форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Воспитание и особенности поведения » кролик без клетки>>Свободные отношения

кролик без клетки>>Свободные отношения

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Я приобрела кролика незапланированно и без подготовки. Вернее сказать о кормлении и уходе я вполне проинформирована-но вот что касается жилища... Я принесла крольчиху 4мес. домой на руках успев по дороге купить сено и корм (овощи дома и так всегда в наличии) Так вот, моя крольчишка, стала вести себя как котёнок то есть, спокойно, без страха исследовать новую обстановку, бегать по квартире с заносами на поворотах, запрыгивать на руки и кровать. Итог в чём, за неделю её прибывания у нас дома, клетку я так и не приобрела-очень жалко запирать столь общительное животное. Кушает она в домике под столом на кухне ещё в наличии имеется коробка с сеном. Единственная проблема-ОНА ГАДИТ НА МОЮ КРОВАТЬ!!! У неё есть угол с белой чистой тряпочкой но она больше предпочитает запрыгнув ко мне на руки культурненько отползти и НАГАДИТЬ НА МОЮ КРОВАТЬ..Возможно ли держать кроля без клетки в квартире? И как приучить ходить в туалет в одном месте? Помогите. а?

0

2

Василиса, в принципе вполне возможно.
- Если у вас нет открытых проводов которые можно сгрызть (это опасно для кролика, и вам неприятно)
- если не жалко обоев (может их погрызть)
- Если нет опасных закоулков в квартире.

Так то можно.
А кровать это любимое место всех кроликов, все гадят практически :)

0

3

не опасных закоулков нет, провода грызть не пытается-ей и так есть чем занятся 8-)  но как отучить её ГАДИТЬ НА МОЮ ПОСТЕЛЬ?! %-)

0

4

Василиса, с этим трудно что-либо поделать :)
Ждать, авось перевоспитается :)
А вы нам фотографии ее покажите? :)

0

5

Да, фоты загружу-покажу. Но какие то есть способы перевоспитать? o.O  А то когда я её закричала "НИЗЗЯЯЯ"!!! Она забраласть под кровать и долго не появлялась- видимо расстроилась но при этом ничего не поняла потому что запрыгнула и снова нагадила!!! :confused:

0

6

Василиса, ну нужно ее приучать к лотку... Постоянно следить за тем, что бы на диван ни ни.

0

7

моя мася когда была маленькая любила пописать на кровать,н я ее отучила вообще залазить на кровать,каждый раз когда она запрыгивала на нее я ее тутже снимала,так было раз 100,но потм она перестала залазить на кровать и все

0

8

Очень легко сказать:как приучать котёнка я знаю-ну не будешь же кроличку в лужу носом тыкать что с ней сделать чтобы  :pained: ОНА ПОНЯЛА. А то вон бродит тут обиженная, мало того что я ей запретила на постель писать так ещё и глазки прочистила и когти подрезала :'(

0

9

Василиса, котят между прочим тоже нельзя носом тыкать в лужу :)
Это я так к слову :)

0

10

Мне тоже жалко было своего Крошку в клетке запирать, он очень любознательный, ласковый и обожает, когда вокруг люди. Итог: погрызанные обои по всей квартире, съеденная зарядка от телефона, изгрызанные пульты от телека, телефон, а также новенький сенсорный мобильник  :pained:  Понимаю, что он стал абсолютно не управляемым, но ничего не могу с собой поделать, уж очень он умеет на жалость давить  :love:  С другой стороны, скоро моя квартира будет похожа на руины. Подскажите, можно ли перевоспитать взрослого кролика, чтобы он хотя бы понимал, что можно, а что нет?

0

11

Стасёнок, к сожалению нельзя!

0

12

Стасёнок написал(а):

Подскажите, можно ли перевоспитать взрослого кролика, чтобы он хотя бы понимал, что можно, а что нет?

кролик не может понимать что можно,а что нельзя.Он такой какой есть)

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Воспитание и особенности поведения » кролик без клетки>>Свободные отношения