форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стрижка когтей

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

Живет у меня месяц.На руки он боиться идти.Он у меня мальчик,с таким характером.Задними лапами так стучит,злитСя.А о ногтях даже речи не идет,он кусаться будет.как его приучить,с таким характером. :love:

0

32

Anaid написал(а):

Живет у меня месяц.На руки он боиться идти.Он у меня мальчик,с таким характером.Задними лапами так стучит,злитСя.А о ногтях даже речи не идет,он кусаться будет.как его приучить,с таким характером.

Пишу снова одно и то же!  :/ Потрудитесь прочитать тему с самого начала. По-моему информация исчерпывающая, и повторяться смысла нет. Если делать все правильно, то кролику больно не будет, и он станет воспринимать эту процедуру спокойно. А если у Вас проблема в нахождении общего языка с ушастым, то тема о приручении на этом форуме тоже есть.

0

33

МаринаS
МаринаS спасибо за ответ. Стригла ноготки своей Зае 2 недели назад, царапается менее болезненно, почти не больно. Правда процедура болезненная - муж держал я стригла  , а Зая очень нервничала...

0

34

Tani, вот и хорошо, что все у Вас прошло удачно. Моя зая тоже нервничает, когда я проделываю с ней какие-то манипуляции. Пыхтит но терпит.  Привыкла уже и поняла, что когда мама что-то с ней делает, значит так надо, и дергаться смысла нет  :dontknow:

Отредактировано МаринаS (2008-02-28 06:21:58)

0

35

Стрижка без потерь прошла благодаря вашей статье и фото, за что благодарна :cool:
МаринаS, извините, а какие манипуляции Вы проделываете с зайкой? Мы вот одно время, когда только приобрели Заю мыли попку ей каждый день. У нее был мягкий стул, а т.к. она у нас пушистик то все прилипало и она, бедная, это за собой носила :(  Сейчас все в порядке, наверное Зая проходила период адаптации к новому дому.

0

36

Tani написал(а):

МаринаS, извините, а какие манипуляции Вы проделываете с зайкой?

Манипуляции все нужные - стрижка когтей, проверка зубок, просто внешний осмотр, все ли в порядке. Беру на руки и кладу на коленки себе кверху пузиком. Сейчас вот от пододерматита лечим лапки. Каждый день в конце прогулки так вот ее кладу на коленки себе, мажу пяточки Спасателем и еще некоторое время так держу, чтоб мазь впиталась немножко, а то Ася ее сразу слизывает или смазывает об коврик в клетке. Зайце не больно, просто она у меня дама с характером, не совсем ручная, вот и нервничает, когда я на ее свободу посягаю. Пыхтит громко от недовольства. Я ей носик чешу, чтобы успокоилась. Иногда даже в руки не дается, когда понимает, что я ее сейчас тискать начну, убегает хитрюга.

0

37

Мой Масяне не любит стричь когти, приходится очень крепко его держать, чтобы он не дергался. Справляюсь я с этим сама, без помощников.

0

38

Скажите а с какого возраста кроле можно (нужно) стричь коготочки??? Зайка у нас сегодня только первый день :) конечно на руки я его еще не беру, разглядеть не могу что с коготками, но на ощупь мне показались достаточно длинные... Нам 2,5 мес.

0

39

Коготки мы подстригли очень удачно, мы оказывается любим лежать на спинке, что б мама пузико чесала, Бантюша от удовольствия расшиперил лапы в разные стороны, зажмурил глазешки от удовольствия  :love:  и лежал так пока я все манипуляции проводила ^^

0

40

Для нас стрижка когтей- убийство.Викки, есть ли ножницы для стрижки кроличьих когтей :flag:  :question:  :question:  :question:  :flag:  :flag:

0

41

Ирен
Есть, они в принципе точно такие же как для кошек. У нас в футлярчике с кроликом :flirt: а так они одинаковые

0

42

ну кошкам же почти никто не подстригает коготочки)я тоже соей зае боюсь подстригать)

0

43

Sophi, спасибо. Постараюсь найти.

0

44

МрияКроле когти стричь обязательно!!! Из за длинных когтей может развиться болячка!!!

0

45

С какого возраста надо стричь ногти? Вопрос задавали многие но ответа я так и не нашла. Моей кроле почти три месяца, ногти вроди не длиные но дряпучие.  :question:

0

46

Зависит от того, как растут коготочки и как они стачиваются, от условий содержания и активности кролика. Вообще стригут максимально коротко. Если коготки светлые, то видно, сколько отросло от сосуда, сколько можно отстричь. При темных коготках, сосудик видно на свет.

0

47

Мрия написал(а):

ну кошкам же почти никто не подстригает коготочки)я тоже соей зае боюсь подстригать)

У кошек другие условия содержания и другое строение и назначение когтей. Когти кроликам стригут во избежание пододерматита.

0

48

МаринаS,
Спасибо, пока стричь не буду. У нас на передних лапках светлые, а на задних черные. Стричь наверно будет проблематично, а то даже посмотреть нормально не дает. :dontknow:

0

49

vikiТори, приучайте его либо лежать на спинке, на колеках...чтобы можно было спокойно стричь, либо как то приловчитесь...я например держу на одной руке полулежа кролика, а другой стригу, а другая кролька у меня спокоино сидит на попе, прижавшись спинкой к моему животу...так и стрижем...если не приучите сидеть спокойно, то будут проблемы

0

50

Elena81
Она у меня сидит спокойно до тех пор пока не начну щупать и смотреть ногтики. :dontknow:

0

51

Есть ли такая сильная необходимость стричь ногти кролику?
Ведь завертывание в полотенце, сильное держание …вряд ли приносят животному большое удовольствие и главное доверие к хозяину не прибавляет.
Не могу я представить, что к таким завертываниям ...можно ваще привыкнуть!

Я еще не пребывала стричь ногти кроле. Он действительно царапается, но это менее для меня проблематично, чем думать, что мой любимый зайчонок испытает такой стресс.

0

52

Anetta, конечно стричь ногти крольке надо. если сами не можете, отвезите в вет клинику.

0

53

Светулек написал(а):

Anetta, конечно стричь ногти крольке надо. если сами не можете, отвезите в вет клинику.

не думаю, что в ветеринарной клинике кролику будет комфортно, и речь не идет, могу ли я это сделать или кто-то другой...

просто, хочется понять действительно ли процедура, доставляющая кролику столько неудобства стоит того? нужна ли ТАКАЯ забота?

Отредактировано Anetta (2008-06-23 15:08:45)

0

54

Anetta, длинные когти - кролик переносит вес на пятки, причиняя боль кролику.

0

55

А можно ли кроликам подпиливать коготки , не причинит ли это им боль.Особенно маленькому кролику, моей Масе только 5 неделька пошла

0

56

Anetta написал(а):

Я еще не пребывала стричь ногти кроле. Он действительно царапается, но это менее для меня проблематично, чем думать, что мой любимый зайчонок испытает такой стресс.

Придётся стричь. :disappointed: Это действительно нужно. У меня зайка тоже испытывает сильный стресс при стрижке когтей, но что делать? Это же не ежедневная процедура - может и потерпеть.

0

57

фух!! на задних лапках худо- бедно подстригли, но вот с передними туго...

Отредактировано Альфа (2008-07-30 16:10:10)

0

58

Оберните кролика в полотенце, например, главное чтобы задние лапки были плотно завернуты, чтобы он Вас не поранил, положите на спинку, вытаскивайте, по одной, передние лапки и стригите :-)

0

59

вот обстригла  вчера ноготки, но только на передних лапках, а на задних ни как, она ими бьёт и подстричь не даёт.  :'(  Подскажите как - это сделать?

0

60

Noa написал(а):

Подскажите как - это сделать?

Объснить трудно. Мне когда говорили, что надо просто положить кролика на спину и можно сделать с ним что угодно, я не верил, думал, что это не про моих. Но однажды ко мне в гости пришла одна заводчица и просто взяла и положила себе на колени мою самою нервную крольчиху, потом так же моего самого кусучего кроля. Я понял, что главное это делать совершенно уверено. С тех пор постричь когти моим пятерым кролям для меня не составляет никакого труда. Просто кладу на спину себе на колени, одной рукой глажу по голове и переносице. Потом беру за лапу, отстригаю пару когтей, опять немного глажу, еще парочку когтей. Кролик обычно лежит какое-то время нешелохнувшись и можно успеть постричь пару лап. Если начинает вырываться, то снова его кладу на спину и опять углаживаю. Если вырывается сильно - отпускаю, но минут через 10 опять начинаем стричься.

0