Всем доброго времени суток. Неделю назад муж купил кролика дочке. Принес в простой коробке и упаковку сена для него. Кроль был активным везде бегал интересно подбрасывал лапки. На выходные мы ездили к маме с ним. чера вернулись и сегодня кролю как подменили.. Он перестал быть активным! Не выпрыгивает из клетки. (клетка пока что от попугая. но не самая маленькая. ) Вчера все было нормально он смокойно из нее выпрыгивал и бегал. Сегодня он даже не убегает от дочки... Лежит целый день в клетке. Кушает и пьет нормально. Стул такой же какой и был. Что случилось?( может простыл?(
Помогите!>>Что то с кролей не так
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22014-02-17 21:32:56
Матушка ему корм купила. Специальный вчера стали давать. Немного огурчика еще дочка вчера дала и чуть яблочка. И морковки как обычно. Возраст кролика не знаю( но он и до этого морковку грыз и все нормально.
Поделиться32014-02-17 21:37:07
и извините если не в тот раздел написала я тут первый раз. заранее спс за ответы
Поделиться42014-02-18 17:50:02
Спиногрызик, Добрый день,поздравляю с покупкой кролика! Возраст вы совсем не знаете? если ему меньше 3 х месяцев ему рано давать морковь,яблоко,огурец! У него проблемы с жкх могут быть,всему свое время! если уже есть 3 месяца,то все это можно,но в умеренном количестве.Корма пары ложек в день достаточно,а вот сено,оно всегда в клетке быть должно и вода! Когда вы уехали,с кем кролю оставили? если одного на пару дней,это рискованно! Возможно он попросту заскучал,да так что не играть не прыгать не хочет,он стресс мог от этого получить!Возможно сено или вода кончились,спрыгнул от куда-то и ударился..фантазировать можно сколько угодно,но сложно сказать причину такого поведения кролика не зная подробностей содержания,возраста,питания.А ваши какие предположения? и ответьте,он оставался один?
Поделиться52014-02-20 05:54:03
НЕТ.Он ездил с нами на выходные может, то что за короткое время то из магазина к нам .. пару дней у нас. потом к маме.. и после выходных мы приехали обратно. Как же я его одного то оставлю вы что))) и может еще обиделся на дочку то что с рук его не спускает и тискает или на меня за то что лапы помыла. Сейчас уже лучше себя ведет. И мужественно терпит дочку) Стал из клетки снова выпрыгивать) Может он от любви дочи так устал) ей 4) Возраст не знаю я даже пол не знаю(
Поделиться62014-02-20 05:55:27
Сено всегда в клетке. И воду по 3 раза а то и 4 наливаю. Пить любит)
Поделиться72014-02-21 13:14:52
Спиногрызик, купите поилку бутылочную,он шарик будет гонять и пить когда захочет1 Кролик не любит пить,он пьет потому что это необходимо для жизни.Теперь понятно поведение заи...вы замучили его тисканьем! не кошка это и не собака,нельзя кролика тискать постоянно на руках,стресс у него.Плюс поедки ему стресс дают.Он бедный измучился..не кролячья это жизнь,а собачья! Это собака любит тисканье и готова с хозяином ездить хоть за тридевять земель.А кролику покой нужен,отсутствие переездов и постоянное тисканье на руках.в один прекрасный момент у него от стресса аппетит пропадёт и если кролику не есть долго,у него в кишечнике клеточки отмирать начнут.Кролика это приведет к смерти на первый взгляд без видимых причин,а причина стресс!Оберегайте его,давайте больше самому выбирать куда идти,на ручки или спрятаться за диван и лежать.не берите насильно на руки,не гладьте если ушки назад зажимает и боится. Любовь к животному выражается не всегда лапаньем,но и ласковым словом и легким поглаживаниемрРебенка понять можно,но поймите и кролю...
Поделиться82014-02-23 21:30:40
Спасибо большое. 2 дня отдыхал дочки не было) гостила у деда) Кроля стал веселым))) бегает везде) встречает в клетке как раньше))) Увидел дочку снова из клетки вылазить не захотел))) Будем объяснять дочке что нельзя тискать бедного кролю)
Поделиться92014-02-24 06:03:21
Спиногрызик, правильно,умница! Детки понятливые,доча поймет,а кроля здоров и счастлив будет))