форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Болезни кроликов » Ложный диагноз! ПОМОГИТЕ!>>Диабет. Осталось жить 2 недели.

Ложный диагноз! ПОМОГИТЕ!>>Диабет. Осталось жить 2 недели.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте, я новенькая... Меня зовут Анна. Я из Киева.
У меня уже 5 лет живёт замечательная злюка по имени Вафля. Вислоухий кролик, баранчик, чёрно-белый.
Она меня не очень любит... как мне кажется... Но я и мой муж её очччччень любим.
Простите за долгое вступление.

Сразу к проблеме:
У Вафли мокрая мордочка. Всё время течёт слюна. Если знаете, у баранчиков такой большой подбородок - мешочек. Так вот он совсем спал, она похудела. Слюна капает на этот подбородок, он всё время мокрый. Она плохо пахнет - кисло-сладким запахом (вроде рвоты). Плохо ест. А ещё шейка лысеет и весь мех берётся в колтуны и постоянно влажный - мне даже кажется, что он подгнивает...
Недавно (за месяц до Нового года) пережили операцию. У неё был типа флюс (но не от зуба) на левой щёчки. Его вскрыли - разрезали мышечные ткани - и вынули кучу белых хлопьев гноя. Мы ездели через день на перевязки. Потом ранка затянулась. Но, как видно, общее состояние не улучшилось.

Решила её выкупать впервые в жизни (раньше она очень чистая была и мы её не купали) после заживления раны. Из левого же глаза стал идти гной - такие же белые хлопья. Я их душем вымыла и стала капать в глаз отвар ромашки. Глазик прошёл.
Но вот с вышеописанной проблемой (мокрая мордочка, запах кислый, люновыделение...) - мы не справились никак.
Повезли вчера к доктору. К тому же, который делал операцию. И доктор сказала (это женщина), що у Вафли диабет и жить ей осталось 2 недели!!! Но она даже анализов не сделала. Отталкивалась только от запаха, резкой потери веса, того, что Вафля много пьёт водички и что мы с мужем давали ей каждый день дропсы Трикси (витаминки). Но мы давали всегда не больше нормы - максимум 3 штуки в сутки.
Она пыталась взять мочу, но Вафля не хотела в туалет.....
Потом сказала: "...А может это такой странный стоматит? Непонятно... Или дизбактериоз".
Прописа мазать ротовую полость люголем и давать схой канадский йогурт. А вообще сказала - давайте что хотите, пусть хоть в конце жизни порадуется.

КОРОЧЕ! Я отказываюсь верить в этот СУПЕР-профессиональный осмотр. Хотя доктор хорошая и вежлиая. Животных любит... Всегда (круглосуточно) берёт мобилку если что... Не знаю. Коля (мой муж) вроде как смирился. Пытается меня успокоить, а я не могу. Я знаю, что Вафле всё равно. Но мне же НЕТ! Я её просто так без боя не отдам! Мне не важно, что она злюка. Я ЕЁ ЛЮБЛЮ.
Помогите, пожалуйста. Что вы думаете... Подскажите. Очень вам благодарна.

PS: хотим повезти её к самому лучшему доктору в Украине, но у него плотный график. Он всё время по Европе ездит - лечит зверей. Мы у него своего хорька кастрировали - не доктор, а ангел какой-то. Но достать его практически невозможно.

0

2

Вафля, я вам в личку написала!!!!! :writing:

0

3

Пушинка,
Спасибо. Получила :)

0

4

Вафля написал(а):

Недавно (за месяц до Нового года) пережили операцию. У неё был типа флюс (но не от зуба) на левой щёчки.

Это абсцесс у нее был.Часто абсцессы вовлекают в воспаленную область и кость: образуется остеомиелит, воспаление костной ткани, процесс, с которым очень трудно бороться, и который требует месяцы лечения антибиотиками. Абсцессы верхних коренных зубов могут вовлечь глаз, разрушая его. Вам необходимо найти другого,компитентного доктора по кроликам.Следует тщательно осмотреть коренные зубы,отоскопом,либо специальным роторасширителем.Так же необходимо сделать рентген. Такие диагнозы как диабет или дисбактериоз,мне кажутся бредовыми.А вот о том,что кроле жить осталось 2 недели..Ну так конечно..с такими то диагнозами...Если не лечить...или лечить не от того,от чего нужно... В общем не слушайте ее.Ищите врача.И удачи вам!

0

5

ОТЧИТЫВАЮСЬ...
Увы, всё нерадостно.
Съездили в клинику Алден, пообщались с врачом... Очень хорошая женщина, необыкновенный профессионал. В общем про диабет она сказала, что этого не может быть хотя бы потому, что у Вафли недавно была операция (вырезали мешочек с гноем под челюстью) и рана затянулась прекрасно. А если у животного диабет, то раны не затягиваются и не заживают. Тем более, что ставить диагноз диабет без анализа хотя бы мочи - глупо и непрофессионально.
В общем после разговоров о симптоматике, она сказала: А ваш лечащий врач никогда не упоминал слово актиномикоз?"
Конечно наш "чудо"-врач такого слова не упоминал, потому как не знает вовсе, наверное. Короче говоря скорее всего у Вафли вот эта болезнь, но доктор сказала, что без рентгена она не может сделать стопроцентный диагноз. Выписала нам направление на цифровой рентген в двух положениях (сбоку челюсти и снизу).
Если этот диагноз подтвердится - актиномикоз - то Вафлю вылечить будет невозможно!

На всякий случай, для всех владельцев кроликов, которые не очень знают все болезни кроликов (в общем, как и мы, с мужем), расскажу:
Актиномикоз - это грибковое заболевание кости. Чаще всего поражает челюсти, потому что они имеют пористую структуру. Этот грибок живёт на траве и сене, поэтому чаще всего этому подвержены травоядные жвачные животные (рогатый скот) и грызуны (кролики, морские свинки...). Палка о двух концах - без сена кролику не жить, но сено же может принести ему смерть. У коров, которые представляют собой ценность для сельского хозяйства, ветеринары делают операции - вырезают поражённый участок кости челюсти. НО! Сравните челюсть коровы и кролика! Это во-первых. А во-вторых: как любой гриб этот грибок пускает грибницы, которых не видно. Соответственно нет никаких гарантий того, что весь очаг заражения вырезан.
Животному не больно, так как при поломанной лапе, например, но очень дискомфортно, так как оно не может жить полноценной жизнью - элементарно КУШАТЬ И ЖЕВАТЬ. Вот наша Вафля похудела в три раза.
Ещё один НЕМАЛОВАЖНЫЙ фактор: ВНИМАНИЕ!!! - эта болезнь заразна и для людей!!! Контакт с заражённым роликом, без последующего тщательного мытья рук, может привести к этой же болезни. Поэтому животных с таким диагнозом рекомендуют усыплять.
В общем, доктор сказала, что она за эвтаназию, если диагноз подтвердится после рентгена. Но не может нам ничего навязывать. Сказала, что если в семье есть дети (у нас их пока нет) то обычно этот вопрос даже не стоит. Ведь дети не будут сами мыть руки и следить за гигиеной. И если есть хоть ничтожный процент заражения человека - ветеринары всегда настаивают на таком исходе для животного.
Более того - нам повезло с этим вторым доктором. Она сказала, что при таком диагнозе врачи боятся иметь дело с таким пациентом. Но она не боится. И вообще, отнеслась так любезно, так по-человечески... Спасибо ей огромное. 
В ближайшее время поедем на рентген. Я опять отчитаюсь. И если будет возможно, даже вставлю снимки в пост.

Исходя из вышесказанного: коллеги!!!!!! будьте бдительны! Выбирайте самых лучших специалистов (ведь наш первый доктор говорила, что это диабет и он не заразен!!! То есть, мы с Вафлей обнимались, а оказывается, что мы теперь в зоне риска). И, как мне кажется, - в качестве подстилки не используйте сено! Отдавайте предпочтений опилкам. Наша Вафля всегда жила на опилках. Но последний год мы тали стелить ей сено (тоже, по одному "гениальному" совету) и вот что получилось.
Простите за страшные вещи, но ВЫ ОБЯЗАНЫ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ! Будьте осторожны!
Спасибо большое за поддержку.
Ещё напишу.

0

6

Вафля, однозначно тут,что то с зубами или с челюстями...Но не факт,что это Актиномикоз. А зубы вам сегодня вообще смотрели кореные?На основании одного лишь рентгена нельзя ставить 100% диагноз.Найдите еще одного врача...и послушайте,что скажет он.Не стоит доверять целиком и полностью и этому врачу!Удачи вам и выздоравливайте!

0

7

Сегодня были у рентгенолога... 5 минут, 200 гривен (и ещё почти столько же за такси...) и вот ваше сообщение, что по рентгену этого диагноза не поставишь... Обидно и радостно одновременно.
Но Вафле вроде как-то лучше. Она ест. Правда тёртую морковку. Но зато вчера так на пекинскую капусту набросилась. Мы знаем, что это всё вредно, но врачи говорили кормить её тем, что она ест, чтобы весу набрать... Ужас какой-то, а не ветеринария. Беспредел. Я всю жизнь мечтала стать ветеринаром, просто судьба так сложилась, что я в театральный поступила. Но животным миром до сих пор глубоко увлекаюсь. По грызунам, правда не очень, но по хищникам - дам фору любому врачу. Вот теперь получается, что не ту профессию выбрала... Уже бы давно Вафлю вылечила...
Эх...
Рентгенолог диагнозы не ставит. Сказал ехать к лечащему врачу. Она будет в пятницу. Сегодня конец среды. Это тянется уже неделю.... мы с мужем в шоке!
Вот рентген в двух положениях - первых сверху (хотя нижней челюсти я там вообще не вижу, а мы сказали, что у нас с нижней челюстью проблемы), второй сбоку челюсти. Но доктор положил её не больной щекой к верху, а больной к низу. Сказал, что так надо... Я уже не знаю кому верить. Судя по снимку сбоку - ничего патологического вроде нет. Не знаю.
http://s006.radikal.ru/i213/1001/81/d1269e17223b.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1001/b7/d77fb4e59c40.jpg

В пятницу вечером после работы поедем к этой докторше... Клиника работает круглосуточно... Так что или в пятницу вечером или в субботу напишу продолжение этой ужастной истории. Детектив какой-то.

0

8

Вафля, попробуйте связаться с ветеринаром Анастасией Высоких (МОСКВА),может через ее сайт...Посмотрите по поиску.Под рукой сейчас нет ее телефона.Вышлите ей на почту эти снимки.Пусть она посмотрит и выскажет свои предположения.Можно еще к кому нибудь "виртуально"обратиться из Москвы..Только не доверяйте ВСЕЦЕЛО ОДНОМУ врачу...Послушайте и мнения других...И не опускайте руки!Пусть ваша лапушка выздоравливает!

0

9

Хельга,
Спасибо вам огромное. Вышлем. Спасибо.

А сейчас, продолжение истории:...
Сегодня съездили к доктору, которая предполагала диагноз актиномикоз, показали ей рентгены…
Первая её фраза: «Что-то меня беспокоит асимметрия… и белое пространство в левой части»… Речь шла о фотографии с верху. Прямо скажу, неуверенность меня немного смутила. Ведь если меня что-то спросят по поводу моей профессии – я без сомнений дам точный определённый ответ, в котором буду уверенна или, по крайней мере, убежденна.
Вторая фотография тоже показалась ей загадочной, и смутило белое пятнышко (перед задними зубами) и неровность кости.
В общем, пообщавшись час и назначив всякие припарки, она посоветовалась с доктором-хирургом и он сказал, что и думать нечего – размягчение кости.
НО! Смягчение кости и её пропадание из-за съедения грибком (как она сказала на первом визите) это несколько разные вещи… И в конце-концов она сказала, что даёт 99% того, что это актиномикоз. Очень посочувствовала. Сказала усыплять пока не нужно, раз она ест и активна. Но как станет плохо – мы можем звонить.
Вот, собственно и всё.

Сейчас ей с мужем обрезали колтуны на грудке – там опрелости и воспалённая кожа. Часа 2 мучались все втроём. И обстриги лишь меньше половины. Отдхонём и продолжим. Обмывали поражённые места (по назначению) хлорексидина биклюконатом. Глаза промыли настоем ромашки и намазали тетрациклиновой глазной мазью.
Ещё нам посоветовали давать чаёк: 5 мл настоя ромашки + 5 мл настоя шиповника + 5 мл чёрного чая + 0,4 мл аскорбиновой кислоты в ампулах, а через день, вместо кислоты добавлять 0,4 мл катозалома (веет. препарат). Каждый день, в течении 20-ти дней, ¼ таблетки карсила.

Завтра в 18:00 у нас назначена ещё одна встреча – на этот раз с лучшим ветеринаром Украины – главным доктором Киевского Зоопарка Андреем Андреевичем. Покажем рентгены и ему. Если он всё подтвердит – это будет финальное слово в этой истории.
Обязательно напишу.

0

10

Хельга,
Простите... Мобилку (номер) в интернете нашли, а сайт и почту нет... :(

0

11

Вафля, позвоните ей,переговорите и спросите у нее адрес почты,чтобы выслать фото снимков.

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Болезни кроликов » Ложный диагноз! ПОМОГИТЕ!>>Диабет. Осталось жить 2 недели.