У моей крольчихи уже 4-й крол и не разу крольчата не выживали. Либо умерали от холода (хотя она хорошо делала кубло им из сена и газет, да и я пробывала уже даже мех подстелать), либо от того, что она их не кормила. И она никогда пух с животика не выдергивала.На днях опять кролится, а я уже не знаю, что сделать, чтоб она за ум взялась и начала за ними ухаживать. Для меня очень болезненно смотреть как они умирают , а я ничего сделать не могу... Помогите пожалуйста!!!
Помогите пожалуйста, не знаю что делать>>
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-11-12 02:19:05
Поделиться22011-11-13 17:23:38
ну первый окрол у меня тоже не гладко прошел..все умерли..а во второй раз все хорошо...тоже думала что крольчиха не будет кормить и гнездо не совьет..а оказалось она умничка....может вам протсто бросить эту идею с крольчатами..не мучайте ни себя ни животное
Поделиться32012-04-22 22:00:25
a moja rodila nedavno,i vse ocen xorowo prowlo! i ocen yxazivaet za detkami, i rodila pervij raz i srazy 6 krolcat!!
Поделиться42012-04-22 22:04:05
a vot ewe sovet,berite krolconka i prikladivajte k nej!! ja toze volnujus kormit moja svoix detok ili net!! ny vizy cto polnenkie vse!! i xorowenkie takie yze!! ja dla polnoj yverenosti krolcixy perevaracivala i brala krolcenka tolko ne golimi rykami a pelenockoj kotoraja y krolcixi v kletke,kysocek otrezala i brala!! ja ocen perezivaju za odonovo, kotorij ocen xydenkij! i ja evo prikladivala k nej! i vse okej!! otkarmilsa , segodna pri mne krolcixa rewila pokarmit krolcat!!!
Поделиться52012-12-11 16:19:06
врят ли в квартире при комнатной температуре крольчата умрут от холода,не думаю что это возможно,тем более гнездо из сена было.Если же крольчиха пух не дерёт сама,то это легко сделать вам. нужно брать по немногу двумя пальцами на животе у кролика пух и резко дёргать,пото так же рядом,пух отходит без сложностей и крольчихе не больно. когда-то моя рожала и не брала пух,я это делала сама. Ничего страшного в этом нет. если животики у крольчат в складочку,значит мамашка не кормит,нужно подкладывать к груди поочерёдно всех. потом она кормить будет! Не сразу у некоторых инстинкт материнский просыпается)))Надеюсь эта информация поможет тем,у кого зайка родила или собирается родить