форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите новичку!>>

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Здравствуйте! Я купила себе вчера милого веслоухого кролика...очень дружелюбный и забавный:) Везла его с другого города, очень спокойно себя вел в дороге. На удивление не боится людей, приучен к рукам и очень любит, когда его гладят! :cool:  Сейчас живет у меня в коробке, нужно приобретать клетку! Подскажите, как мне его сейчас кормить? Ему 1 месяц, я даю ему сухой корм и сено, конечно же вода в поилке, но он очень много ест! Нужно ли как-то ограничевать крольченка в приемах пищи?
Я выпускаю его из коробки в своей комнате, он продалжительное время бегает! НО он постоянно какает :|  Хотела спросить, это из-за того, что он еще маленький? Как приучить крольченка ходить в одно определенное место? В коробке тоже ходит в туалет там, где сидит! :dontknow:  Сегодня чистила ее уже два раза.  :no: Еще он запрыгивает в керамическую миску лапами и ест, а сегодня увидела, что и какает туда:) Что мне делать с этим черненьким чудом?
Так же, читала на сайтах, что ему обязательно нужно ложить опилки, но я часто выпускаю его и на лапах остаются опилки. Я убрала их. Для него это не страшно?
Поскажите мне, пожалуйста:)

Отредактировано vanilla (2010-02-05 13:16:33)

0

2

vanilla, здравствуйте.

vanilla написал(а):

Подскажите, как мне его сейчас кормить?

Крольчат до 6-ти месяцев кормят неограниченно сухим кормом,сеном.Вода должна быть постоянно.С 3 мес.постепенно будете приучать к овощам-фруктам.Все крольчата много едят.После 6 мес будете ограничивать до 2-ух столовых ложек в день.

vanilla написал(а):

Ему 1 месяц

Очень рано вам его продали.Ему бы под мамкой быть минимум до 1.5 мес.,лучше до 2-ух.

vanilla написал(а):

Я выпускаю его из коробки в своей комнате, он продалжительное время бегает! НО он постоянно какает :|  Хотела спросить, это из-за того, что он еще маленький? Как приучить крольченка ходить в одно определенное место? В коробке тоже ходит в туалет там, где сидит! :dontknow:  Сегодня чистила ее уже два раза.  :no: Еще он запрыгивает в керамическую миску лапами и ест, а сегодня увидела, что и какает туда:) Что мне делать с этим черненьким чудом?

Покупайте клетку с угловым туалетом и приучайте его туда ходить.Миску можно попробовать подвесную..пока он маленький.Чтоб не садился в нее.

vanilla написал(а):

Так же, читала на сайтах, что ему обязательно нужно ложить опилки, но я часто выпускаю его и на лапах остаются опилки. Я убрала их. Для него это не страшно?

А на чем вы его сейчас держите?Он что,на голый картон писает?И там же сидит?

0

3

То есть давать ему кушать вообще ВСЕГДА? В принципе еда у него постоянно стоит, и сено тоже:)
Думаете, что рано? Ммм...не знаю :dontknow: Но продали вот такого вот!:)
Да, я уже видела такие туалеты...но а как мне его приучить ходить именно туда? Сейчас, как я поняла, он длает все на ходу:)
Я постелила ему мягкую тканевую подстилку, есть пространство, где стоит еда и поилка, и просто картон...Я просто не совсем представляю, как его содержать :dontknow: Нужно положить опилки? Я конечно же купила их, но пока что вот так все...

0

4

Что-бы приучить кролика к лотку:
поставте в коробку где он смдит маленький коробочек.
туда насыпти опилки и положите его "эксперементы".
Через несколько дней научется ходить в лоток :yep:

0

5

Клёва:) Спасибо, попробую обязательно :cool:

0

6

Ну, удачи в приучении кролика к лотку :surprise:

0

7

Сейчас у нас появилась еще одна проблема...он начинает все грызть:) Что ему можно дать? Читала про ветки...что еще можно предложить? :|

0

8

На счет лотка...поставила, а он просыпает его...коробочка слишком легка... :unsure:

0

9

vanilla написал(а):

То есть давать ему кушать вообще ВСЕГДА?

Да.Ограничивать в еде такого малыша не стоит.До 6-ти мес.корм неограниченно.

vanilla написал(а):

Сейчас у нас появилась еще одна проблема...он начинает все грызть:) Что ему можно дать? Читала про ветки...что еще можно предложить?

Обязательно купите соляной и минеральный камушки.Пусть их грызет.

vanilla написал(а):

На счет лотка...поставила, а он просыпает его...коробочка слишком легка...

Купите и поставьте ему пока кошачий лоток.

0

10

Кто как говори на счет питания...сегодня прочитала в интернете, что крольченка нужно приучать больше к свежим овощаем, чем к корму! То есть корм должен быть в рационе, но не избыточно, так как он приводит к ожирению крольченка... :dontknow:
Камушек купила сегодня, но он полизал его и даже не стал грысть... Зато подходит ко мне и всегда пытается грызть мои джинсы, пальцы и футболку :)
Через день, два, мы достроим ему просторный домик, там пранирую приучить его к туалету, а так место в коробке не хватит для кошачьего лотка! Да и зачем переплачивать...все равно потом в клетку хочу ставить ему угловой туалет :dontknow:

0

11

vanilla написал(а):

.сегодня прочитала в интернете, что крольченка нужно приучать больше к свежим овощаем, чем к корму! То есть корм должен быть в рационе, но не избыточно, так как он приводит к ожирению крольченка...

Извините,но это полный бред. Крольчатам до 3-ех мес категорически нельзя овощи-фрукты.Откроется понос и через сутки-двое он умрет. ГДЕ ВЫ ТАКОЕ ВЫЧИТАЛИ?Ссылку дайте???

vanilla написал(а):

Камушек купила сегодня, но он полизал его и даже не стал грысть...

Какой именно камушек?Солевые они лижут,минеральные грызут обычно.

0

12

http://www.petsik.ru/artpets-rabbitsfood.html вот ссылка
Минеральный камушек :rolleyes:

0

13

vanilla, у кролика всегда должны висеть минеральный и солевой камни.Они их могут не грызть и не лизать по несколько дней..недель.Но это не значит,что они ему не нужны.Кролик сам знает,когда ему нужно восполнить организм солью и минералами. ;)

0

14

Спасибо вам за советы:) КУпили клетку, кролик веселенький бегает! :)  Относила его к ветеринару, сказали, что у него суставы очень слабые... И стул у него когда как... Когда нормальный, а когда станный какой-то :dontknow: А так все классно :cool:

0

15

vanilla написал(а):

Относила его к ветеринару, сказали, что у него суставы очень слабые...

С чего такой вывод/диагноз?И назначили ли какое то лечение вашему кролику,что бы укрепить суставы?

vanilla написал(а):

И стул у него когда как... Когда нормальный, а когда станный какой-то

Как это понять,странный?Чем кормите?Каким сухим кормом?И не даете ли, случаем, сочный корм?

0

16

Врач посмотрела его лапы, кости потрогала, сказала, что слабые сейчас еще... Назначила поить витаминами и сказала смотреть за ним, чтобы сильно не прыгал, так как может повредить себе сам сейчас лапки...
Только сухой корм, сено и вода :)

0

17

vanilla написал(а):

Только сухой корм, сено и вода

Это хорошо.А что за корм даете?Странный стул,как вы выразились..если он днем...Скорее всего от переизбытка зерновых (злаковых) в корме.

0

18

Зверюшки и Бриллиант...сегодня утром проснулась, а на домике такое пятно, как -будто кровяное...и вот что это могло бы быть? :dontknow:

0

19

может пописал!!! у кроликов моча разного цвета бывает в плоть до красно-оранжевой!  а кал похож на мелкие шарики слепленные меж собой?

0

20

может пописал!!! у кроликов моча разного цвета бывает в плоть до красно-оранжевой!  а кал похож на мелкие шарики слепленные меж собой?

0

21

Ничего себе он писает :rofl: да, кал на это и похож ;)
Еще хотела спросить, как часто нужно убирать клетку у кролика?

0

22

бонечка написал(а):

а кал похож на мелкие шарики слепленные меж собой?

vanilla написал(а):

да, кал на это и похож

Попробуйте уменьшить кол-во зерновых в корме.Либо убрать совсем,оставив лишь травяные гранулы.

vanilla написал(а):

Еще хотела спросить, как часто нужно убирать клетку у кролика?

Если к лотку не приучен,то раз в 2-3 дня обязательно нужно менять.

0

23

знаете, он почти только и есть травяные гранулы, выбирая из корма...в последние 3 дня их и даю в основном :)
он ходит у меня в туалет, когда в клетке, но в основном только писает туда! конечно и какает, но 50 на 50...вот такой чудик у меня растет :rolleyes:

0

24

можно ли кролику в качестве подстилки класть сено на дно клетки?   :|

0

25

здравствуйте. Вчера преобрела замеательного пушистого друга.  и срузу же у меня появилось несколько вопросов.
1-он совсем не пьет. как его приучть к поилке?
2 - Дыма все грызет. бумагу, открытки, стаканы стеклянные, пластмассу, пытался откусить часть кактуса. что с ним делать?

0

26

Ксения, у кроликов всегда должна быть вода в клетке и ее постоянно нужно менять и следить за тем, чтобы она была в поилке! а на счет того, как приучить...животные чувствуют запах воды и поэтому если ваш кролик захочет пить, то обязательно будет пить из поилки сам и у него не вызовет она никакого затруднения!
кролики те животные которые всегда что-нибудь грызут! это рефлекс! вам нужно следить за ним и естественно не давать грызть все то, что ему захочется! обязательно проследите за проводами, что лежат на полу! желательно исключить возможность того, что кролик сможет добраться до них! в клетке у кролика обязательно должно быть сено всегда! кролики из тех животных, которые всегда должны что-то жевать!

0

27

нужна ваша помощь. мой кролик уже второй день ничего не кушает и не пьет. сидит в клетке и почти не двигается. когда выпускаю погулять. усядется в одно место и сидит бесподвижно. что с ним?

0