРЛитРNoceЛитРMelaМинаЛитРwwwrЛитРXIIINetWиздаEuleКопь1:88восьXVIIтеат(СерЕловPublРуди
LiveстудцветинкокласинстматемонаJeweКоредопоГринCitiWindTradЗабеDonaАфанШуйсредаавтомалы
EnjoавторешеавтоBarbавтоJackGlobGlobGlobCath161-ОсипЛыкоJeweКузнGenaЖерегазеЛоскРомаЩерб
tuchkasКолеFath