форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Болезни кроликов » хрупкие когти, не хватает кальция>>

хрупкие когти, не хватает кальция>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

После беременности у моей крольчихи стали хрупкими когти. Их трудно стричь, потому что они ломаются и дают трещинки по всему когтю. Несколько раз она их сильно ломала,  до крови, то есть выламывался весь коготь целиком, там, где он прирастает к пальчику.
При первом ранении ходили к ветеринару, он показал чем лучше останавливать кровь, но что дать кролику, чтобы когти тали крепче, он не знал.
Видимо у моей крольчихи не хватает кальция в организме. Может кто на форуме подскажет что делать, чем лечить?
Может есть какие-нибудь витамины с кальцием для кроликов? Или может начать добавлять ей в воду  глюконат кальция, как во время вскармливания крольчат ?

Отредактировано Патя (2010-01-28 12:09:05)

0

2

Патя написал(а):

Или может начать добавлять ей в воду  глюконат кальция, как во время вскармливания крольчат ?

Во время беременности и лактации нужно добавлять кальция глюконат 2.5мл на 250мл воды.И для лучшего усвоения кальция организмом следует давать витамин Д3 ,либо комплекс витаминов,где присутствует витамин Д3,например "Тривит","Тривитамин","Виттри".

0

3

Хельга, спасибо за информацию, но крольчиха у меня сейчас не беременна и крольчат не вскармливает.
И поэтому хочу спросить - можно ли добавлять кальций глюконат в воду к не беременной и не кормящей крольчихе? Или может есть другой способ увеличить содержание кальция в организме кролика?

0

4

Патя написал(а):

поэтому хочу спросить - можно ли добавлять кальций глюконат в воду к не беременной и не кормящей крольчихе?

Если у нее явная нехватка кальция,то конечно можно.А она минеральные камушки у вас,что не грызет?

0

5

У нее в клетке висит блок меловой для точки зубов и когтей, она на него внимания не обращает, еще есть минеральный камень, но она его тоже плохо грызет, зато солевой камешек лижет частенько.

И для лучшего усвоения кальция организмом следует давать витамин Д3 ,либо комплекс витаминов,где присутствует витамин Д3,например "Тривит","Тривитамин","Виттри".

А эти три препарата чем-нибудь отличаются друг от друга?
Даже и не знаю, можно ли эти витамины давать без присмотра ветеринара.

0

6

Патя, значит обратитесь к ветеринару.Раз боитесь без его ведома витамины давать. ;)

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Болезни кроликов » хрупкие когти, не хватает кальция>>