форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПОМОГИТЕ>>Как спасти???

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кролик очень сильно похудел.Был пышкой а щас каждая косточка на ощуп.Не пьёт и не кушает и не какает.Я не могла это заметить тк учусь заграницей,прилетела а мой любимец еле двигается.
Были в 3ёх клиниках
В первой нас пощупали сказали что комок шерсти.Сделали система(NaCl) вкололи Церукал(колоть 4 раз в день по 0.3 мл),дали витамины(2мл в день) и пасту для кошек(1 см в день).Чувствовал себя получше я аж порадовалась.

На второй день в той же клинике нам ещё дали Rodicare instant (зеленоватая кашка которую с водой разводить) даём сколько можем,шприцом в рот пихаем. Опять всё вкололи,но где-то в час ночи кролику стало очень плохо заваливался. Срочно выехали в ближайшую клинику. Там нам посмотрели задние зубы (чего не сделали в первой клинике) и сказали что ещё из-за них кролик ничего не кушает.Зубы подрезали подпилили.Сделали систему.Температура была 35,5 и вес 1.50кг. сказали держать в тепле.Дали Bio Lapis (лактобацилы)Накрыли покрывалом и поставили обогреватель рядом.И сказали не колоть Церукал тк может стать хуже

Сидела до 7 утра с ним грела и кормила.
В 10 утра родители поехали в третию клинику ему вкололи Барий чтобы можно было сделать рентген.Температура стала 36.6.Вечером в 22 поехали на рентген уже весил 1.65кг и температура была 37.8
Сегодня утром поехали на повторный рентген.Он показал что барий совсем чуточку продвинулся.Опять вкололи Церукал и витамины.Животное сейчас лежит на подстилке и даже житкую кашу отказывается жевать когда в рот суешь.Зато немного покакал шариками с белизной(предпологаем что это барий).Сейчас опять на систему поедим,чтобы он снова кушал.

Читала что можно вазелин,ношпу,эспумизан,гамавит давать....ТОлько скажите в каких дозах и как?

0

2

teffi написал(а):

Читала что можно вазелин,ношпу,эспумизан,гамавит давать....ТОлько скажите в каких дозах и как?

teffi, не вазелин,а вазелиновое масло!Для приёма внутрь.Продается в чел.аптеке.Масло не то чтобы можно,его НУЖНО в таких случаях давать!В первую очередь.
В вашем случае нужно дать 5 мл за раз.Потом каждые 2 часа по 2 мл.Набираете в шприц без иглы и выпаиваете.
Но-шпа тоже в чел.аптеке.Лучше колоть,внутримышечно в бедро.Колоть ношпу 0,2 мл на 1кг веса.Значит вам 0,3 мл за раз 2 раза в день,(или 1/8 таб на кг) 2 раза в день.
Если кролику больно, то он не будет есть. Поэтому но-шпу уколоть необходимо.Можно "Римадил" 20мг 1/4 таблетки на 1 кг (это вет. препарат).
Эспумизан или аналог Саб Симплекс 0,5 мл за раз дайте,3 раза в день.Тоже в чел.аптеке
Гамавит колят 0,3-0,5 мл на 1 кг,но в вашем случае я бы уколола 1 мл внутримышечно.Так как у вас кролик не ест и очень ослаб.Это вет.препарат.
Еще бы я добавила физ.раствор 5 мл+глюкозу 5%  5 мл в один шприц=10 мл.Колоть в холку.3 раза в день если ест/пьет мало,5 раз в день если совсем не ест и не пьет.

0

3

Сделали очередной ренген.Барий не продвинулся,врачи не могут понять толи это комок,толи опухоль толи кишка в кишку зашла. Вкололи обезболивающие,Церукал,Систему,повторно Барий(чтоб потом ещё раз ренген сделать чтоб точнее видно было) и ещё что-то...я уже счет потеряла всем этим уколам. Зато седня покакал,мелко,но хотя бы как-то.

Хуже то что врач нашла...у нас зубы растут не так...В общем нижние вниз,верхние вверх...Если сможем вылечить животик,то остаток жизни лапуля будет на обезболиках и системе.... 

Ох как я устала,но обещала что костями лягу,но животину не отдам небесам.

0

4

Надеюсь, что кроля поправится, вы отписывайтесь о его здоровье посстоянно...

0

5

Мама сегодня разбудила сказала чтоб шла и кормила,а то у неё он убегает.Порадовало что проявил активность дейтвий.Покушал немного своей кашки сам,даже не с ложки а с пиалы и даже как-то жадно,но совсем чуть чуть.
Вчера ночью запихнула маленькие кусочки мягкой отмоченой морковки,скушал.От сена отказывается,по-этому камкаю и насильное в рот сую.Врачи сказали что кролики не умеют выплёвывать...так моя сучка походу научилась ^^

Вот сейчас смотрю на неё,она не сидит а всёвремя ложиться.Какашули у нас маленькие выходят.
Спасибо вам за ссылки.Кстате врач нам сказала что ношпу не надо.
Температура у нас 38.1 и весим 1.70 ну по крайней мере так вчера было.Сейчас попробую ещё чего-нить в рот запихать

услышала что моя красотуля начала САМА сено кушать!!!
Она кнч покушала его чуть чуть но для меня это очень большая радость!

И ещё ребят он сегодня стал на бок заваливаться,как буд-то много бегал ...это плохо?

0

6

умерла

0

7

Какой ужас...
Мне очень жаль....
Вы заведите себе нового любимца, очень поможет вам!

0