форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стрижка когтей

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Для безопасности кролика и вашей необходимо, чтобы когти кролика были коротко подстрижены. Длинные когти оставляют глубокие и долго заживающие царапины на руках владельцев. Животное с длинными когтями может пораниться, если коготь зацепился за ковер или за обивку мебели, это причинит ему сильную боль. Если кролика содержат на твердой поверхности, при недостаточно коротких когтях у него может развиться пододерматит.
Чтобы кролик сохранял хорошее здоровье и не травмировался, ему следует регулярно подстригать когти. Для этого вам потребуются щипцы или кусачки (лучше с ограничителем, личный опыт). Также лучше надеть одежду с длинными рукавами из плотной ткани, чтобы избежать царапин.
Когти кролику следует стричь раз в три недели. Поначалу лучше прибегать к помощи профессионала, чтобы и кролик привык к процедуре и у вас имелось представление, как это надо делать.  Помните, что кролики испытывают страх перед нововведениями, но со временем понимают, что это не причиняет им вреда, и перестают сопротивляться.
Запомните, что в когтях кроликов расположены кровеносные сосуды. Они хорошо видны на белых когтях и на черных, если посмотреть на просвет. Стричь надо так, чтобы не задеть эти сосуды, иначе пойдет кровь, которую иногда трудно остановить. Поэтому отстрегать надо 1-2 мм. Желательно, чтобы первое время вам кто- нибудь помогал, человек которого кролик знает, потому что даже самый спокойный кролик может дернуться. Если вы все же задели сосуд, обработайте ранку перекисью водорода или йодом. Только после того как вы остановили кровотечение, кролика можно вернуть в клетку.
ОСТОРОЖНО ПОДСТРИГАЙТЕ КОГТИ, как показано на рисунке http://m.foto.radikal.ru/0706/a8/2f05e1b43502t.jpg

Чем чаще и аккуратнее вы проводите эту процедуру, тем быстрее привыкнет к ней ваш кролик.

М.Б.Нерода «Декоративные кролики»

Из личного опыта.
Кролика сажаю на колени спиной к себе, и как бы сгибаю, т.е. сближаю морду и зад. Сначала подстригаю когти на задних лапах, а потом на передних. Не пытайтесь тщательно разгрести шерсть вокруг когтя, даже если во время стрижки отрежете немного шерсти, кролик вас простит.

0

2

А я своего кладу на спинку к себе на колени  - лапки вверх, глажу лапки и аккуратненько подстригаю. Это у мальчика. У Офельки пока нет необходимости.  :rolleyes:

0

3

Мой Боня начал меня царапать. Сегодня попробую его "подстричь"

0

4

Ириска
К сожалению, подстригание когтей не избавляет от проблемы, которая называется "царапающийся кролик"... :/
Нашим стриги, не стриги - а они всё-равно царапаются. :blush2;

0

5

Нет, Подлиза, он очень ласковый кролик, совсем не царапается и не кусается! Просто когда он ползает по мне, то его коготки уже очень острые и царапают меня поневоле... Масику 31 день, а уже коготки большие. Но на первый раз понесу Боню к ветеринару, посмотрю КАК подрезают коготки, сама пока боюсь.

Отредактировано Ириска (2007-06-26 20:26:35)

0

6

Это хорошо, что он ласковый. Поздравляю вас!!!
А когда вы разместите фотки своего зверька??? :D

0

7

Сейчас и размещу! Момєнт!

Отредактировано Ириска (2007-06-26 21:16:00)

0

8

Ириска
правильно делаете, что сначала посмотрите как когти подрезает ветеринар, потому что можно отрезать лишнее и сложно бывает остановить кровь. Удачи вам!

0

9

Natusy написал(а):

Ириска
правильно делаете, что сначала посмотрите как когти подрезает ветеринар, потому что можно отрезать лишнее и сложно бывает остановить кровь. Удачи вам!

Спасибо! В понедельник едем (ну я иду, а он едет) к врачу, бум делать маникюр! А то я вся уже поцарапанная, так как кролька обожает по мне ползать.

0

10

А вот если кролик будет много гулять, у него все равно будут отрастать когти? И с какого возраста нужно стричь когти? :dntknw:

0

11

А мы к ветелинару не ездили, с первого раза справились сами. До этого у нас были кошки, так им тоже ногти подстригали. ТОлько мы не любим ногти подстригать. Сразу пугаемся, так что приходиться не сразу все лапки за один раз, а по одной в течении дня.

0

12

ЛюбовьШ., это должно пройти со временем. Моя Сонечка сначала тоже боялась когда я ее на спинку на колени клала,но не убегала. А сейчас вообще привыкла и обожает кверху пузиком лежать=)

0

13

Девочки,в выходные Майке сама постригла ее когтища.За 6 месяцев первый раз.Я вся переволновалась,издергалась,а моей дурехе было все равно,она абсолютно спокойно посидела,переждала свой маникюр и пошла гулять.Правда все равно царапкой осталась.

0

14

Маруся, молодчина! Поздравляю! А я вот еще Соньке не разу не стригла... Боюсь...

0

15

Курляпа,не бойся.Оказывается не так страшно. :derisive:

0

16

Скажите, а можно стричь коготки маникюрными кусачками?

0

17

Tani написал(а):

Можно. Если кусачки не жалко  ;) . Я ими и стригу.

0

18

Да... подстричь когтяшки проблемка та еще... Если кроля спокойный, то с ним может справиться и один человек, и много отстригать не надо, ллавное царапающий краешек состричь. Я Чузлу дома ноготки стригла. Сама пострижка далась легко, никакой крови, специальной гильотинкой для кролей отрезала... Но вот удержать кроля в подходящем для маникюра положении было почти нереально! И брыкался, и выворачивался, лапки прятал... Справилась только при помощи моего молодого человека, который укутал зая в полотенце и по очереди доставал из этого комка лапки... Тут еще такое дело - не забыть про пятый пальчик на передних лапках. Когда зай дерется лапками, то именно от этого пальчика я почему-то больше всего страдаю... Но это просто и кроль у меня такой, боевой. Настоящий самец! :lol:

0

19

Мурашка
А я стригу одна. Просто зая знает только мои руки и только у меня сидит более или менее спокойно. Тоже крепко кутаю в полотенце и по одной лапе достаю. Сначала и на мордаху накидывала полотенце, чтоб не куснула. Трудновато, конечно одной держать и стричь. Крольчиха у меня крупная - 2 кг. Ну вообще у нас обычно все проходит успешно. Главное - делать все спокойно и уверенно.

Отредактировано МаринаS (2008-01-28 10:09:51)

0

20

Вчера первый раз постригла своей крольке коготки! Воспользовалась методом Мурашка, так как кролик не сидит спокойно на руках! Все прошло без происшествий, подстригли чуть-чуть, теперь бегаем с маникюром! ^_^

0

21

С почином вас, Papuasik! :good:

0

22

а я вот думаю: если кролик много копает (картон, ламинат, плитку, ковры, покрывала), то достаточно ли у него стачиваются когтики, чтобы любимая хозяйка не заморачивалась насчет стрижки?)))))

0

23

Мы пытались подстричь когти, только кролик дёрнулся и у него полилась кровь из сосуда ногтя. Как же подстричь ему когти?

0

24

Буду очень рада если мне ответят.

0

25

http://lori.ru/images/0000067387-preview.jpg

вот ножницы

0

26

Amateur написал(а):

а я вот думаю: если кролик много копает (картон, ламинат, плитку, ковры, покрывала), то достаточно ли у него стачиваются когтики, чтобы любимая хозяйка не заморачивалась насчет стрижки?)))))

krolik написал(а):

Мы пытались подстричь когти, только кролик дёрнулся и у него полилась кровь из сосуда ногтя. Как же подстричь ему когти?

krolik написал(а):

Буду очень рада если мне ответят.

Потрудитесь и прочтите эту тему с самого начала. Написно обо всем, нужно ли стричь, и как это делать. Даже с картинкой!

0

27

Ура!!! Мы тоже только что это сделали первый раз!!! Обманула я его) Он мне дал лапку погладить, а я ему быстренько подстригла) С последней лапкой только пришлось потрудиться, так как он понял, что так, как раньше, царапаться уже не сможет)http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies062.gif

0

28

Natusy написал(а):

Из личного опыта.
Кролика сажаю на колени спиной к себе, и как бы сгибаю, т.е. сближаю морду и зад. Сначала подстригаю когти на задних лапах, а потом на передних. Не пытайтесь тщательно разгрести шерсть вокруг когтя, даже если во время стрижки отрежете немного шерсти, кролик вас простит.

Я делаю тоже самое,только он начинает дёргаться  и у него начинает идти кровь из когтя....Как в таких условиях подстричь ему когти?

0

29

МаринаS написал(а):

Потрудитесь и прочтите эту тему с самого начала. Написно обо всем, нужно ли стричь, и как это делать. Даже с картинкой!

Спасибо....Извините за второе сообщение, просто не заметила....

0

30

krolik написал(а):

Я делаю тоже самое,только он начинает дёргаться  и у него начинает идти кровь из когтя....Как в таких условиях подстричь ему когти?

Нужно КРЕПКО ДЕРЖАТЬ животное. Я пеленаю полотенцем и достаю по одной лапе. Если у тебя не получается самостоятельно это сделать, то попроси кого-нибудь из родных, чтоб помогли подержать заю, а ты аккуратно и спокойно пострижешь. Если не задевать сосуды, то зайке совсем не больно и крови быть не должно.

0