.....в общем, ситуация такая..Заранее извиняюсь за глупые вопросы, но мой кроль достался мне всего лишь полтора месяца назад от нерадивого хозяина (или хозяйки), которая выставила на холод около подъезда клетку с моим Тотошкой...видимо надоел. Я его как-то сразу полюбила, да и не смогли мы с мужем мимо пройти, взяли себе. Он такой милый!! Проблем все это время он не доставлял, но вот уже дней 5-6 я просто не знаю что делать. Началось все с того, что мой зая стал очень сильно нервничать. А накануне я поменяла ему корм. Обычно кормила Витакрафтом, а потом решила купить подороже, т.к. какашонки его стали сильно пахнуть, ну...может и травой, но я подумала,что что-то не так...купила самый дорогой Падован, ну и заодно продавец посоветовала наполнитель Фиори кукурузный, сказала, что моему мальчику он очень понравится. Я все это значит прикупила и принесла своего Тотусю радовать. Что происходило дальше... Через дня два, после перехода на этот Падован зая перестал почти какать, т.е. если раньше мы делали это практически постоянно, то сейчас два-пять шариков в день. Кроля стал очень агрессивным по ночам, стал переворачивать носиком туалет, греметь, стучать лапами, высыпет этот наполнитель из туалета и скребет по клетке... И еще стал очень мало кушать. Нет, лакомства мы продолжали снисходительно есть, типа яблочек, морковки, всего понемногу, но кушали мы с удовольствием, сенцо пожевывали, сочку, а вот корм никак. Из чего я сделала вывод, что корм и наполнитель это виповский ему не по душе. Сменила сначала корм, вернула ему его Витакрафт, стал кушать как обычно, от кормушки не оторвешь...но у меня стал еще острее возникать вопрос " ГДЕ какашки???". Он ел, ел...а не какал совсем!! Все это совпало с периодом жуткой линьки. Я своего Тотуя и чесала два раза в день, и руками его мокрыми... а шерсть все равно лезет. Прочитала, что это может быть комки шерсти в желудке. Купила масло вазелиновое. Но не все так просто!! Мой Тотуй категорически отказыался его принимать!!и вообще, на шприц мы реагировали как на ружье около виска) Уговорила...точнее заставила, по первости залив всю нашу шикарную белую мордаху маслом) было это около шести часов назад. Сейчас тотуй накакал как было раньше!! УРА!! Кто бы мог подумать. что я так буду радоваться фекалиям животного)) НО он у меня самый-самый, красавчик мой!)Так люблю его, не представляете!) Собственно вопрос, что мне дальше делать?? Это нам так масло помогло покакать, и если да, то мне его завтра продолжать давать или как? И в какой дозировке?? Советоваться мне больше не с кем, т.к. наши городские ветеринары - это одно название, мы тут когти стричь ходили, ну и думаю параллельно вопросы задам кое-какие... так на 98% моих вопросов она ответила, почитайте в интернете!! Тоже мне врач!! Кошки, собаки... а Кроли что, не животные чтоль??? В общем, возвращаясь к моему главному вопросу... ответьте, кто знает точно что дальше делать?? Тотусю дальше маслом со шприцом мучить или если прокакался, то подождать и посмотреть?
Не знаю что и думать... про моего кролю>>
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22011-12-30 16:26:04
Лялька, занимательная у вас история!))
Пока что по наблюдайте за кроликом. Если что потом пишите сюда. Будем разбираться!
С наступающим Вас Новым Годом!!!
Страница: 1