форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Болезни кроликов » Ложный диагноз! ПОМОГИТЕ!>>Диабет. Осталось жить 2 недели.


Ложный диагноз! ПОМОГИТЕ!>>Диабет. Осталось жить 2 недели.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте, я новенькая... Меня зовут Анна. Я из Киева.
У меня уже 5 лет живёт замечательная злюка по имени Вафля. Вислоухий кролик, баранчик, чёрно-белый.
Она меня не очень любит... как мне кажется... Но я и мой муж её очччччень любим.
Простите за долгое вступление.

Сразу к проблеме:
У Вафли мокрая мордочка. Всё время течёт слюна. Если знаете, у баранчиков такой большой подбородок - мешочек. Так вот он совсем спал, она похудела. Слюна капает на этот подбородок, он всё время мокрый. Она плохо пахнет - кисло-сладким запахом (вроде рвоты). Плохо ест. А ещё шейка лысеет и весь мех берётся в колтуны и постоянно влажный - мне даже кажется, что он подгнивает...
Недавно (за месяц до Нового года) пережили операцию. У неё был типа флюс (но не от зуба) на левой щёчки. Его вскрыли - разрезали мышечные ткани - и вынули кучу белых хлопьев гноя. Мы ездели через день на перевязки. Потом ранка затянулась. Но, как видно, общее состояние не улучшилось.

Решила её выкупать впервые в жизни (раньше она очень чистая была и мы её не купали) после заживления раны. Из левого же глаза стал идти гной - такие же белые хлопья. Я их душем вымыла и стала капать в глаз отвар ромашки. Глазик прошёл.
Но вот с вышеописанной проблемой (мокрая мордочка, запах кислый, люновыделение...) - мы не справились никак.
Повезли вчера к доктору. К тому же, который делал операцию. И доктор сказала (это женщина), що у Вафли диабет и жить ей осталось 2 недели!!! Но она даже анализов не сделала. Отталкивалась только от запаха, резкой потери веса, того, что Вафля много пьёт водички и что мы с мужем давали ей каждый день дропсы Трикси (витаминки). Но мы давали всегда не больше нормы - максимум 3 штуки в сутки.
Она пыталась взять мочу, но Вафля не хотела в туалет.....
Потом сказала: "...А может это такой странный стоматит? Непонятно... Или дизбактериоз".
Прописа мазать ротовую полость люголем и давать схой канадский йогурт. А вообще сказала - давайте что хотите, пусть хоть в конце жизни порадуется.

КОРОЧЕ! Я отказываюсь верить в этот СУПЕР-профессиональный осмотр. Хотя доктор хорошая и вежлиая. Животных любит... Всегда (круглосуточно) берёт мобилку если что... Не знаю. Коля (мой муж) вроде как смирился. Пытается меня успокоить, а я не могу. Я знаю, что Вафле всё равно. Но мне же НЕТ! Я её просто так без боя не отдам! Мне не важно, что она злюка. Я ЕЁ ЛЮБЛЮ.
Помогите, пожалуйста. Что вы думаете... Подскажите. Очень вам благодарна.

PS: хотим повезти её к самому лучшему доктору в Украине, но у него плотный график. Он всё время по Европе ездит - лечит зверей. Мы у него своего хорька кастрировали - не доктор, а ангел какой-то. Но достать его практически невозможно.

0

2

почему люди так не доверяют докторам не пойму?! если врач поставил диагноз,то почему его нужно обязательно оспаривать. к тому же на форуме ветеринаров нет,здесь любители ,которые хотят услышать ответы на свои вопросы. в случае таких проблем со здоровьем как у этого кролика,я считаю необходим осмотр специалиста и полное соблюдение его лечения

0


Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Болезни кроликов » Ложный диагноз! ПОМОГИТЕ!>>Диабет. Осталось жить 2 недели.