Вопрос наверное покажется ненепым, но ситуация нестандартная. Приютили у себя карликового ангорского кролика. Преждние хозяева наигрались и передавался он из рук в руки. У нас уже раньше был цветной кролик и мы не против были взять этого. Кролику 1 год, мальчик, внешне вполне здоров, правда его не прививали ни разу. Шерсть была в ужасном состоянии, колтуны огромные выстригали целый вечер. Ну и на морде немного постригли, чтобы глаза были видны. Мне внешне больше нравятся короткошёрстные .Отсюда вопрос, стригут ли аногорок? И как это может отразиться на их здоровье? Человеческая машинка для пострижки шерсть не взяла. Стригли ножницами. Как правильно?
стрижка >>Как постричь ангорского кролика?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-12-13 21:32:15
Здравствуйте lila, у моего знакомого ангорский кролик,стрижет обычными ножницами! :tomato: Ангорских желательно стрич раз в 2-3 месяца!На здоровье вроде не влияет!К сожелению как правильно стрич я не знаю!длиннощерстного кролика некогда не было! :dontknow:
Мне кстати тоже короткощерстные больше нравяться! Еще и потому что к ним опилки не липнут!
Поделиться32009-12-14 01:54:31
Ангорских желательно стрич раз в 2-3 месяца!
Это кто такое сказал?
короткощерстные больше нравяться!
Еще и потому что к ним опилки не липнут!
А мне длинношерстные больше нравятся только не ангорки,а лисьи львиноголовые.У меня самец такой по опушению. :flirt:
колтуны огромные выстригали целый вечер.
Вот в таком же состоянии купили мы кролика.Выстригли колтуны,а потом пуходерочкой начали каждый день расчесываться.Сейчас никаких колтунов нет.А ангорке можно просто челку стричь..чтоб глазки было видно. :flirt: Опилки не липнут,так как их в клетке и не бывает никогда.Он у нас ходит в лоток с решеткой (кошачий),а еще можно пользоваться не опилками,а древесным наполнителем.Тоже липнуть не будет.
Поделиться42009-12-14 08:58:54
Это кто такое сказал?
Я в кроличей книжке прочла!
А у моего знакомого опилки в клетке!потому я так и написала!наполнитель конечно удобней! :flag:
Поделиться52009-12-14 23:20:07
спасибо всем. Кстати, на предмет наполнителя, наш предыдущий кролик ходил на кошчий туалет с решЁткой, наполнитель были гранулы древесные ( отлично поглощают запах).Этот тоже без проблем на такой же туалет пошёл, хотя у преждних хозяев просто на газету ходил. Тошка у нас уже две недели. Стал менее пугливым, уже ластится. Сгрыз шнур от настольной лампы ( не уследили).
Поделиться62009-12-14 23:28:29
Сгрыз шнур от настольной лампы ( не уследили).
Поделиться72009-12-15 00:10:57
Я в кроличей книжке прочла!
Такие книжки лучше не читать.ИМХО.
Поделиться82009-12-15 11:26:59
Хельга, согласна!там еще много всякой чуши написано!а ведь специальная книга про карликовых кроликов,в зоомагазине продавалась!! :tired:
Поделиться92009-12-15 23:05:52
там еще много всякой чуши написано!
Вот-вот.
Поделиться102009-12-15 23:22:43
Типо того что зайкам можно давать капусту,картошку,свеклу и т.д.Просто ужас!!! а ведь совсем не знающие люди начитаються и будут так делать!!!
Поделиться112009-12-16 00:15:25
ведь совсем не знающие люди начитаються и будут так делать!!!
Это самое ужасное.
Поделиться122009-12-16 17:13:36
Хельга, я когда кроля у меня только появилась,не догадалась искать инфо в инете,и несколько месяцев все по этим книжкам делала! :tired:
Поделиться132009-12-16 23:03:20
все по этим книжкам делала! :tired:
Ну и как?После капусточки,свеклы и картошки нормально она себя чувствовала?
Поделиться142009-12-16 23:12:25
Хельга, да вроде нормально!!! :dontknow: давно это было сейчас уже это не даем!!! :cool: