форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Всё о кормление кроликов » Как правильно кормить малыша? Как часто?

Как правильно кормить малыша? Как часто?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Моему кроле месяц и 4 дня. Кормлю его сухим кормом XtraVital Junior, он для молодых кроликов + сено Vitapol в неограниченном количестве +"колосок". Сочные корма не даю, так как прочитала что до 4 месяцев нежелательно, а все питательные вещества масик получает и так.
Заводчица посоветовала кормить крольченка сухим кормом раз в день, вечером. Но у некоторых крольчат, я узнала, корм постоянно стоит в клетке и они грызут как проголодаются. Я вчера провела эксперимент - поставила немного корма в мисочке ему в клетку еще утром. Он поел немного, потом на мисочку не обращал внимания, к обеду снова немного оттуда погрыз и вечером.
Если кормить малыша раз в сутки - хватит ли ему еды? Я имею ввиду, что малыш целый день только на сене и "колоске", не голодный ли он? Можно кормить его чаще или не следует???

0

2

Кормить надо два раза в день утром и вечером, желательно в одно и тоже время. В сухой корм можно добавлять сухой геркулес, плюс сено и обязательно вода чистая. Моему Яшке 2 месяца и я даю ему веточки яблони вместе с листочками. При вводе чего то нового в рацион, давайте по чуть чуть и смотрите реакцию ЖКТ. Если все хорошо то увеличивайте количество вводимого.

0

3

Natusy, спасибо за советы!!! ;)

0

4

Знаю, что маленьким крольчаткам нужно давать ещё геркулес....  Но что-то я запуталась: его нужно давать как сомостоятельное блюдо или же подмешивать к зерновому корму, или заменять часть корма геркулесом, тогда в каких пропорциях? Ведь переизбыток зерна ведет к очень нехорошим последвиям.

Отредактировано Еленка (2007-07-26 08:51:53)

0

5

Геркулес добавляется в сухой корм примерно чайная ложка и для малышей он полезен своей клетчаткой. А у взрослых кроликов может быть аллергическая реакция (выпадение шерсти, так называемые залысины)при постоянном добавлении в корм. Взрослым, если продолжают любить геркулес, можно давать один-два раза в неделю.

0

6

Я знаю что кроликам до полугода дают корм (гранулы) без ограничения.  А потом следует ограничивать конечно. Геркулес подмешивают в корм или добавляют овес (продается в кормах для птиц), можно овес прорастить - так он полезнее.

0

7

http://rh.foto.radikal.ru/0707/ee/2a116ddc0695.gif   Все советы обязательно приму!

0

8

А какой геркулес вы даете?Обычный или какой либо специальный из зоомагазина?

0

9

Leka написал(а):

А какой геркулес вы даете?Обычный или какой либо специальный из зоомагазина?

Геркулес давать совершенно не обязательно. Он слишком каллорийный, быстро вес набирают. Его дают только в в возрасте 3 нед (и то не обязательно), и при потери веса во время и после болезни. А так малышу только сено и сухой корм без ограничений. Много зерна тоже не стоит. С 3 мес можно постепенно вводить зеленые и сочные корма.
Геркулес берется обычный (который долго варить нужно, можно Экстру), дают в сухом виде.

0

10

я вот тоже думаю отказаться от геркулеса, за 3 дня моя зая с 280 гр набрала 330... давала корм, сено и чайную ложку геркулеса... но прибавка ведь большая, такими темпами мы за месяц наберем 500 гр, а как я поняла должно быть 200?

0

11

Всем привет! Моей девочке 1,5 месяца, я купила ее несколько дней назад и в магазине сказали, что можно понемногу давать ей морковку. Я здесь прочитала, что не стоит этого делать. Так как мне быть? Подскажите...

0

12

В магазине еще не то скажут! В общем то можно, но понемножечку совсем и смотря по состоянию животного - если не поносит, то нормально. Часто в зоомагазины сдают крольчат, рано отсаженных от матери, у которых еще не сформировалась нормальная кишечная микрофлора. Поэтому в вашем случае я бы потерпела до 3 месяцев. К слову, я сама по незнанию давала своей зае сочные корма до 3 мес. ИМХО, ничего страшного не было. НО! я не призываю делать так всех. Просто мне попался здоровый заяц, повезло.

0

13

спасибо за совет! а сухой корм и сено сколько лучше давать? и как часто?

0

14

Maria написал(а):

спасибо за совет! а сухой корм и сено сколько лучше давать? и как часто?

Сено должно быть ВСЕГДА и никогда не кончаться. И у малышей, и у взрослых.
Сухой корм до 5 мес тоже не ограничивать, подсыпать по мере съедания. Потом можно постепенно уменьшать, и с 6 мес 30-40гр/гк веса в день. (столовая ложка это примерно 16 гр)

0

15

спасибо!  :flag:

0

16

Моему кроле 3 дня ему месяц можно ли давать морковку и яблоко

0

17

Влада9, НЕТ!!!

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Всё о кормление кроликов » Как правильно кормить малыша? Как часто?