форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

возраст кролика>>

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Здравствуйте! Три дня назад муж в зоомагазине купил кролика. Ему сказали, что кролик только только отнят от сиськи. Малыш весит 200гр, ушки от самого оснавания 5 см., сам примерно см. 17. Парода, исходя из информации на этом сайте, цветной карликовый, окрас - хохот. Муся уже хорошо освоился, бегает по квартире, запрыгивает на диван, прыгает на колени.
Только боиться когда его берут на руки. Начинает трястись, пытаеться пятиться назад и растопыривает лапки. Я думаю, что он боиться высоты.
Хорошо кушает. Правда с туалетом у нас еще не достигнуто понимание.
Мне бы хотелось провести Муське профилактику глистов и вшей, а то он постоянно чешеться и покусывает себя. И еще может спокойно прыгать по полу, потом начинает резко подпрыгивать или запракидывать задние лапкии убегает. Мне кажеться, что его ктото кусает, хотя я расматривала его шерстку и кожицу. На первый взгдяд она чистая, я ничего не нашла. Но другого обьяснения его поведения я найти не могу.
И еще хочу привить кролю. Для этого нужно узнать возраст малыша.
Подскажите пожалуйсто, можно ли исходя из размеров кролика узнать его возраст?

0

2

про возраст ничего сказать не могу,а вот насчёт прыжков,так и наша так же прыгает,это значит зайка в отличном настроении и ничего плохого нет!!!у нас когда хочуха началась и она злая была.то и прыгать так пеперстала...а недавно снова начала и я успокоилась:))

0

3

14@Муся, крольчонок при весе 200 гр.,и длинне туловища 17 см,не может быть старше 1-1.5 мес. Прививку кролику делают не ранее,чем он достигнет веса 500гр.

0

4

Привет!30 минут назад бухой отчим принёс кролика.Он очень славный,размера небольшого!я бы даже сказала маленького.Как можно определить его возраст?Хочется точно знать чем уже можно его кормить

0

5

вот это чудо!

0

6

Адекватный человек написал(а):

Как можно определить его возраст?Хочется точно знать чем уже можно его кормить

Зайка очень маленький.На вид ему не больше месяца.
Сейчас такому малышу кроме сена и сухого корма ничего нельзя.Купите Престиж Куни Про. хороший корм содержит только темно-зеленые травяные гранулы.Сочку можно вводить с 3-х месяцев.

0

7

Адекватный человек, я думаю это малыш мясного кролика.Подсосный малыш,которого нельзя было отрывать от матери.
Такие обычно не выживают.Откуда он его принес?Если есть такая возможность-верните крольчонка к маме!
Если нет,то кормить его надо только сеном,сухим кормом (можно давать корм в перемешку с геркулесовыми хлопьями или отдельно корм+хлопья) и вода.Ничего более.
Ни в коем случае не кормить зеленью,овощами или фруктами.
Малыш вообще сам кушает?А в туалет ходит?Живот не вздут?Поноса нет?

0

8

Адекватный человек, очень похож на мясного...

0

9

Оказалось,что кролю купили в переходе..

0

10

Правда,что кролики со стоячими ушами живут меньше,чем вислоухие?

0

11

Нет не правда) Вислоухий может прожить 4-5, а торчеухий все 6-8, тут дело индивидуальное для каждого кролика)))
Чем вы кормите кролика?

0

12

Когда его только принесли я накормила его чем было.Немного капусты и пару долек ябок,напоила водой.Не могла оставить кролю голодной.А сегодня утром сходила за спец.кормом и сеном

0

13

Адекватный человек, ну то что послушались совета по кормлению - молодец (стул у кролика в норме после сочного корма?)
А  в чем живет? Размеры жилья?)
Фотографируйте кролика, создавайте темку про него мы будем очень рады новым людям на форуме :)

0

14

Адекватный человек написал(а):

Правда,что кролики со стоячими ушами живут меньше,чем вислоухие?

Это полный бред.

0

15

Кроля стала чесаться..начинает прыгать и мотать головой.Часто чешит ушко

0

16

Адекватный человек, у меня когда кролик бегает по комнате тоже взлетает и мотает головой)))
Создавайте темку про своего в  разделе Я  и Мой крольчонок! Нам будет очень интересно следить за его развитием

0

17

Никак не разберусь как создать тут свою тему!
У меня до кроли были крысы и хомяки и у них вечно были такие проблемы..чесались.Из-за чего не ясно

0

18

Адекватный человек, Вот ваш дневничок пишите сюда теперь:
Мой кролик (Адекватный человек)>>ТЕМА для пользователя Адекватный че

0

19

Адекватный человек, клетку маленькую купила,скоро малыш выростит и прийдётся больше покупать,а это двойные затраты.и туалет некуда ставить,а если в клетке будут опилки на дне,малыша никогда к лотку не приучишь,просто не будет понимать что от него хотят и себе больше заморочек с уборкой.а если в клетке чисто мыть и опилки только в лоток,то зая станет только в него ходить и тебе уборке меньше! :D

0

20

кроля выросла)и стала пухленькой и тяжёлой

0

21

жгучая брюнетка, а мне эта клетка бесплатно досталась : ) так как кроля выросла очень я конечно куплю большую.А вот насчёт латка я ещё даже не думала

0

22

кроляша

0

23

Эх  ( почему фото не отправляются

0

24

Вставляйте фото через radikal.ru
там все просто, после загрузки изображения, вставляйте сюда 2 ссылку.

0