форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Я и мой крольчонок » Дневник Лизы :)>>Немного о моей жизни :)

Дневник Лизы :)>>Немного о моей жизни :)

Сообщений 61 страница 90 из 391

61

Крош написал(а):

Natali_Larme, ветки только летом у нас)
А солевого нет, вот думаю прикупить)

а я обдираю и зимой ветки ... прекрасно грызет:)

жгучая брюнетка написал(а):

Natali_Larme, на счёт дрессировки,так это безусловно возможно,но терпение нужно и обязательно наблюдать,что кроля умеет и что у него лучше удаётся! дрессировать нужно перед едой,чтобы кроля полуголодный был и поощрять вкусняшкой.Я специально интересовалась в своё время этой темой и найчила Корицу и Заю СЛУЖИТЬ(на задних лапах по команде стоять).на большее терпения не хватило...наша первая кроля кстати тоже клетку открывала,носом била в неё и верхушка отлетала,если не закрывалась,то Корица выпрыгивала и разгуливала в своё удовольствие!а вот Зая даже выпрыгивать из клетки не умеет,а мы так к этому привыкли...

это я все знаю, она у меня на задних лапках служить умеет с 2 или 3х месяцев. и по команде запрыгивает на клетку и через ногу. мне интересно другое что-нибудь, а не это банальное. может кто еще что знает?

0

62

Natali_Larme, нееет,это не банальное,некоторые кроли и это не умеют.наша Коритоже по команде в клетку и из клетки прыгала,Зая в мяч играет,мы ей,она нам и так много раз,но я тоже не считаю это достижением.это способности заи и мы этим гордимся.а настоящую дрессировку можно проводить изучив эту тему подробнее в инете,набрав вопрос КАК ДРЕССИРОВАТЬ КРОЛИКОВ.там куча вариантов,так что пробуйте :D

0

63

Natali_Larme, нееет,это не банальное,некоторые кроли и это не умеют.наша Коритоже по команде в клетку и из клетки прыгала,Зая в мяч играет,мы ей,она нам и так много раз,но я тоже не считаю это достижением.это способности заи и мы этим гордимся.а настоящую дрессировку можно проводить изучив эту тему подробнее в инете,набрав вопрос КАК ДРЕССИРОВАТЬ КРОЛИКОВ.там куча вариантов,так что пробуйте

ну буду пробовать значит, спасибо!
а вот с мячом мы не играем :( хотя вот все пишут, что любят с мячиками играть :(

0

64

Natali_Larme, в том и дело что у всех кроликов разные способности!одна наша зая ни мяч ,ни тряпочки не любила.не кидала игрушки,а просто прыгала и нас гоняла,зато знала комманду В КЛЕТКУ и ГУЛЯТЬ! а нынешняя в тряпочки любит играть,роет их,в мяч и так далее.при желании можно методом наблюдений развить способности кролика,но надо терпение.ксожалению мне лень мешает заниматься серьёзной дрессировкой

0

65

а нынешняя в тряпочки любит играть,роет их,в мяч и так далее.при желании можно методом наблюдений развить способности кролика,но надо терпение.ксожалению мне лень мешает заниматься серьёзной дрессировкой

рытье тряпок- это игры  o.O  ужас ... а я свою ругаю за это ...  o.O

0

66

Natali_Larme, конечно,у нашей есть тряпочка,так при прогулки я ей даю и Зайка настается с ней,роет.грызёт,подкидывает,зарывается в неё,очень забавно

0

67

Natali_Larme, конечно,у нашей есть тряпочка,так при прогулки я ей даю и Зайка настается с ней,роет.грызёт,подкидывает,зарывается в неё,очень забавно

а я своей на второй этаж в наволочку положила кофту, чтобы было мягче спать ... так она всю наволочку изодрала :( обидно :(

0

68

ребят, помогите :(
купила новый комкующийся наполнитель Лизе. Раньше ходила в наполнитель - нормально. А сейчас этот чуток побольше комочки, так она начала мне горшок переворачивать, точнее двигать :( Что это с ней? Поругала ее, вроде пока нормально :( не хочется, чтобы мимо гадить начала :( Главное, она сходила в этот наполнитель, а вот вечером начала его двигать, он у меня не прикручен ни к чему, потому что не маленький, да и не легкий.

0

69

разобралась, это она видите ли так протест выражает :)сейчас уже все хорошо!

ох, а за капустный лист душу продаст :)

а что из сочных больше любит Ваш?

0

70

Natali_Larme, а что за комкающийся наполнитель? Древесный?
Мой любит капусту то же, но так как много им нельзя ее кушать, я ему кусочек раз в 2 дня даю, а так морковку, яблочки, груши, бананы)

0

71

Natali_Larme написал(а):

а я своей на второй этаж в наволочку положила кофту, чтобы было мягче спать

им не нужны тряпочки для того чтобы мягше спать,они вовсе не нуждаются в этом.когда пол в клетке гладкий совсем,можно потожить что-нибудь из ткани,но лишь для того чтобы кроля не скользил и ненароком ножку не подвернул.А если пол не гладкий и не скользкий в клетке.тряпочки не нужны.

0

72

Natali_Larme написал(а):

купила новый комкующийся наполнитель Лизе. Раньше ходила в наполнитель - нормально. А сейчас этот чуток побольше комочки, так она начала мне горшок переворачивать, точнее двигать  Что это с ней? Поругала ее, вроде пока нормально  не хочется, чтобы мимо гадить начала  Главное, она сходила в этот наполнитель, а вот вечером начала его двигать, он у меня не прикручен ни к чему, потому что не маленький, да и не легкий.

лично у меня в период созревания периодически двигают горшок,потому он привязан проволокой к прутьям у нас

0

73

Крош написал(а):

Natali_Larme, а что за комкающийся наполнитель? Древесный?
Мой любит капусту то же, но так как много им нельзя ее кушать, я ему кусочек раз в 2 дня даю, а так морковку, яблочки, груши, бананы)

нет, не древесный, он воняет очень быстро. обычный кошачий наполнитель, который при намокании в комок собирается, типа Catsan

лично у меня в период созревания периодически двигают горшок,потому он привязан проволокой к прутьям у нас

дак, у нее этого не наблюдалось ... может и из-за этого.
что касается тряпочки, она очень любит спать на своем "матрасике" :)

0

74

Natali_Larme написал(а):

нет, не древесный, он воняет очень быстро

меняю опилки обычные утром и вечером,а иногда только утром,запаха сроду не было.

0

75

Natali_Larme, а кошачий строго на строго запрещено сыпать зайкам, везде почитайте, ведь от камушек пыль и зайки зыдахаться начинают и аллергия появляется

0

76

Natali_Larme,  избегайте кошачьих наполнителей для туалета, которые могут быть опасны при проглатывании кроликом,а также они попадают в дыхательные пути кролика и могут вызвать алергию и смерть.В крайнем случае кошачий наполнитель должен находиться под решоткой в лотке,чтобы зая лапками не вставал на него. Нужно использовать для кроликов наполнители органические из бумаги или древесные наполнители,а так же простые опилки и стружки.

0

77

я раньше тоже опилками пользовалась, у меня нет времени так часто убирать, а наполнитель вполне помогает ... Древесные наполнители, как я уже сказала, при намокании разваливаются и начинают жутко вонять, если сразу не уберешь - задохнешься ...

ой, ребят, уже 2 месяца пользуюсь наполнителем и все у нее хорошо и аллергии нету, и не чихает, любит в нем рыться, лапки после него чистые, не знаю, где вы уж там пыль нашли ...
что касается проглатывания ... она его один раз хотела попробовать ... я сказала - "нельзя", после этого мы там только "дела" свои делаем ...

0

78

Natali_Larme, ну смотрите потом не жалуйтесь)
Просто у любого опытного заводчика спросите, и вам скажет кошачий наполнитель - НЕЛЬЗЯ, но повторюсь зая ваша и не нам решать во что ей нужду справлять...

Natali_Larme написал(а):

где вы уж там пыль нашли

Это вообщето камень, вот и пыль

Natali_Larme написал(а):

Древесные наполнители, как я уже сказала, при намокании разваливаются и начинают жутко вонять, если сразу не уберешь - задохнешься ...

у меня то же древесный наполнитель, и когда я в Питер улетал на 8 дней, у меня зай ходил и я приехал не воняло, я уж не знаю чем ваша в туалет ходит) А так я убираюсь раз в 2 -3 дня и не воняет)

0

79

Natali_Larme написал(а):

ой, ребят, уже 2 месяца пользуюсь наполнителем и все у нее хорошо и аллергии нету, и не чихает, любит в нем рыться, лапки после него чистые, не знаю, где вы уж там пыль нашли ...

вышеизложенную информацию говорю не из своего опыта.я не стала пользоваться кошачьим наполнителем,я много читала о нём,о том что со временем у кроли накапливается в лёгких пыль от наполнителя,что приводит к смерти.Моё дело поделиться информацией с вами,предостеречь хочу.

0

80

Крош написал(а):

у меня то же древесный наполнитель, и когда я в Питер улетал на 8 дней, у меня зай ходил и я приехал не воняло, я уж не знаю чем ваша в туалет ходит) А так я убираюсь раз в 2 -3 дня и не воняет)

ну не знаю ... я брала древесный, он рассыпается и она его растаскивает по всему дому.

предостеречь хочу.

спасибо

0

81

Natali_Larme написал(а):

я брала древесный, он рассыпается и она его растаскивает по всему дому

древесный мне нравился,но его надо было покупать,а вот опилки мне бесплатно привозят и я выбрала более дешовый вариант.Конечно в клетке грязнее от них,но деньги не трачу.у нас от сена больше сору,почему-то по всей комнате растаскивается оно

0

82

А у нас все чистенько) Я когда выпускаю Боника, то я ему на лапки дую и весь мусор в клетке остается)

0

83

хорошо, убедили Вы меня ... закончится наполнитель, куплю древесный, снова попробую :)
а древесный какой - кошачий или специально для кролей?

0

84

Natali_Larme, есть специальный, но я им не пользовался ни разу, я кошачий покупаю)

0

85

Крош написал(а):

Natali_Larme, есть специальный, но я им не пользовался ни разу, я кошачий покупаю)

ну вот кошачий у меня дома валяется, типа с "хвойным ароматом" ... ерунда полная :( вони от него жуть

0

86

Крош написал(а):

А у нас все чистенько) Я когда выпускаю Боника, то я ему на лапки дую и весь мусор в клетке остается)

из клетки я чистую кролю достаю,сено растаскивается из за игр кошки и кроли,они гоняют как ошпаренные,а сено в мешке рядом стоит,возле балкона

0

87

Natali_Larme, ни надо ни какие ароматы,я покупала обычные гранулированные опилки,они как сигаретки нарезаные и без ароматов,да и беспорядка от них как от простых опилок нет!

0

88

Natali_Larme, ни надо ни какие ароматы,я покупала обычные гранулированные опилки,они как сигаретки нарезаные и без ароматов,да и беспорядка от них как от простых опилок нет!

такой попался, якобы с ароматом.
ну все эти спрессованные опилки все равно при намокании разваливаются :( а у нас шерстка длинная и цепляется:(
ладно, попробую снова

0

89

жгучая брюнетка, совершенно правы! Никаких ароматов заям нельзя...
Обычные гранулированные опилки

0

90

возможно.
но у меня мама ветеринар ... ничего против не сказала ... хотя очень любит животных и следит за здоровьем каждого :)

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Я и мой крольчонок » Дневник Лизы :)>>Немного о моей жизни :)