у меня проблемка - никак в нашем городе не могу найти угловой туалет для кролика(город небольшой, и специализированных магазинов пара всего). Приходится сыпать наполнитель на пол клетки в сторонку. Раньше Кузька очень аккуратно на это место и ходил. А сейчас как не приду с работы - то все эти опилки по клетке разбросаны, то его плошка с едой стоит на этом наполнителе и тоже вся в опилках,и в корм попадает. Не знаю что он там делает в мое отсутствие, бегает может по клетке, бесится. Сегодня попробовала использовать под туалет небольшую коробочку(типа из под конфет), но она же картонная, все равно намокает(хотя может он с непривычки мимо сходил), да и грызть он ее начинает. Подскажите, чем же можно заменить угловой туалет?!! нужно наверное что то пластиковое, только ума не приложу, что можно приспособить. :dontknow:
о туалете...>>
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12010-07-09 21:43:02
Поделиться22010-07-10 16:59:12
рыжик, можете купить кошачий лоток, есть маленькие, много места в клетке занимать не будут. Можно ещё поставить(приклеить/присверлить/прибить и т.п.)) невысокую заслонку на полу у уголок, как бы барьер, сделать такой треугольник, и туда насыпать наполнитель, так может меньше просыпаться будет(надеюсь поняли меня). И ещё можно вырезать из 5литровой бутылки(типа Шишкин лес вода, которые люди обычно на шашлыки берут), можно сделать как угловой туалет. :flirt:
Поделиться32010-07-10 20:03:28
*Квики*, да я уж и кошачьи лотки смотрела, у нас все большие какие то продаются, можно наверное и из бутылки, только как бы он ее потом не перевернул, ну там надо придумать как закрепить. А каким вы наполнителем пользуетесь? я покупаю древесный наполнитель, он же при намокании распадается на мелкие частицы, потом когда кролик то весь день в клетке сидит, бесится - от него мусора много - и так лапами разбрасывает, и потом эти частички к шерстке прилипают и разносятся по всей комнате. Я вот и думаю, может наполнитель сменить? Хотя другие вдруг грызть будет, а это не безопасно :dontknow:
Поделиться42010-07-11 12:25:55
рыжик, в бутылке можно сделать несколько дырочек и привязать их к клетке))) Я тоже древесным пользуюсь, только у меня угловые туалетики стоят, вот сама как раз хотела узнать- пользуется ли кто-нибудь недревесными наполнителями, а как у кошек? Может такие удобнее будут...
Поделиться52010-07-11 17:07:59
*Квики*, так древесный наполнитель же очень хорош,он же не рассыпается по всей клетке и возле неё.у меня простые опилки,так вокруг клетки вечно мусор .я покупала пресованые и мне очень нравилось! мусора не было.просто я выбрала бесплатный вариант,но мусорный
мне кажется от пресованого гораздо чище.почти чисто!
Поделиться62010-07-11 17:13:24
рыжик, у меня по началу вместо углового лотка,стоял поддон от горшка цветочного.Я дырочку в нём сбоку горячим гвоздём проделала и привязывала к прутьям(так как переворачивала зая его)этот способ не самый лучший,но на какое-то время нам помог.А когда Корица гуляла,я его в углу комнаты ставила,чтобы ей не нужно было в клетку ходить по нужде.но это уже было после того как лоток купили.Сейчас она не какает пока гуляет вообще и я поддон выбросила :cool:
Поделиться72010-07-11 19:30:19
жгучая брюнетка, древесный наполнитель хороший, просто мои вислоушки ооочень много писают приходится чуть ли не несколько раз в день менять... Может кто-то пробовал кошачий наполнитель?
Поделиться82010-07-12 14:45:56
Может кто-то пробовал кошачий наполнитель?
Кошачий наполнитель,ни в коем случае нельзя(если вы про камушки),просто у меня крыса молодая была,я решил ее перевести на кошачий наполнитель,и через три дня она у меня скончалась при не выясненных обсоятельствах....
Я решил заплатить не малую сумму и все таки выяснить по какой причине она умерла.Вскрытие показало что в ее легких скопилась каменная пыль и пошло какое то заражение воздушный путей.Я думаю что и для кроликов это тоже вредно..Наполнитель был кэтсан
Поделиться92010-07-12 15:15:31
*Квики*, я сегодня читала на другом форуме что нельзя кошачий сыпать!
Поделиться102010-07-12 19:25:32
Крош, жгучая брюнетка, спасибо вам :flirt: да, я тоже читала где-то что кроли всё на зуб пробуют, поэтому нельзя, но вот спросила здесь.
Поделиться112010-07-12 20:27:11
а я читала про роды на другом сайте и решила про наполнитель для тебя специсльно узнать :cool:
Поделиться132010-07-13 18:12:16
жгучая брюнетка, поздравляю вас с прибавлением семейства! :shine: присылайте потом фотки детишек, забавные наверное. Кстати, что с ними делать будете? нашли для них бодущих хозяев?
Поделиться142010-07-13 18:46:54
в магазине,в котором я покупала Корицу меня просили приносить крольчат,мы уже договорились,но желающие и по мимо магазина находятся.Одного себе оставим,главное чтобы все выросли здоровенькими