Я приобрела кролика незапланированно и без подготовки. Вернее сказать о кормлении и уходе я вполне проинформирована-но вот что касается жилища... Я принесла крольчиху 4мес. домой на руках успев по дороге купить сено и корм (овощи дома и так всегда в наличии) Так вот, моя крольчишка, стала вести себя как котёнок то есть, спокойно, без страха исследовать новую обстановку, бегать по квартире с заносами на поворотах, запрыгивать на руки и кровать. Итог в чём, за неделю её прибывания у нас дома, клетку я так и не приобрела-очень жалко запирать столь общительное животное. Кушает она в домике под столом на кухне ещё в наличии имеется коробка с сеном. Единственная проблема-ОНА ГАДИТ НА МОЮ КРОВАТЬ!!! У неё есть угол с белой чистой тряпочкой но она больше предпочитает запрыгнув ко мне на руки культурненько отползти и НАГАДИТЬ НА МОЮ КРОВАТЬ..Возможно ли держать кроля без клетки в квартире? И как приучить ходить в туалет в одном месте? Помогите. а?
кролик без клетки>>Свободные отношения
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-09-20 12:31:22
Василиса, в принципе вполне возможно.
- Если у вас нет открытых проводов которые можно сгрызть (это опасно для кролика, и вам неприятно)
- если не жалко обоев (может их погрызть)
- Если нет опасных закоулков в квартире.
Так то можно.
А кровать это любимое место всех кроликов, все гадят практически
Поделиться32011-09-20 15:16:51
не опасных закоулков нет, провода грызть не пытается-ей и так есть чем занятся но как отучить её ГАДИТЬ НА МОЮ ПОСТЕЛЬ?!
Поделиться42011-09-20 15:36:09
Василиса, с этим трудно что-либо поделать
Ждать, авось перевоспитается
А вы нам фотографии ее покажите?
Поделиться52011-09-20 16:42:05
Да, фоты загружу-покажу. Но какие то есть способы перевоспитать? А то когда я её закричала "НИЗЗЯЯЯ"!!! Она забраласть под кровать и долго не появлялась- видимо расстроилась но при этом ничего не поняла потому что запрыгнула и снова нагадила!!!
Поделиться62011-09-20 17:00:47
Василиса, ну нужно ее приучать к лотку... Постоянно следить за тем, что бы на диван ни ни.
Поделиться72011-09-20 17:07:21
моя мася когда была маленькая любила пописать на кровать,н я ее отучила вообще залазить на кровать,каждый раз когда она запрыгивала на нее я ее тутже снимала,так было раз 100,но потм она перестала залазить на кровать и все
Поделиться82011-09-20 19:34:17
Очень легко сказать:как приучать котёнка я знаю-ну не будешь же кроличку в лужу носом тыкать что с ней сделать чтобы ОНА ПОНЯЛА. А то вон бродит тут обиженная, мало того что я ей запретила на постель писать так ещё и глазки прочистила и когти подрезала
Поделиться92011-09-20 20:45:25
Василиса, котят между прочим тоже нельзя носом тыкать в лужу
Это я так к слову
Поделиться102011-09-23 16:43:03
Мне тоже жалко было своего Крошку в клетке запирать, он очень любознательный, ласковый и обожает, когда вокруг люди. Итог: погрызанные обои по всей квартире, съеденная зарядка от телефона, изгрызанные пульты от телека, телефон, а также новенький сенсорный мобильник Понимаю, что он стал абсолютно не управляемым, но ничего не могу с собой поделать, уж очень он умеет на жалость давить
С другой стороны, скоро моя квартира будет похожа на руины. Подскажите, можно ли перевоспитать взрослого кролика, чтобы он хотя бы понимал, что можно, а что нет?
Поделиться112011-09-23 18:32:37
Стасёнок, к сожалению нельзя!
Поделиться122012-12-16 14:21:54
Подскажите, можно ли перевоспитать взрослого кролика, чтобы он хотя бы понимал, что можно, а что нет?
кролик не может понимать что можно,а что нельзя.Он такой какой есть)